• Igor Knauer
  • Igor Knauer

Sixpack mit Bart

All-Inclusive kann schließlich jeder! Wir haben das Premium-Paket "Renault Trafic" gewählt: 4 Erwachsene, 2 Kinder, 1 Zwergschnauzer und absolute Beinfreiheits-Verweigerung. Das "Sixpack mit Bart" rollt nach Spanien! 🇪🇸🚐 Read more
  • Trip start
    March 28, 2026

Sixpack mit Bart startet durch!

Mar 28–29 in the Netherlands ⋅ 🌙 6 °C

07:00 Uhr. Der Wecker klingelt – und wir wachen tatsächlich auf. Mit Kaffee in der Hand und leichter Abenteuer-Aufregung im Bauch verladen wir die letzten Sachen in unseren treuen Renault Trafic. Beinfreiheit? Überbewertet. Um 11:00 Uhr rollen wir los: Ich, Eugenia und Diana auf dem Weg nach Essen, wo Igor eingesammelt wird. Danach weiter nach Kleve zu Olga. Die Fahrt? Voller Gelächter – Zeit vergeht wie im Flug. In Kleve dann erstmal Pause vom Roadtrip-Stress: 2 Stunden Katzen-Content live bei Olgas süßem Nachwuchs 🐱, Poolabdeckung geschniegelt, und nebenbei bekommen Igor und Diana noch einen spontanen Premium-Haarschnitt von Olga. Multitasking auf höchstem Niveau. Ein Glas Aperol später (für mich leider nur Kaffee – Fahrerpflichten!) sind wir wieder startklar. Nächster Stopp: Den Helder. Dort holen wir Dianas Freundin Alissa nach ihrem Wettkampf in rhythmischer Gymnastik ab. Vor Ort treffen wir auch Alissas Eltern Natalia und Mischa sowie Justine und ihre Tochter Juli. Ein kurzer Wein-Moment später steht fest: Diana bleibt heute Nacht dort. Morgen sammeln wir die Mädels wieder ein – und dann geht’s richtig los: Spanien ruft! Ohne Plan, ohne Buchung, aber mit maximaler Lust auf Abenteuer. Gute Nacht vom Sixpack mit Bart!Read more

• Ein Tag, drei Länder und ein Eiffelturm

Mar 29–30 in France ⋅ ☁️ 9 °C

Die Nacht? Kalt, nass, ungemütlich. Der Morgen? Sonnig, blauer Himmel – als wäre nichts gewesen. So mögen wir das!

Um 10:00 Uhr holen wir endlich unsere Mädels Diana und Alissa ab. Team komplett. Jetzt gibt’s kein Halten mehr: Spanien, wir kommen! Erster Stopp: Rotterdam.

Markthalle, Foodstände, typisch holländische Leckereien – einmal quer durchprobiert. Danach ein Abstecher zu den schiefen Würfeln der Kubuswoningen. Kurz durch die Stadt geschlendert. Weiter geht’s nach Antwerpen.

Einmal mit dem Van durchs Zentrum gerollt, durchs jüdische Viertel gefahren und kurz Großstadtluft geschnuppert. Leider rappelvoll heute – also keine Zeit verlieren.

Nächstes Ziel: Paris! Denn: Alissas Wunsch = Eiffelturm sehen. Und Wünsche werden hier ernst genommen!

Angekommen in Paris erstmal das klassische Spiel: Parkplatzsuche auf Endgegner-Level. Im Hotel dann die nächste Überraschung – Überbuchung deluxe. Mehr Zimmer verkauft als vorhanden. Chaos an der Rezeption, gestresste Mitarbeiter, wir mittendrin. Nach einer guten Stunde: Erlösung. Auf drei Zimmer, verteilt, aber egal – Hauptsache rein. Sachen abladen und direkt wieder los!

Mit der Metro von Porte de Montreuil (M9) Richtung Trocadéro. Ausstieg, ein paar Schritte – und BAM: dieser Blick! Der Eiffelturm bei Nacht, funkelnd, riesig, einfach wow. Selbst wir kurz wieder sprachlos, obwohl schon oft hier gewesen. Alissa? Scheit von dem Anblick begeistert zu sein!

Zurück ins Hotel – mittlerweile 01:00 Uhr nachts. Kulinarisches Highlight des Abends: McDonald's. Nicht sehr französisch, aber sehr notwendig 😄

Noch schnell eine Gassirunde mit dem Zwergschnauzer und dann ab ins Bett.
    Morgen um 08:00 Uhr geht’s weiter.
    Richtung Sonne. Richtung Abenteuer. Richtung Spanien.

• Zwischen Vulkanblick und Kartoffelglück

Mar 30–31 in France ⋅ 🌙 13 °C

Sehr gutes Frühstück im Hotel – selten so motiviert in den Tag gestartet. Danach direkt wieder rein ins Lieblingsspiel: Tetris mit Gepäck im Renault Trafic. Jeder Zentimeter wird genutzt. Wirklich jeder!

Noch eine kleine Ehrenrunde durch Paris, dann heißt es: Entscheidung treffen.
    Der ursprünglich geplante Nordwesten Spaniens fällt ins Wasser – wortwörtlich. Also Kurswechsel: Richtung Barcelona, Richtung Sonne. Flexibilität ist und bleibt unser bester Reisebegleiter 😄

Unterwegs legen wir eine kurze Pause an der Aire des Volcans in der Auvergne ein.
    Statt grauem Rastplatz-Charme gibt’s hier Naturkino: Blick auf über 80 erloschene Vulkane 🌋

Nächster Stopp: Clermont-Ferrand. Igor war bei einem spontanen Besuch im Restaurant so von den Kartoffelgerichten begeistert, dass er wieder kommen möchte und dann wird richtig geschlemmt!

Also ab zu 👉 L'Auguste Brasserie Auvergnate - Clermont-Ferrand Jaude
    Deftig, ehrlich, unglaublich lecker. Mission „Kartoffelglück“: erfolgreich abgeschlossen.

Mit vollen Bäuchen geht’s weiter Richtung Süden. Unser Nachtlager schlagen wir heute in Béziers auf. Spartanisch, günstig, völlig ausreichend – ist ja nur für eine Nacht.

Denn morgen wird’s ernst:
    Wir sehen das Meer! 🌊