• RuMHummeln

• Start på rejsen
    31. januar 2025

Anreise

1. februar, Oman ⋅ ☀️ 22 °C

Dieses Mal ein Nachtflug, Abflug um 20:30 Uhr, Ankunft morgen früh um 6 Uhr.
    Erster Zwischenstopp in Erding, nochmal eine Kleinigkeit 🍱 essen.
    Leider auf dem Flug kein Auge zugemacht, obwohl es ein sehr ruhiger Flug war. Ankunft um 7 Uhr im Interkonti und erst mal doof geschaut: keine Reservierung für uns. Um 9 haben wir dann kulanterweise ein Zimmer bekommen, bis alles geklärt ist. Ich hab dann erst mal geschlafen bis 14 Uhr, dann noch ein kleiner Spaziergang ums Hotel.
    Dann direkt wieder geschlafen. Irgendwas muss im Essen gewesen sein😂

• Maskat erkunden

2. februar, Oman ⋅ ☀️ 16 °C

Heute ging’s eine Runde durch Mascat: Sultan Qaboos Mosque, Muttrah Souq, Kalligraph, Nationalmuseum und Oper. Abends Sonnenuntergang am Strand.

• Wahiba Sands Wüste

3. februar, Oman ⋅ ☀️ 22 °C

Abfahrt um 9 Uhr, kurz ein verlassenes Dorf besichtigt und dann mit 120 km/h auf einer 6-spurigen Autobahn Richtung Gebirge. Im Wadi Bani Khalid bissle rumspaziert, Wassertemperatur: Bachl warm (wie die mitreisenden Wiener sagen).
    Nächstes Ziel: Unterkunft „Arabian Nights“, 40 km in der Wüste. Leider verfahren, Fahrtdauer anstatt 30 Minuten 90 Minuten. Unser Fahrer hat Spaß am wilden Ritt über die Dünen, wir nicht soooo sehr🙈.

• Bergspaziergang

5. februar, Oman ⋅ ☀️ 16 °C

Heute vormittags ein kleiner Spaziergang entlang der traditionellen Dörfer im Jabal Akhdar Gebirge. In den Obstgärten und auf den ausgedehnten Terrassenfeldern gibt’s Granatäpfel, Aprikosen, Pfirsiche, Mandeln, Walnüsse, Weintrauben und Rosen, aus denen das berühmte Jabal Akhdar-Rosenwasser destilliert wird.
    Nachmittags am Pool und ein Bad auf 2000 m Höhe. Das Hotel liegt direkt auf dem Saiq Plateau.

• Misfah und Nizwa

6. februar, Oman ⋅ ☀️ 21 °C

Am Morgen auf nach Misfah, wieder einen Walk durch die Terassengärten und was über die Kultur 😎 und die traditionellen Bewässerungssysteme lernen. Wir wissen jetzt, dass es über 300 Dattelarten gibt. In Misfah wachsen 28 davon.
    Anschließend auf die Festung von Jabrin. Abendessen und Nachtleben in Nizwa, Übernachtung in einem Guesthouse mitten im Souk.

• Viehmarkt Nizwa

7. februar, Oman ⋅ ⛅ 20 °C

Heute früh raus und auf den Viehmarkt.
    Das ist ein Erlebnis, die Beduinen treiben ihre Tiere im Kreis rum und es wird fleißig geprüft und gehandelt.
    Wir dachten, der Viehmarkt ist das Erlebnis des Tages, dabei war das Highlight die Tour über den Berg. Über eine unbefestigte Schotterstraße von 1980 auf 200 Höhenmeter bergab durch eine zerklüftete Berglandschaft.Læs mere

• Slut på rejsen
    13. februar 2025