Zwischenstopp in Bellin

Mitten in der Nacht um 04 Uhr klingelte der Wecker. Schnell was frühstücken und dann nichts wie los. Vor uns standen rund acht Stunden reine Fahrzeit. Ein paar Mal machten wir Pause bis wirLeggi altro
Ankunft in Behrensdorf

Ein wenig später fuhren wir an unser vorübergehendes Ziel: Behrensdorf. Dort durften wir uns bei Freunden einquartieren. Da diese gerade ebenfalls ein Haus bauen, haben wir da erst noch ein bisschenLeggi altro
Strandkorb-Aktion

Nach einem ausgiebigen Frühstück an einem herrlichen Tag haben wir nochmals beim Hausbau angepackt. Johannes war kaum zu halten. Und so kamen wir auf die Schnapsidee, den Strandkorb von V & R ausLeggi altro
Seekrug

Irgendwann Nachmittags haben Johannes und ich uns abgeseilt und sind nochmal zum Selenter See gefahren, dieses Mal aber von Seekrug aus. Hier konnte man über einen Holzsteg ins glasklare WasserLeggi altro
LiFE Möbeloutlet

V & R sind etwas später nachgekommen und gemeinsam ging es dann weiter nach Kiel. Etwas außerhalb von Kiel haben wir einen kurzen Abstecher in ein besonderes Möbelgeschäft (LiFE Möbeloutlet)Leggi altro
Kiel

Im Kieler Zentrum haben wir anschließend die Stadt erkundet und abends noch in einem Burger Restaurant lecker gegessen. Als es schon dunkel war machten wir uns auf den Heimweg nach Behrensdorf. AmLeggi altro
Stand-Up Paddeling

Auch heute hieß es „erst die Arbeit, dann das Vergnügen“. Vormittags haben wir beim Hausbau mit angepackt, nachmittags durften Johannes und Ich die Surf-/ Paddelbretter von unseren GastgebernLeggi altro
Behrensdorfer Strand

Heute durfte die Baustelle pausieren. Nachdem wir ganz gemütlich aufgestanden sind und gegen 10:30 Uhr reichlich gefrühstückt haben, schlugen V & R vor, den Tag gemeinsam am Meer zu verbringen undLeggi altro
Plötzlich in Kalifornien?

Heute hieß es Sachen packen. Ursprünglich wollten Johannes und Ich weiter in Richtung Mecklenburgische Seenplatte und dort Kanutouren fahren, aber da Dänemarks Grenzen seit einigen Tagen wiederLeggi altro
Sønderborg

An der dänischen Grenze wurden wir zum Glück durchgewunken, da nur stichprobenartig kontrolliert wurde. Erster Halt war Sønderborg.
Bei herrlichem Sonnenschein erkundeten wir die Stadt. Es warLeggi altro
Sønderborg - kein Bock mehr auf Shopping

Eine Weile sind wir durch die Fußgängerzone geschlendert und sind auch in das ein oder andere Geschäft. Dabei hat Johannes sein „mega Schnäppchen“ gemacht.
Da er nun endlich ein kurze HoseLeggi altro
Bregsten - Sønderkobbel Strand Camping

Langsam aber sicher begaben wir uns in Richtung Auto. Auf dem Weg zurück wurde gerade die Autobrücke hochgeklappt, damit die Schiffe den Kanal queren konnten. Dies war sehr sehenswert.
Mit dem AutoLeggi altro
Kegnæs fyr

Nach dem Frühstück haben wir unsere Sachen gepackt und sind zum nahegelegen Leuchtturm „Kægnes fyr“ gefahren. Von oben hatten wir (trotz diesigem Wetter) eine gute Sicht aufs Meer. EtlicheLeggi altro
Mommark

Weiter ging es nach Mommark, einer kleinen Hafenstadt (mit nicht einmal 200 Einwohnern) auf der dänischen Insel Als. Zuerst sind wir ein Stück entlang des Sandstrandes gelaufen, haben die Sonne undLeggi altro
Naturschutzgebiet bei Guderup

Über Guderup ging es in ein Naturschutzgebiet. Direkt am Waldesrand und zugleich an der Küste entlang folgten wir einem Trampelpfad. Den Wald hinter uns gelassen, liefen wir ein gutes Stück amLeggi altro
Dyvig

Einen kurzen Stopp machten wir im kleinen Ort Dyvig, der eigentlich nur aus einem Hotel und dem kleinen Hafen Mjels besteht. Das Gebäude selbst war total schön gestaltet und alles tip top gepflegt.Leggi altro
Augustenborg

Über Straßen mit riesigen Feldern ging es nach Augustenborg, wo wir direkt einen Campingplatz (Hertugbyens Camping) gefunden haben. Unser Auto haben wir dort gleich geparkt und sind dann zu Fuß losLeggi altro
Erfrischungsbad am frühen Morgen

Da Ich vor Johannes wach war, und dieser noch total im Murmeltiermodus war, beschloss ich kurzer Hand die 800m bis zum Wasser zu laufen und mich zu erfrischen. Außer mir war kein Mensch weit undLeggi altro
Høruphav - Schmugglerweg

Hier liefen wir einen kleinen Teil des Schmugglerwegs (oder auch Gendarstien), der sich etwa 74km von Padborg bis nach Høruphav erstreckt.
Eine ganze Weile liefen wir durch den Wald, vorbei an einerLeggi altro
Høruphav

Nach der ausgiebigen Pause liefen wir den Rundweg weiter, bis wir schließlich zurück in Høruphav waren. Dort machten wir es uns bei Kaffee und Kuchen gemütlich. Anschließend liefen wir noch einLeggi altro
Dybøl Mølle

Als wir in Høruphav alles gesehen hatten, fuhren wir rund 30km weiter in Richtung Schloss Gravenstein (Gråsten Slot). Auf der Fahrt dort hin, entdeckten wir eine sehr schöne Mühle namens DybølLeggi altro
Gråsten Slot

In Schloss Gravenstein angekommen stellten wir unser Auto ab. Hier liefen wir erst einmal um den Schlosssee (ca.2,5km) und schauten uns dann das Schloss mit dem wunderschön bepflanzten SchlossgartenLeggi altro
Kollund Skov - Übernachtung im Shelter

Frisch gestärkt fuhren wir mit dem Auto nach Kollund, stellten es am Strand ab und liefen von dort mit unseren Rucksäcken in den Wald. Für unser Nachtquartier wollten wir zu einer ausgeschriebenenLeggi altro
Kollund

Nach einer fast schlaflosen Nacht, packten wir schon um 8 Uhr unser ganzes Geraffel und liefen wieder zurück zum Auto. Auf dem Weg verfolgten mich noch etliche Schnaken. Johannes fand das superLeggi altro
Flensburg

Zurück in der „Zivilisation“, verließen wir Dänemark und fuhren nach Flensburg. Den ganzen Vormittag schlenderten wir quer durch die Stadt. Leider wurde das Wetter immer schlechter, bis es dannLeggi altro