Boot

Wir haben bis mittags ein Boot gemietet. Bei strahlendem Sonnenschein und Windstille fahren wir raus 😏
Angeln

Leider nix gefangen... Aber war trotzdem klasse 😍
Badewetter

Vom Wetter her könnte man meinen, wir sind irgendwo im Süden. Die Sonne brennt, das Wasser ist angenehm warm. Wir faulenzen, gehen baden und braten auf der Sonnenterrasse.
Morgen früh geht's dannRead more
Solidaria e. V. in Norwegen

Wir verabschieden uns von den netten Nachbarn und der Platzbetreiberin. Sie ist so lieb und erlaubt uns, einen Stapel Prospekte für Solidaria e. V. auszulegen.
❤️ Herzlichen Dank dafür, dassRead more
Weiter geht's...

Mit Frischwasser betankt geht es weiter Richtung Süden. Immer wieder sehen wir Obstplantagen und Verkaufsstände für frisches Obst. Die Himbeeren sind ein Traum. Hier geht es gleich auf die nächsteRead more
Varaldsoy

Mittagspause

Bergwelt

Sagenhaft

Eine der beeindruckendsten Strecke, seit wir unterwegs sind. Menschenleere Bergstrecke, vor uns öffnet sich der Blick auf den Smaragd grünen Matresfjord, links daneben ein dunkelblaue Stausee. DieRead more
Fähre

Regen

Ein kurzer Regenschauer, der nicht mal ausreicht, um unser staubiges Auto etwas abzuspülen...
Olen

Hier verlassen wir den letzten Zipfel des großen Hardanger Fjordes.
Sandeid, neuer Fjord

Kaffee

Nach dem kurzen Regen ist es jetzt schwül warm, die Sonne brennt... Wir genießen mal wieder die runden Hefeteigstücke, die mit Vanillepudding gefüllt und mit Kokosraspeln überzogen sind. DieseRead more
Erfjorden

Knutsvik

Die Felswände an diesem Fjord ragen viele hundert Meter senkrecht hoch, genau so tief fallen sie auch ins Wasser. Es gibt Fjorde, die 1300 oder mehr Meter tief sind.
Letzte Fähre für heute

Nachtlager

Und wieder haben wir ein phantastisches Nachtlager gefunden. Es ist eine kleine Badestelle an einem See.
Nach einer ungestörten Nacht strahlt die Sonne schon früh kräftig. Bis auf die wenigenRead more
Norwegisch ist nicht schwer

😁
Auf dem Weg zum

Preikestolen
Blick auf Preikestolen

... Auf der anderen Seite des Fjordes. Mit dem bloßen Auge kaum erkennbar tummeln sich auf dem steilen Felsvorsprung hunderte Wanderer.
Zu fuß runter

Mir ist nach Bewegung zumute, ich laufe also schon mal los, Thomas kann mich später mit dem Auto aufsammeln...
Uff

Soeya Kunsthandwerk