Auf gehts
13 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Wir starten zunächst Richtung Norddeutschland. Auto ist fast fertig gepackt, heute Mittag ist Abfahrt...
Lich
13 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Wir übernachten in Lich, wo das Licher Bier herkommt.
Dann ist da noch die Sache mit dem Essen... Wir ernähren uns seit November aus gesundheitlichen Gründen Ketogen. Dh. unsere Ernährung Czytaj więcej
Spaziergang in Lich
14 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C
Ein nettes Städtchen, gefällt uns. Auch der Stellplatz Mitten in der Stadt war gut, ein wenig laut durch die Straße und dem Glockenturm fast über uns, der uns Morgens um 6 aus dem Schlaf riss 🤣.
Bei und in Hannover
15 lutego, Niemcy ⋅ ⛅ 1 °C
Wir übernachten bei Gisi und Andreas, die wir im Sommer in Bulgarien / Rumänien kennengelernt haben. Am Abend verwöhnen uns die beiden mit einem leckeren brasilianischen Essen. Bei netten Czytaj więcej
Nachtplatz in Rodewald
16 lutego, Niemcy ⋅ ❄️ -1 °C
Unser Nachtplatz am Rande von Rodewald ist sehr schön, hier kann Bogi auch frei herumspringen. Außer uns ist nur noch ein ehemaliger LKW- Fahrer hier, der im Wohnmobil lebt. In der Nacht beginnt es Czytaj więcej
Am Freibad Achim
16 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 0 °C
In Achim gibt es einen kurzen Zwischenstop bei ATU, wo wir eine Heizauflage für den Beifahrersitz holen. Anschließend finden wir am Freibad wieder einen tollen Nachtplatz. Der Platz ist leer und Czytaj więcej
Neue Sitzbezüge
17 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 3 °C
Heute haben wir uns neue Sitzbezüge fürs WoMo gegönnt, da die Alten doch schon ziemlich hinüber waren. Die Jungs von "Bremer Sitzbezüge" haben flott gearbeitet, so dass wir schon heute Abend Czytaj więcej
Moormerland und Leer
19 lutego, Niemcy ⋅ 🌬 -3 °C
Die vorletzte Nacht verbrachten wir auf einem verschneiten Wanderparkplatz. Am Nachmittag besuchten wir die "LeuchtturmTravel"-er in Moormerland. Wir haben uns vor ein paar Jahren persönlich Czytaj więcej
Spaziergang durch Leer
19 lutego, Niemcy ⋅ 🌬 -2 °C
Bei knackigen -3 °C, leichtem Wind aaaaber Sonnenschein schlendern wir durch die Altstadt und dem historischen Hafen ⚓️
Wynhamster Kolk
19 lutego, Niemcy ⋅ 🌬 1 °C
Der Wynhamster Kolk ist der tiefste Punkt Niedersachsens. Dieser Kolk entstand während der Sturmflut im Jahre 1715. Bei dieser Flut hielt der damalige Deich nicht stand und die eindringenden Czytaj więcej
In Ditzum mit @LeuchtturmTravel
19 lutego, Niemcy ⋅ 🌬 2 °C
Wir treffen uns am frühen Nachmittag nochmal mit Susanne und Peter zum Fisch essen. Das Essen ist lecker, nur der eisige Wind auf dem Weg zurück zum WoMo ist für mich (Ida) heftig und ungewohnt. Czytaj więcej
Bei Stavern
20 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 2 °C
Unser Nachtplatz in der Nähe von Stavern ist mal wieder ein Glücksgriiff. Sehr ruhig gelegen, und wir stehen alleine dort. Am Vormittag erkunden wir die Gegend bei einem schönen Spaziergang. Das Czytaj więcej
Verwandtenbesuch
20 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 5 °C
Wir machen einen kleinen Umweg und besuchen am Nachmittag Gisela und Frithjof die sich sehr über unseren Besuch freuen.
