• Entlang der Waag

June 17 in Slovakia ⋅ ☁️ 28 °C

Wir übernachten noch einmal in Ungarn, in der Nähe von Tatabánya. Von dort aus planen wir für heute eine Radtour, entlang der Waag in der Slowakei. Die Strecke wollen wir uns aufteilen, erst fahre ich und Ida den zweiten Teil.
    Zunächst fahre 20km bis zur Donaufähre in Neszmély. Aber die fährt nur alle zwei Stunden und ich hätte noch eine Stunde in einer einsamen Gegend warten müssen. Darauf hatte ich keine Lust und ich entscheide mich 20km flußaufwärts nach Komarom zu fahren dort gibt es eine Brücke. Dabei führt mich der Weg einen Teil meiner Strecke wieder zurück und ich muss ein zweites Mal am Langos-Stand vorbei. Dieses Mal bin ich nicht standhaft und gönne mir so ein leckeres Teil (der ist nicht mit Ketchup, sondern lag unter einem roten Sonnenschirm auf einem roten Tisch).
    Auf slowakischen Seite geht es dann über sehr gute Radwege bis zu unserem Treffpunkt. Aber für Ida lief es nicht so gut. Der Weg führt über holprigen Wiesenpfad. Nach knapp 3 kilometern verladen wir das Rad lieber wieder auf dem WoMo und fahren gemeinsam bis an den Stausee bei Kajal.