• Day 30

An der Küste nach Monemvasia

April 23 in Greece ⋅ ⛅ 21 °C

Nach dem Morgenkaffee macht Carola noch etwas Büro.
    Dann geht es weiter nach Monemvasia. Eine herrliche Küstenstrasse führt durch enge, kleine Dörfer. In einem kleinen Supermarkt am Weg füllen wir unsere Lebensmittel wieder auf.
    Wasser zum Nachfüllen finden wir bei einem Spielplatz.
    Wir kommen in Monemvasia an. Viele Camper stehen unterhalb der alten Stadt. Trotz Campierverbot. Diese werden am Abend von der Polizei verscheucht.
    Wir stellen unser Bimobil am Hafen auf die Quaimauer. Noch sind wir fast alleine.
    Wir lesen von einem schweren Erdbeben (6.2) in Istanbul.
    Zuerst gönnen wir uns einen feinen Apéro und kaufen etwas Fleisch für Hanuk, bevor wir im Restaurant Idisma Artima sehr gut essen.
    Dann kommen auch Mägi und Sepp mit ihrem Wohnmobil vom Parkplatz unterhalb der Burg auf den Steg. Carola diskutiert mit ihnen über einen möglichen Tsunami bei einem weiteren Beben. Wir parkieren immer in Fluchtposition.
    Dann kommen nach und nach Fischer auf die Mauer hinter unserem Auto. Einer holt schnell einen grossen Barracuda raus. Jetzt packt auch mich das Jagdfieber. Leider erfolglos.
    Diese Fischer hörten wir dann die ganze Nacht. Carola macht die Augen fast nicht zu.