Kurze Unterbrechung der Reise
29 April 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 20 °C
In der Zwischenzeit habe ich ja El Hiero, La Palma, Teneriffa und Gran Canaria besucht, im letztendlich hier auf Fuerteventura im Hafen del Rosario gelandet zu sein.
Ein guter Freund, Martin aus derBaca lagi
Kontrastprogramm - Schwimmen
10 April 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 19 °C
Nun wollten wir heute mal schwimmen gehen!
Es gibt zwei sogenannte "Naturschwimmbäder" die wollten wir doch mal ausprobieren.
Mit Whirlpool! ( Nur hatte der keine Einstiegsleiter!)
Nicht nur, daßBaca lagi
Ganz oben!
9 April 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 15 °C
Der Roque de los Muchachos zählt zweifellos zum spektakulärsten, was diese Insel zu bieten hat.
Nur hineinfliegen wäre noch schöner.
Ausserirdische- oder was?
9 April 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 16 °C
Man weiß ja nicht, sind sie schon da, oder suchen wir nur?
Auf jeden Fall habe ich sowas noch nie gesehen!
In den Bergen von la Palma
9 April 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 19 °C
Gestern ein kleiner Ausflug ganz nach oben.
Bereits unterwegs gab es sehr spektakuläre Ein- und Ausblicke.
Ausflug zum Vulkanausbruch von 2022
8 April 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Wir haben einen Leihwagen und damit heute einen Ausflug zum Vulkanausbruch von vor zwei Jahren gemacht.
Wenn man sieht, mit welcher unwiderstehlichen Gewalt die Lava alles platt macht, wird einem dochBaca lagi
Lieblingsrestaurant in Santa Cruz de La
5 April 2024, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Wir haben ein Lieblingsrestaurant in Santa Cruz gefunden.
Es liegt direkt in/ an der Markthalle und bietet eine tolle Auswahl an lokalen Köstlichkeiten, zubereitet und gekocht vom Chef ( Ensaladilla,Baca lagi
Die Saline von Fuentecaliente
2 April 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Heute ein Ausflug mit dem Linienbus in den Süden von La Palma . Die Linienbusse hier, wie auf auf den anderen Kanareninseln sind Klasse. Schöne, neue Busse die pünktlich und preiswert überallhinBaca lagi
Semana Santa de Santa Cruz
25 Mac 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 16 °C
Die " heilige Woche" , d.h. die Karwoche in Santa Cruz de La Palma wird geprägt durch nächtliche Prozessionen während derer fast tonnenschwere "Pasos" - Heigenbilder mit Radau und Bewachung durchBaca lagi
Von La Gomera nach La Palma
24 Mac 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 17 °C
Überfahrt vom Valle Gran Rey nach Santa Cruz de La Palma ( Caleros Marina): 42 sm bei wechselhaftem Wetter - zwischen 0 und 30 kn Wind aus NNO kamen wir nach ca 9 h auf La Palma an. Einfahrt in denBaca lagi
Kleiner Stadtrundgang durch Santa Cruz
22 Mac 2024, Sepanyol ⋅ 🌙 15 °C
Santa Cruz hat eine sehr schöne und gepflegte Altstadt.
Empfangen würden wir am Abend von einer Prozession , wie sie jetzt in der Vor - Osterwoche täglich stattfinden.
Eine sehr schwere JesusstatueBaca lagi
Highway HI45 auf El Hiero
18 Mac 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C
Eine kleine Einsicht/ Aussicht meines Ausflugs über die HI 45 auf El Hiero ( ihr wollt nicht wissen, wie die Schotterpiste durch den Wald davor aussah!)
Von el Hiero zurück ins Valle Gran Rey
18 Mac 2024, Sepanyol ⋅ 🌬 21 °C
Hoch am Wind mit bis zu 7,5 kn
Und die " halbe" Caldera , genannt El Golfo ( siehe vorher - nachher - Fotos)
El Hiero - nach La Restinga
13 Mac 2024, Sepanyol ⋅ ☀️ 20 °C
Abstecher nach El Hiero, eine der kleinsten Canarischen Inseln.
