• RuMHummeln
  • RuMHummeln

Spirit of Scotland

Über Amsterdam nach Edinburgh fliegen und dann mit dem Auto eine Runde durch Schottland. Read more
  • Trip start
    June 20, 2024

Vorfreude…

June 20, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 17 °C

Wir starten bei vorhergesagten 32 Grad und ich wurde mal wieder extra gefilzt am Flughafen Stuttgart. Und dann beide nochmal extra in der Transitzone in Amsterdam. Irgendwie sehe ich wohl kriminell aus 🤣
    Hab gerade gesehen, dass wir heute nach der Ankunft direkt weiter nach Glasgow müssen. Strecke: 100 km
    Erster Kaffeestop nach der Linksfahrgewöhnungsphase in Airdrie. Unser Hotel ist in Hamilton. Heute passiert nicht mehr viel, bin nach meiner Panikattacke auf dem Flug bissle fertig.

• Isle of Mull

June 23, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 14 °C

Die Überfahrt mit der Fähre von Oban nach Craignure auf Mull dauert ca. 45 Minuten. Danach an der Küste entlang in die „Hauptstadt“ Tobermory. Geplant war eine kleine Wanderung um einen Kratersee. Nachdem es hier allerdings nur Singlelane Straßen hat, haben wir uns mit den Entfernungen leicht verschätzt und die Wanderung ist ausgefallen. Stattdessen zum Duart Castle und dort Tee und Shortbread genossen.
    Und Abends mit Sonne…

• Richtung Isle of Sky…

June 24, 2024 in Scotland ⋅ ☁️ 15 °C

Heute war ein filmreifer Tag: erst das Tal in Glencoe (007 lässt grüßen), dann das Glenfinnan Viadukt und anschließend durch die Highlands nach Sky. Kleine Anmerkung zur Schleuse: 75 m Höhenunterschied überwunden durch 8 Kammern und 9 Tore.
    Das Wetter ist hier sehr seltsam: den Tag über bewölkt bei 18 Grad und abends um halb acht dann 22 Grad.

• Edinburgh

July 3, 2024 in Scotland ⋅ 🌬 17 °C

Wir wollten heute Edinburgh Castle besichtigen. Leider war es heute für eine private Party reserviert. King Charles und Queen Camilla waren in der Stadt. Dementsprechend waren Straßen und eben das Castle gesperrt. Pech für uns 😂Read more

• Trip end
    July 4, 2024