• Hallo Rhein 🤣

24 Julai, Jerman ⋅ ⛅ 23 °C

Der 5. Fluss auf dieser Reise, den wir ein Stück er-radeln. Wir fahren von Leverkusen aus ein Stück mit dem WoMo, und ich (Ida) steige im Norden von Köln aufs Rad. Mit dieser Gegend verbinde ich viele Erinnerungen. Als wir 1972, also vor 54 Jahren, als Gastarbeiterfamilie zum allererstemal nach Deutschland kamen, fuhren wir mit einem Reisebus, der Ford Mitarbeiter von Belgrad nach Köln brachte. So landeten wir auf dem Ford Gelände... Die darauf folgende Zeit war für uns alle seeehr aufregend 🤣
    Wir haben viele Jahre in Köln und Umgebung gewohnt, daher wähle ich als Strecke den Uferweg und mache keine Stadtbesichtigung. Ein kleiner Abstecher zum Dom ist natürlich ein Muss. Ansonsten bin ich ziemlich genervt und z.T. überfordert mit dem Großstadtchaos, dem Verkehr und den vielen Menschen, die überall herumwuseln 🤪. Wegen der Verkehrsdichte auf dem gemischten Fuß/Radweg muss ich mein Rad über lange Strecken schieben.
    Am späten Nachmittag treffen wir uns kurz vor Bonn und tauschen die Fahrzeuge. Thomas fährt dann durch Bonn und wir übernachten in der Nähe von Ahrweiler Bad Neuenahr.
    Morgen wollen wir meinen Bruder und Schwägerin in der Eifel besuchen.
    Baca lagi