Nach einer gemächlichen Überfahrt vom Valle Gran Rey mit wenig Wind haben wir im Puerto de La Estaca fest gemacht.
Heute ein AusflugBaca lagi
Über die Insel mit Pinkelpause auf dem F
23 November 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C
Heute Mal mit einem Mietwagen unterwegs, schöne Aussichten, Niro- schrauben und - Muttern gekauft und auf dem Inselflughafen in Playa Santiago Pinkelpause gemacht ( sehr empfehlenswert, allesBaca lagi
Immer noch Valle Gran Rey
28 Oktober 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 23 °C
Es ist einfach schön hier! (Ende der Ansage)
Hafen Vueltas im Valle Gran Rey
23 Oktober 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 24 °C
Am 23.10. fuhr ich von San Sebastian ins Valle Gran Rey, nachdem ich Bootsnachbarn geholfen hatte abzulegen. Diese kamen aus der Gegend um Lausanne und wollten mit ihren beiden Kindern in RichtungBaca lagi
La Gomera. - San Sebastian
22 Oktober 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 22 °C
Nach einer spannenden Überfahrt von Teneriffa nach San Sebastian auf La Gomera ( ca.30 kn Wind, 1.Reff, Standardfock) mit bis zu 6,5 kn hoch am Wind und 3 m Welle kam ich nach 8 h im Hafen von SanBaca lagi
Noch immer San Miguel
29 September 2023, Sepanyol ⋅ ⛅ 27 °C
Bin schon den vierten Tag in San Miguel.
Schöner Liegeplatz, nicht so teuer ( für mich als Schwabe extrem wichtig!),
gute Infrastruktur drumherum, sauberes Wasser in der
Ariana, schwimmen,Baca lagi
Ein kleiner Hopser nach San Miguel
25 September 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 26 °C
Heute nur von Marina delsur nach Marina San Miguel (Golfen und Segeln).
In der Marina del Sur würde ich ordentlich abgezockt, musste für 15 m bezahlen: 88.-€/ 2 Tage!).
In der Marina hier sind dieBaca lagi
Zwei Tage Marina del Sur/ Las Galletas
23 September 2023, Sepanyol ⋅ 🌙 22 °C
Zwei Hafentage in Las Galletas (die Kekse) , gestern Manni verabschiedet,
der vom nur 17 km entfernten Airport Teneriffa Süd wieder nach Hause geflogen ist.
Der gestrige Tag war schön, um auszuruhenBaca lagi
Teneriffa/ Puerto de los Gigantes
22 September 2023, Sepanyol ⋅ ☀️ 24 °C
Nach 53 h haben wir Teneriffa erreicht, davon 40 (!) h motort, weil kein Wind.
Wenn mich jemand fragt: und, wie war der Atlantik, so kann ich sagen: Ententeich. Immer wieder. Das Wetter spielt haltBaca lagi
Madeira - Teneriffa
19 September 2023, Portugal ⋅ ☀️ 21 °C
Die nächste Etappe hat begonnen. Heute früh um 9:30 sind wir mit Ziel Teneriffa, Marina San Miguel gestartet.
Ca. 4 Beaufort von achtern, mit Genua und Bullenständer laufen wir Kurs 273 Grad .Baca lagi
Heute Funchal
19 September 2023, Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Nachdem wir gestern Familiensegeln gemacht haben, ( mein Bruder und meine Schwägerin sind im Urlaub auf Madeira), schauen wir uns heute Funchal an. Mit dem Bus ca 1 h von der Marina.
Hier schon malBaca lagi
Vilamoura nach Quintas do lordes
16 September 2023, Portugal ⋅ ☁️ 24 °C
Nach 5 Tagen und 5 Stunden kamen wir in der Marina Quintas do Lourdes an.
514 sm in rund 100 h. Bestes Etmal mit 140 sm.
Wir hatten sehr, sehr gute Bedingungen, alles auf einer Backe, alles auf KursBaca lagi

PengembaraLieber Klaus, dir eine entspannte Zeit daheim oder wo immer du auch bist. L. G. Dagmar