• RuMHummeln

• Trip start
    March 23, 2023

Abreise mit Hindernissen?

March 23, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Fängt ja schon gut an: Ver.di hat Streiks angekündigt. Mal schauen, wie‘s am Flughafen München zugeht.
    Aber wie meistens fängt unsere Reise mit Essen an: Currywurst im Bauernmarkt Dasing, weil ja auch noch viiiel Zeit bis Abflug.
    Wir sind gut durch die Gepäckaufgabe und den Security-Check gekommen. Jetzt: warten auf Abflug…

• Ankunft in Dubai

March 24, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 26 °C

Der Flug war ruhig und wir waren schneller als geplant.
    Die Ankunft auf dem Riesenkahn is schon kurz beeindruckend, vor allem für so Frischlinge wie uns. Sicherheitsunterweisung und dann gleich rumirren.
    Weiter ging’s rein nach Dubai, wir wollten Burj Khalifa gucken. In der Metro gleich einen Rüffel kassiert, weil wir im Wagen für Frauen und Mädchen waren.. Tja, fremde Länder, fremde Sitten und so…

• Abfahrt nach Abu Dhabi

March 25, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 24 °C

Heute früh unser erstes Frühstück auf dem Schiff. Danach ein bisschen das Schiff erkunden.
    Unser erster Eindruck: einmal Schiff reicht…
    Um 13 Uhr geht’s los nach Abu Dhabi. Leider war die Ausfahrt aus dem Hafen etwas diesig..Read more

• Ein Tag in Doha

March 27, 2023 in Qatar ⋅ ☀️ 25 °C

So, mal schauen, wo wir heute rumirren.
    Als erstes raus aus dem Anleger. Hier gehts mit dem staunen schon los: ein Riesenaquarium vor dem man alleine schon Stunden verbringen könnte. Dann rein in die Souk. Hier is nix los, weil Ramadan. Dann eine Runde Metro fahren. Alles noch sehr schön, weil ja alles erst für die WM 2022 gebaut.
    Ist aber schon sehr beeindruckend, was die hier quasi aus dem Boden gestampft haben. Metro Tagesticket Gold-Klasse kostet ca. 7 Euro. Da kann sich unser Bundes-Wissing mal was abgucken.

• Seetag

March 28, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ☀️ 26 °C

Jetzt sind wir 37 Stunden auf See. Und das mit 5000 (teils unmöglichen) Menschen. Zum Glück haben wir einen Balkon.
    Die Crew nutzt die Zeit zum Fensterputzen. Abends gabs noch die Premiere der neuen AIDA-Show.Read more

• Muscat

March 29, 2023 in Oman ⋅ 🌬 26 °C

Das Schiff hat um 6 Uhr im Hafen von Muscat angelegt. Wir haben Ausgang von 7 - 17 Uhr.
    Aus dem Hafen raus nur mit Shuttlebus. Dann sind wir mit dem Taxi eine Runde durch die Stadt: 🕌, Oper, Palast, Regierungssitz und natürlich den Souk..
    Dann zurück zum Schiff und schauen, wie sie wie die Ölsardinen auf den Liegestühlen und in den Pools hocken.
    Und heute mal ins Brauhaus zum Abendessen..

• Letzter Tag unserer letzten Kreuzfahrt

March 31, 2023 in the United Arab Emirates ⋅ ⛅ 25 °C

Geschafft!! Wir haben gesehen was wir sehen wollten: die Hochhäuser und Skylines von Dubai, Abu Dhabi und vor allem Doha.
    Aber Kreuzfahrt-Schiffe sind definitiv nicht unsere Art, Urlaub zu machen. Zu viele Menschen auf kleinem Raum, obwohl die AIDAcosma ja riesig ist. Und für diejenigen, die das wollen, bestimmt auch schön.Read more

Trip end
    March 31, 2023