Wraza Pass

Thomas nimmt die Abkürzung, ich den Hund und das WoMo 😂. Nach 12 Kilometer Serpentinen den Berg hoch, auf gut ausgebaute Straßen, komme ich am Treffpunkt am Eingang zur Tropfsteinhöhle an. HierLäs mer
Die Stimmung ist ziemlich im Keller. Der nächste Versuch, einen Nachtplatz zu finden scheitert auch, da wir keine Lust haben, am Straßenrand zu übernachten. Also fahren wir weiter, eine schmaleLäs mer
Morgen wollen wir uns das Kloster Tscherepisch anschauen und parken vor dem Tor. Das Kloster schließt, Mitarbeitene verriegeln das Tor und versichern uns, dass wir über Nacht hier stehen dürfen.Läs mer
Wir verlassen Sofia nach einem Abstecher zu Bauhaus, wo wir ein paar benötigte Schrauben und einen Ventillator besorgen und fahren über schlechte Straßen durch die ärmeren Außenbezirke von SofiaLäs mer
Mein Schwerpunkt liegt eher auf dem Ženski Markt und Streetart. 😀 Sofia ist eine moderne Großstadt, wo sich die verschiedensten Kulturen und Religionen wiederfinden. Weder Kultur, Kunst, nochLäs mer
Wir quartieren uns für 3 Nächte bei "Camperstop Ivan" im Nordwesten der Hauptstadt ein und erkunden von hier aus die Umgebung. Mit 13 Euro pro Nacht ist es günstig. Ivan ist ein Original, hat hierLäs mer
Ein wundervoller Park mit vielen Möglichkeiten für Freizeitgestaltung, von Kletterpark, Fitnessgeräte, Bouleplätze bis viele schattige Plätze, künstlerisch gestaltete Bänke, Fahrradwege, usw...
Ein tolles Skigebiet, sehr gepflegt, mehrere richtig teure Hotels, mit Skilift und allen möglichen Aktivitäten.
Bulgarien begeistert uns zunehmend. Nach einer zweiten Nacht am Flussufer, wo wir komplett allein waren, machen wir uns auf, den Frischwassertank zu füllen. Etwas oberhalb der nächsten OrtschaftLäs mer
Der Beli-Iskar-Stausee ist ein kleiner Damm und Stausee in Westbulgarien, nahe den südlichen Ausläufern des Musala (2.925 m), dem höchsten Gipfel des Balkans im Rila-Gebirge. Er wurde amLäs mer