Wasserfall
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 14 °C
Warten auf die Fähre
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 16 °C
Um weiterzukommen, müssen wir den Sognefjord hier erneut überqueren. Da wir jetzt anfangen, uns langsam Richtung Süden durchzuarbeiten, wird es die letzte Fahrt auf dem Sognefjord sein.
Fahrt
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 16 °C
Ganze 4 Fahrzeuge auf der Fähre. Wir sparen ca 14 Euro.
Fjordhopping
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ☀️ 13 °C
Und wieder auf einer Fähre...
Hmmm
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ☀️ 14 °C
Schnellstraße, unspektakuläre Gegend...
Schnellstraße, suche nach Nachtplatz...
7. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 15 °C
Nachtplatz
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ☀️ 14 °C
An der Schnellschstraße finden wir einen etwas abgelegenen Platz. In der Nacht bekommen wir Besuch von einem Fuchs, denn als wir morgens aufwachen, ist der Inhalt des Mülleimer über den ParkplatzLue lisää
Dale
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 17 °C
Ganz schön eng
Uiuiui
Bergseen ohne Ende
Mitreisende
Hoppelige Bergstraße
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 17 °C
Der Straßenbelag ist über viele km sehr schlecht. Es kommen enge Kurven und Gegenverkehr hinzu. Man muss oft bis zur nächsten Ausweichstelle zurücksetzen. Belohnt werden wir mit tollen Ausblicken,Lue lisää
Passfahrt
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 20 °C
Richtung Ulvik, es duftet unglaublich gut! Wir machen Mittagspause. Thomas sucht Pilze und sammelt Multebeeren, die reif und lecker sind.
Pause
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 20 °C
Weil es so schön hier ist, machen wir eine längere Pause und lassen uns die frisch gepflückten Multebeeren und Blobeeren schmecken.
Kurz vor Ulvik...
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
fahren wir die Serpentinenstraße runter. Ein fantastischer Ausblick!
Hardangerfjord
Der uns die nächsten 2 Tage erfreuen wird
😍. Hier wachsen unter dem Einfluss des Golfstrom Erdbeeren und Kirschen! Das Wasser ist von einer dunkel-türkis Farbe.
Hardangerbrücke
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
Wir überqueren den Fjord und fahren über eine gigantische Brücke. Zuvor gibt es wieder einen Kreisverkehr mitten im Tunnel 😊
Süßkirschen
8. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
Wir gönnen uns ein Pfund der hier überall wachsenden Kirschen. Der Preis liegt bei gut 5 Euro für 500 gramm. Sie sind knackig und schmecken sehr gut.
Nachtlager mit Überraschung
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 13 °C
Wir übernachten ein paar km oberhalb von Kinsarvik. Der Ort ist ziemlich lebhaft und voller Touris, ein Freizeitpark und ein völlig überfüllter Campingplatz locken uns nicht. Also suchen wir nachLue lisää
Kinsarvik
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 14 °C
Die Fähre macht Mittagspause, wir nutzen die Zeit für einen Spaziergang in der Bucht. Das Wasser ist unsagbar durchsichtig und sauber.
Fähre
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 16 °C
Und nochmal Fähre
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
Diesmal von Utne nach Kvanndal, dann sind wir auf der Seite des Fjordes, auf die wir heute hinwollen.
Alvikvegen
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 19 °C
Panorama
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 20 °C
2 Tage Pause
9. heinäkuuta 2018, Norja ⋅ ⛅ 20 °C
Wir wollen bei Petra und Thorsten ein wenig Rast einlegen. Der Bootsverleih wird von der deutschen Familie betrieben, sie haben ein paar Stellplätze und Motorboote, die man mieten kann. Ganz argLue lisää