• Von Estorf nach Hessisch Oldendorf

17 Julai, Jerman ⋅ ☁️ 26 °C

Heute fahren wir wieder zwei Etappen. Als Treffpunkt für den Wechsel vereinbaren wir Bad Oeynhausen. Während ich (Thomas) eine schöne abwechslungsreiche Strecke fahre, geht Ida inzwischen bei Decathlon einkaufen (leider erfolglos).
    Nach 40km nehme ich mir etwas Zeit, um einen Eindruck von Minden zu bekommen. Die erste Station ist das Wasserstraßenkreuz Weser/Mittellandkanal. Das Kreuz mit seiner Tunnelschleuse ist schon wesentlich älter, als das bei Magdeburg.
    Danach schaue ich mir die Altstadt an. Schöne renovierte Häuser, aber der "wow-Moment" bleibt aus. Dafür gefällt mir die Schiffsmühle sehr gut. Sie ist die einzige, noch malfähige Schiffsmühle in Deutschland.
    Nach dem Tausch fahre ich (Ida) meine heutige Strecke, die ebenso abwechslungsreich ist. An einer kleinen Kreuzung zweier gleichrangiger Straßen außerhalb geschlossener Ortschaft nimmt mir eine Autofahrerin die Vorfahrt. Sie hat zunächst abgebremst, ist dann, 5 Meter bevor ich da war, losgefahren. Mein Schreckensschrei und eine Vollbremsung meinerseits erreichte ihre Aufmerksamkeit, so dass auch sie abbremste. So bin ich nochmal glimpflich davongekommen...
    Porta Westfalica sehe ich nur aus der Ferne, da ein Besuch oben jetzt nicht geplant ist.
    Am heutigen Ziel in Hessisch Oldendorf machen wir noch einen Spaziergang durch den Ort, hier gibt es auch schon Spuren von Baron Münchhausen.
    Baca lagi