Wieder weckt mich heute morgen die Sonne, ich bleibe allerdings noch bis um halb zehn liegen, bevor ich mit den neu eingekauften Sachen gut frühstücke, dann dusche und zusammenräume. Mein Bein fühlt sich besser an, deshalb habe ich mich heute zum Weitergehen, aber für eine kürzere Tour, so um die 15km, entschieden. Punkt zwölf ziehe ich bei herrlichem Wetter los. Der Weg geht heute komplett an der Küste entlang, hauptsächlich auf dem Kattegatleden. Die Zwangspause, dieses grandiose, wenn auch kalte Wetter (es sind trotz des Sonnenscheins nur circa 4 bis 5°), diese zauberhaft weitläufige, schwedische Küstenlandschaft und einfach weil ich Zeit habe, machen heute gefühlt zu einem der bisher schönsten Tage für mich. Zwischendurch wechsel ich auch immer mal wieder auf einige Fußwege, die noch dichter am Wasser entlanggehen. Alle paar hundert Meter laufe ich dann an einem Skånelinjenbunker vorbei. Es fühlt sich einfach herrlich an. Von Zeit zu Zeit treffe ich natürlich auf andere Wanderer oder Leute, die mit dem Hund unterwegs sind oder einfach so am Strand und habe mit vielen Schweden nette Gespräche. Ich habe einen Shelter in Aussicht, den ich ansteuere und circa um fünf rum erreiche. Hier gibt es sogar eine Toilette, ich bin nur knapp 100 Meter vom Meer entfernt und muss lediglich noch einmal losziehen, um in circa 800 Meter Wasser zu holen. Anfangs denke ich noch kurz drüber nach, in dem nur 20 Meter entfernten Bunker zu übernachten. Es ist einer der wenigen, die zugänglich sind und dessen Stahltüren noch beweglich sind. Entscheide mich aber am Ende aus Platz- und funktionellen Gründen doch für den Shelter.Read more
TravelerDanke für die tollen Berichte und Fotos. Was uns brennend interessiert ist, in welcher Sprache du dich mit den unterschiedlichsten Leuten unterhälst. LG Karin und. Ingwer
TravelerWir denken ganz viel an dich und fiebern immer deinen Berichten entgegen, die immer sehr toll geschrieben sind. Viel Glück auf deinem weiteren Weg.
TravelerJa, dem stimme ich gern zu.. und alles Gute für das schmerzende Bein, das einer langsamen Reise eine noch langsamere Etappe beschert...Vielleicht ein Gewinn...die Entdeckung der Langsamkeit.
Traveler Danke für die tollen Berichte und Fotos. Was uns brennend interessiert ist, in welcher Sprache du dich mit den unterschiedlichsten Leuten unterhälst. LG Karin und. Ingwer
WildeHilde Einige der älteren Modelle hier können deutsch, ansonsten durchgehend Englisch. Beste Grüße. Fabian👋🏼
Traveler Wir denken ganz viel an dich und fiebern immer deinen Berichten entgegen, die immer sehr toll geschrieben sind. Viel Glück auf deinem weiteren Weg.
Traveler Ja, dem stimme ich gern zu.. und alles Gute für das schmerzende Bein, das einer langsamen Reise eine noch langsamere Etappe beschert...Vielleicht ein Gewinn...die Entdeckung der Langsamkeit.