• iina Th.

Roadtrip Norwegen

Behrensdorf • Copenhagen • Malmö • Oslo • Geiranger • Bergen Weiterlesen
  • Galleriet

24. August 2024 in Norwegen ⋅ 🌧 14 °C

Nach dem Aufenthalt in Bryggens nasskalten Gassen, suchten wir wieder das Warme. Unsere Regenjacken waren immernoch oder zwischenzeitlich schonwieder nass und auch die Wanderschuhe waren von innen klamm. In einem Shoppingcenter verbrachten wir 1,5 Stunden, die wie im Flug vergingen.Weiterlesen

• Stadt erkunden

24. August 2024 in Norwegen ⋅ 🌧 15 °C

Gegen Abend blinzelte sogar kurz die Sonne kurz raus. Wir erkundeten noch einmal Bergens Straßen, kamen am Fischmarkt vorbei und fanden sogar das Restaurant Pingvinen, welches uns der freundliche Verkäufer empfohlen hatte. Leider fanden wir dort keinen Platz mehr, da es Samstag war und schon alles ausgebucht war. Auch in anderen Restaurants hatten wir Pech. Also Vesperten wir etwas und schlenderten gemütlich über ein paar Umwege zurück zum Auto.

Natürlich fing es auf den letzten Metern zum Parkplatz erneut an zu schütten wie aus Kübeln. Schnellstmöglich klappten wir das Dachzelt auf, schmissen alle trockenen Sachen hinein und zogen uns erst Mal wieder trockene Sachen an. Nachdem die Postkarten geschrieben waren, beschlossen wir noch am späten Abend die Fähre von Bergen nach Hirtsthals für den nächsten Tag online zu buchen.

• letzte Gelegenheit: Zimtschnecke

25. August 2024 in Norwegen ⋅ 🌧 11 °C

Nach einer regnerischen Nacht war auch der Vormittag leider ziemlich heftig verregnet. Ein letztes Mal wollten wir uns diese leckeren Zimtschnecken holen... Der Fußweg bis zum Bäcker haben wir regenfrei geschafft. Doch kaum waren wir auf dem Rückweg, erwischte uns schon wieder ein so heftiger Regenguss, dass nun auch unsere letzten Klamotten und Schuhe komplett nass waren. Was man nicht alles für die leckeren, norwegischen Kanelboller tut! Am bzw. im Auto haben wir die am wenigsten nassen Sachen angezogen.

Anschließend ging's dann auch schon in Richtung Fähre. In der Warteschlange mit unzähligen anderen Autos, habe ich verzweifelt versucht mein letztes Paar Schuhe noch halbwegs trocken zu bekommen - das hat allerdings nur so semi funktioniert.

Nachdem wir mit dem Auto aufs Schiff gefahren sind, ging alles ziemlich schnell. Auto geparkt, alle wichtigen Sachen mitgenommen und dann ging's auch schon los. Pünktlich um 13:30 Uhr legten wir ab.

• Schifferkundungstour

25. August 2024 in Norwegen ⋅ 🌬 14 °C

Da wir keine Kabine gebucht hatten, wurden uns Ruhesessel zugewiesen. Ähnlich wie im Flugzeug war das ein Abteil mit ca. 50 Plätzen aufgereiht hinter- und nebeneinander. Der Zugang zu den Ruhesesseln war nur mit unseren Bordkarten möglich. Hier konnten wir auch die Rucksäcke abstellen.

Danach ging's direkt zum Heckteil des Schiffs. Auf der Sky Lounge bzw. dem Sonnendeck wehte eine sehr steife Prise. Der Ausblick war dennoch schön. Nachdem es uns zu kalt wurde, erkundeten wir die 5 von 10 Stockwerken, die uns während der Fahrt zugänglich waren. Auch durch die schmalen und verwinkelten Kabinengänge sind wir gelaufen. Auf der Fähre gab es ein Stockwerk mit zwei Restaurants, einer Lounge, einer Bar und Entertainment Programm. Ganz unten fanden wir einen Tax-Free Shop mit reihenweise Parfüm, Gummibärchen und alkoholischen Getränken.

• 3-Gänge Menü

25. August 2024, Nordsee ⋅ 🌬 15 °C

Da wir gestern in Bergen leider nirgendwo mehr ein Restaurant gefunden hatten, war ich so frei und habe uns im a-la-Carte Restaurant einen Tisch reserviert. Wir genossen die Zweisamkeit bei einem super leckeren 3-Gänge Menü.

Am späteren Abend wollten wir eigentlich noch ein Gläschen Wein aufmachen, doch der Seegang machte uns auch nüchtern schon ziemlich zu schaffen. Also blieb der Wein im Rucksack.

• Frühstück in Hjörring

26. August 2024 in Dänemark ⋅ 🌬 15 °C

Nach einem eher heftigen Seegang über Nacht, kamen wir um 8 Uhr in Hirtshals (Dänemark) an. Nachdem wir das Schiff verlassen hatten, fuhren wir erneut im Regen in Richtung Deutschland. In Hjörring machten wir Halt bei einem Bäcker mit Supermarkt. Hier deckten wir uns mit Schokomilch und einem XXL Zopf ein.Weiterlesen

• Heimweg

26. August 2024 in Deutschland ⋅ 🌙 18 °C

Auf dem kompletten Weg durch Dänemark regnete es. Auch in Norddeutschland war alles grau und nass. Wir beschlossen einfach weiter zu fahren bis die Sonne wieder zu sehen war. Kurz nach Flensburg, machten wir kurz Mittag und bemerkten, dass wir beide den Wellengang immer noch spürten.

Immer weiter der Heimat entgegen blinzelte auf Höhe Kassel endlich die Sonne raus. Da wir nun schon so weit gefahren waren, beschlossen wir den restlichen Weg bis zu Hause auch noch zu fahren. Nach 14 Stunden Fahrt, kamen wir gegen 23 Uhr glücklich in der warmen Heimat an.

Ende der Reise
    26. August 2024