• Eat - Sleep - Climb

16. november 2024, Sydafrika ⋅ ☀️ 33 °C

Der Titel des heutigen Berichts entspricht nicht nur dem W-LAN-Passwort des Basecamps, sondern auch dem regulären Tagesablauf eines Vollblut-Kletterers.
    Obwohl wir nur einen Tag hier verbringen, kosten auch wir den Lifestyle vollkommen aus. Der Wecker klingelt um 5:15 Uhr damit wir pünktlich 6:00 Uhr am Fels kleben und die kühlen Temperaturen nutzen.
    Die gestrigen Klettereien stecken uns noch ziemlich in den Knochen und die Finger rebellieren, als wir uns an den ersten einfacheren Wegen aufwärmen. Der Wille ist jedoch stärker als der Schmerz, sodass uns auch am frühen Morgen einige anspruchsvollere Routen gelingen. Nach knapp 4 Stunden beginnen jedoch die Muskeln zu streiken und der Magen zu Knurren. Wir fahren zum Frühstück zurück ins Camp.
    So ist nun leider die kurze Klettereinlage im Urlaub schon wieder vorbei. Es waren unglaublich intensive 24h, welche wir so schnell nicht vergessen werden. Sowohl der Fels mit seinen genialen Strukuren und herrlichen Farbspielen, wie auch die Blöcke mit ihren fotogenen Linien in malerischer Landschaft bieten einzigartige Kletterei der Spitzenklasse. Da wir aber ohnehin kaum mehr Haut auf den Fingern haben tut etwas Erholung nun auch gut. Es warten noch knapp 5 Stunden Fahrt zum nächsten Ziel auf uns.