An der Küste nach Monemvasia

Nach dem Morgenkaffee macht Carola noch etwas Büro.
Dann geht es weiter nach Monemvasia. Eine herrliche Küstenstrasse führt durch enge, kleine Dörfer. In einem kleinen Supermarkt am Weg füllenRead more
Nach dem Morgenkaffee macht Carola noch etwas Büro.
Nachdem ich gestern schon einen Virtual Cache in Monemvassía gehoben hatte, musste ich heute auf die die linke Seite der Insel, um dort noch einen Tradi zu heben. Dabei habe ich festgestellt, dass esRead more
An diesen berühmten Felsen denken wir unwillkürlich, als wir auf der Küstenstraße immer näher kommen. Auch der Felsen in Frankreich „Mount St. Michel“ fällt uns dazu ein. KurzerRead more
Wer auf den Peloponnes fährt muss unbedingt nach Monemvasiá.
Absolut verrückt, in die Altstadt kommt man durch ein Tor und um die ganze Stadt geht noch die alte Festungsmauer .
So romantischRead more
Spärliche Regentropfen holten uns heute Morgen aus dem Schlaf… aber auch wenn der Himmel über dem Meer ziemlich trüb aussah, hielt uns das nicht davon ab dem Strandweg folgend zum, lt. Google,Read more
Von Leonidio fuhren wir ins Landesinnere durch einen Canyon zum Kloster Elena, das dort in den Felsen gebaut wurde. Dort lebt noch eine Nonne, die wir beim Besuch jedoch nicht gesehen haben. SehrRead more
Après avoir traversé des routes de montagne désertes, nous rejoignons la ville de Monemvasia.
Nous avons un coup de coeur pour sa vieille ville incroyable construite sur un rocher en bord de mer.Read more
Mystras Palace is the site of a Byzantine town of 3 levels with the Palace at the top. A former Monastery is in the middle and it is now a working convent! A number of other churches on the way upRead more
Von der Akropolis ist nicht mehr sehr viel erhalten, doch die Aussicht auf Gefyra (und unseren Charlie) ist grandios.
Wir sind heute ohne Rucksack oder Getränke einfach mal los spaziert. EigentlichRead more
Auf einer gut ausgebauten, wenn auch teilweise schmalen, Strasse gings heute über zahlreiche Kehren in die Berge. Auf einer Art Hoch(un)Ebene über 1000 Meter fuhren wir durch einsameRead more
Traveler
Prost 😋