Salzbergen
20 lutego, Niemcy ⋅ 🌧 5 °C
Als Abendessen gibt es eine Eigenkreation, Chinakohlfluffy 😂
Schinkenspeck anbraten, Chinakohl kleinschneiden und etwas mitbraten. Frischkäse mit etwas Schmand und 4 Eier vermischen, mit Czytaj więcej
An der Emsquelle
21 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Unsere Mittagsrast machen wir in der Nähe der Emsquelle. Auf dem Wanderweg dorthin mache ich eine schmerzhafte Begegnung mit einem Gegenstand, der mit hoher Geschwindigkeit auf mich zurollt. Nur aus Czytaj więcej
Ehlen Habichtswald
22 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 10 °C
Ruhiger Nachtplatz auf einem kleinen Stellplatz.
Bad Langensalza
23 lutego, Niemcy ⋅ ⛅ 7 °C
Bad Nr. 1 unserer Bäderreise.
Die Friederikentherme in Bad Langensalza punktet mit einem modernen, sauberen Bad. Das Wasser ist stark salzhaltig, für unseren Geschmack etwas zu kalt. Es gibt viele Czytaj więcej
Förmitztalsperre
23 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 6 °C
Wir hangeln uns langsam Richtung Südosten weiter. Es regnet den ganzen Tag, mal mehr, mal weniger. Wir verlsssen Thüringen und kommen nach Bayern. Etwas Südlich von Hof finden wir an der Czytaj więcej
Ilona und Roman
24 lutego, Niemcy ⋅ ☁️ 8 °C
Mittags treffen wir uns noch mit Ilona und Roman, die mit meiner Hilfe und Vermittlung das Nachbargrundstück neben unserem ungarischen Haus gekauft haben. Auch wenn wir bereits sehr viele Nachrichten Czytaj więcej
Sibyllentherme in Bad Neualbenreuth
24 lutego, Niemcy ⋅ ⛅ 5 °C
Bad Nr. 2 unserer Bäderreise.
Ein sehr schönes, modernes Thermalbad. Viele (auch kostenlose) Parkmöglichkeiten für Tagesbesucher, auch mit dem WoMo. Es gibt auch ein Wohnmobilstellplatz, wo man Czytaj więcej
Flexum Thermal Mosonmagyaróvár
27 lutego, Węgry ⋅ ☀️ 7 °C
Unser 3. Thermalbad.
Die Nacht verbringen wir am Flussufer neben der Freilichtbühne. Am Morgen fahren wir zur Therme und finden ganz in der Nähe einen Parkplatz. Da wir das große Bad ausgiebig Czytaj więcej
Achtung Ungarnfahrer, Neue Regeln!
28 lutego, Węgry ⋅ ☀️ 14 °C
Neue Mautgebührenordnung, wichtig für alle Mobile ÜBER 3,5 Tonnen.
Ab Januar 2026 gehören alle Wohnmobile in Ungarn zum E-Vignetten-System – auch Fahrzeuge über 3,5 Tonnen!!
Mit Wirkung vom Czytaj więcej
Nagykanizsa
1 marca, Węgry ⋅ ☀️ 5 °C
Wir übernachten am See bei Nagykanizsa. Die Nacht ist durch gut hörbare Discomusik und herumfahrende Autos ziemlich unruhig. Ab Mitternacht ist es dann ruhig. Am Morgen umrunden wir den See, was mir Czytaj więcej
Zalakaros
1 marca, Węgry ⋅ ☀️ 14 °C
Bad Nummer 4, lassen wir diesmal ausfallen, da wir heute noch nach Zalaújlak zu unserem ehemaligen Haus fahren wollen. Wir kennen das Bad seit vielen vielen Jahren. Es ist ein riesiges Bad mit Czytaj więcej
In Zalaújlak
1 marca, Węgry ⋅ ☀️ 16 °C
Kurze Stipvisite und Kaffeepause in unserem ehemaligen Haus, wo wir von Marlene und Peter sehr herzlich empfangen werden. Es ist seit dem Verkauf ein knappes Jahr vergangen, und alles ist seltsam Czytaj więcej

PodróżnikGute Reise 👍
PodróżnikVielen Dank. Wir freuen uns, die erste etwas längere Fahrt mit meinem neuen Knie.
PodróżnikGute Reise 👋
PodróżnikVielen Dank.