• Jonathermál bei Kiskunmajsa

2 Mac, Hungary ⋅ ☁️ 9 °C

Thermalbad Nr. 6
    Als wir am Abend ankommen, ist es schon dunkel. Wir werden sehr freundlich begrüßt und haben auf dem großen Campingplatz innerhalb des "Hundebereiches" freie Platzwahl. Sehr schöne, weitläufige Anlage, dabei sehr kostengünstig. Wir bekommen vergünstrigte Eintrittsbänder fürs Bad, mit denen wir zwischendurch auch raus und wieder rein können. Da hier noch Nebensaison ist und wir Rentner sind, zahlen wir gerade mal 7,50 € pro Person für ein Tagesticket.
    Das Bad selbst ist sehr schön, es gibt viele verschiedene Becken, sowohl drinnen als auch draußen. Das Wasser ist heiß und leicht bräunlich durch den hohen Anteil an Mineralien.

Das Freibad selbst hat noch weitere Becken, darunter ein Wellenbecken sowie mehrere Rutschen, Ströhmungskanal und Blubber ohne Ende. Es gibt einen großen Spielplatz und ein Natur-Badesee mit Sandstrand. Es gibt Saunen und eine Salzgrotte. Ergänzt wird das Ganze durch kulinarische und therapeutische Angebote. Der Hammer!
    Man kann auf dem Gelände auch einfache Holzhütten oder Gästezimmer mieten. Das Personal spricht meistens auch Deutsch, die Beschilderung ist mehrsprachig. Interessanterweise gibt es fast nur ungarische Gäste.
    Da wir gleich 2 Nächte gebucht haben, geht Thomas am Spätnachmittag nochmal ins Bad, ich bin ziemlich platt und bleibe bei Bogi. Für morgen habe ich eine 40- minütige medizinische Massage für ca 12,-€ gebucht, bevor wir dann weiterfahren 😇
    Baca lagi