• Fulda adé, hallo Mittellandroute

21. juli, Tyskland ⋅ ☁️ 20 °C

Tolles Radwetter heute. Ich (Ida) mache einen Zwischenhalt bei einem Fahrradhändler in Bebra und gönne mir ebenfalls einen neuen Fahrradsattel. Ich war mit meinem Ursprünglichen nicht so glücklich und habe seit einiger Zeit den ausrangierten Sattel von Thomas verwendet. Der war schon ziemlich durchgesessen und für mein Gewicht und Beckenform kontraproduktiv, ich bekam zunehmend Schmerzen an den Sitzhöckern. Leider hat der neue Sattel (deutlich härter und ausgemessen für meine Beckenform) keine Besserung gebracht, zumal ich die ersten paar km mit einer zu niedrigen Sitzhöhe gefahren bin. Auch nach dem höherstellen wurden die Beschwerden nicht besser und so verkrampfte ich mich bei jeder kleinsten Unebenheit immer mehr. Als ich am Treffpunkt ankam, war ich total fertig und hatte überall Schmerzen... In der Zwischenzeit gehts wieder besser, aber ich denke, ich werde morgen eine Fahrpause einlegen.
    Auf meine Route besuche ich Bad Hersfeld und verlasse etwas Südlich davon den Fuldaradweg.
    Aktuell folgen wir der "Mittellandroute", die Deutschland einmal komplett von Ost nach West durchquert.
    Nach einer Waschpause in Kircheim ist Thomas weitergeradelt, bis Traisa, wo wir einen schönen Platz am Fluss gefunden haben.
    Wir haben heute beide einen runden Kilometerstand erreicht, ich bin bei 1500, Thomas bei 2000 km seit Mitte Mai.