• Ilayda unterwegs
  • Ilayda unterwegs

Mit Ilayda zu den Kanaren

Ein lange angelegter Wunsch und Plan wird real. Ilayda ist ausgerüstet und reiseklar.
Doch es gab eine " kleine" Änderung der Reiseroute. Karibik fällt aus.
  • Lieblingsrestaurant in Santa Cruz de La

5. huhtikuuta 2024, Espanja ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben ein Lieblingsrestaurant in Santa Cruz gefunden.
    Es liegt direkt in/ an der Markthalle und bietet eine tolle Auswahl an lokalen Köstlichkeiten, zubereitet und gekocht vom Chef ( Ensaladilla, Croquetas de yatun oder pollo, Salpicon de Petra oder de pulpo, Cabra con Papas, und Nachtisch..... Z.b. Quesillo - eine Art Flan mit sahne- mmmh).
    Und Chef, Chefin und Sohn sind total sympathisch!.
    Wenn die Markthalle schließt, kommen die Marktbeschicker, um noch nen kleinen zu schickern- total schön!
    Und das ganze auch noch bezahlbar( das freut des Schwaben Herz!)

• Ausflug zum Vulkanausbruch von 2022

8. huhtikuuta 2024, Espanja ⋅ ⛅ 22 °C

Wir haben einen Leihwagen und damit heute einen Ausflug zum Vulkanausbruch von vor zwei Jahren gemacht.
    Wenn man sieht, mit welcher unwiderstehlichen Gewalt die Lava alles platt macht, wird einem doch ganz anders ums Herz.
    Vor allem das Haus, in das die Lava eingedrungen ist, lässt uns nicht kalt.
    Aus dem Vulkankrater steigen immer noch Schwefelgasse und Rauch auf. So richtig erloschen ist er noch nicht.
    Es macht auch betroffen, wenn man sieht, wie zufällig das eine Haus, die eine Plantage zerstört wird, und 10 m weiter war das Glück mit den Anderen, und es ist nichts passiert.
    Naturgewalt hautnah erlebt!

• Kontrastprogramm - Schwimmen

10. huhtikuuta 2024, Espanja ⋅ ☀️ 19 °C

Nun wollten wir heute mal schwimmen gehen!
    Es gibt zwei sogenannte "Naturschwimmbäder" die wollten wir doch mal ausprobieren.
    Mit Whirlpool! ( Nur hatte der keine Einstiegsleiter!)
    Nicht nur, daß die Leute eine rote Fahne gehisst hatten, nein, auch die Policia local kam, um abzusperren.
    Also war's nix mit schwimmen- aber so rechte Lust hätte ich dann doch auch nicht.
    PS: auch die letzte Nacht im Hafen war 'etwas unruhig'.
    Als Alternativprogramm haben wir dann den Bananen beim wachsen zugeschaut...

• Kurze Unterbrechung der Reise

29. huhtikuuta 2024, Espanja ⋅ 🌬 20 °C

In der Zwischenzeit habe ich ja El Hiero, La Palma, Teneriffa und Gran Canaria besucht, im letztendlich hier auf Fuerteventura im Hafen del Rosario gelandet zu sein.
    Ein guter Freund, Martin aus der Pfalz hatte mich ja auf La Palma besucht und war 2:Wochen geblieben, wir haben rund 200 sm , bei teilweise bis zu 8 Beaufort gesegelt. Es war teilweise spannend und aufregend, teilweise auch sehr anstrengend, da wir zweimal zwischen Teneriffa und Gran Canaria hin - und hergesegelt sind, um nach Norden zu kommen ( zwischen diesen beiden Inseln bläst der NO-passat mit 25-30 kn).
    Jetzt bleibt das Boot erstmal auf Fuerteventura im Hafen, und ich unterbreche meine Reise.
    Dieser Hafen soll bei Südwind wohl etwas Schwell abbekommen, weswegen ich das Boot besonders gut festgemacht habe.
    Also, bis bald mal wieder!