• Mocănița Huțulca

13. Juli in Rumänien ⋅ ⛅ 22 °C

Die Dampflok der Schmalspurbahn schnauft und pfeift und schlängelt sich durch enge Gassen und weite Wiesen, dichte Wälder und kleine Dörfer am Fluss lang und braucht für die etwa 12 km von Moldoviţa nach Argel fast eine Stunde. Am Ziel werden wir mit Souvenirbuden, eine großen Anzahl an Grillhütten, Feuerstellen und dichten Qualmwolken erwartet. Es werden typische Gerichte und Souvenirs der Bukowina angeboten. Wir probieren die frittierten Kartoffelspiralen, die wir allerdings auf dem Baltikum auch schon kennengelernt haben und die Polentakugeln, die innen mit Schafskäse gefüllt sind. Dann wird die Lok umgehängt und es geht wieder zurück nach Moldovita. In den offenen Waggons, die ursprünglich für den Holztransport verwendet wurden, herrscht eine fröhlich - aufgeregte Stimmung, wir unterhalten uns mit den Sitznachbarn und Bogi wird ganz viel gestreichelt. ❤️
    Das Rattern und die enorme Geräuschkulisse hat uns ziemlich ermüdet und wir fahren nur ein paar km weiter und finden am Flussufer ein Nachtlager. Hier gibt es etliche freilaufende Pferde, Hunde und Kühe, ansonsten ist es sehr schön.