Marseilles les Aubigny

Dort waren wir schon 2020, als wir in Beffes mit der Demi Sec gestrandet sind!
Die Übernachtung im Chateauvert ist ein Must und liegt an unserer Strecke.
Fahrt nach Quiberon, Bretagne

Heute fahren wir fast nur Autobahn und kommen ohne grosses Verkehrsaufkommen zügig nach Quiberon, eine Halbinsel.
Hier haben wir über AirBnB eine kleine gemütliche Wohnung für 2 Nächte Czytaj więcej
Wanderung um Quiberon

Um 9 Uhr geht es an die Küste auf der Côte Sauvage. Der Wind pfeift uns etwas frisch um die Ohren, aber die Sonne strahlt uns wärmend entgegen ☀️👍.
Herrliche steile Klippen und gute Czytaj więcej
Carnac und Fahrt nach Hennebont

Carnac, weltberühmt für seine unzähligen Hinkelsteine👍, extrem beeindruckend und das Beste finde ich, keiner kann sich erklären, was die Steine bedeuten sollen👍.
Zwischen-Stopp in Port Czytaj więcej
ANTARES unser Zuhause für 4 Wochen👍

Heute ging es los👍☀️🍀
nach der ersten Schleuse zusammen mit Tanguy, unserem Vermieter, tuckerten wir den Fluss BLAVET hoch! Der Fluss ist herrlich grün und hat etwas Strömung
Der Motor mit Czytaj więcej
Fahrt nach Saint Nicolas des Eaux

Eine herrliche Fahrt durch die Landschaft. Der Fluss BLAVET macht richtig Freude zu befahren. Nicht ganz so breit wie der Doubs, aber ebenso viel Natur und Kurven.
Die Schleusen werden alle bedient. Czytaj więcej
Fahrt auf dem Fluss BLAVET

Wieder ein super sonniger Tag, aber ein sehr kalter Wind liess uns doch den Fasi überziehen.
Alle 2 km eine Schleuse, jeweils bedient von 1 oder 2 Eclusiers. Hier ist die VNF nicht aktiv, hier ist Czytaj więcej
Pontivy

Den Morgen haben wir im wunderschönen Abschnitt des Canal de Nantes a Brest genossen. Satt grüne Gegend, freundliche Menschen und Sonnenschein.
Per Velo haben noch etwas vom leider nicht mehr Czytaj więcej
Schleusen Treppe bergauf - 30 Stück 💪😜

Auf geht es den Berg hoch!
30 Schleusen auf 10 km sind angesagt, alle ca 2.5m hoch und von zackigen Schleusern bedient.
Es braucht auch von uns Schiffer etwas Oberarme💪!
Die Lucken werden mit der Czytaj więcej
mit 26 Schleusen runter nach Rohan

Was wir gestern den Berg hoch geschleust haben, geht es heute wieder bergab, was doch viel weniger Muskeln beansprucht 💪😂☀️
Auf dieser Strecke kämpfte sich die ANTARES durch das dichte Czytaj więcej
Kleiner Törn - Sonne und Sauvage

Ein feines Baguette frisch vom Bäcker und los gehts zur nächsten Schleuse.
Heute wollen wir nur am Vormittag fahren und die Eclusiers haben eine Empfehlung, im Oberwasser der Schleuse 44. Perfekt, Czytaj więcej
Josselin, etwas touristisch, aber schön

Den heutigen Nachmittag und Abend verbrachten wir im etwas touristischem Städtli Josselin. In jedem Reiseführer ist das gewaltige Schloss direkt am Fluss Oust aufgeführt.
Und es macht viel Freude Czytaj więcej
es wird belebter!

In Josselin, Sonntag morgen und nur 1 Boulanger hat geöffnet! 15 Min in der Schlange warten für ein knuspriges Baguette 👍😎.
Wir legen um 9 Uhr ab, die anderen Touristen sind noch nicht aktiv. Czytaj więcej
La Gacilly

Die letzten 8 km führten uns über ein herrliches, sehr schmales und wildes Gewässer nach La Gacilly. Die Fahrt war das absolute Highlight.
Fischreiher und sogar einen Eisvogel konnten wir Czytaj więcej
REDON und Sauvage

Schon um 6:30 Uhr lösen wir die Leinen und können so den herrlichen, kleinen Fluss AFF ganz für uns geniessen, in der Morgensonne!
es war wunderbar 😎
Dann am Hafen GLENAC vorbei und Richtung Czytaj więcej
Fluss Vilaine ohne Schleusen!

Wir finden eine gemütliche Anlege und hüpfen sogleich in kühle Nass! Es ist super heiss heute
Bourg des Comptes

hier bleiben wir 1 oder 2 Tage und dann geht es langsam auf den Rückweg nach Hennebont.
Abwettern

Ein Gewitter ist angesagt und wir machen es uns gemütlich. Menu am Mittag im Restaurant am Quai.
Etwas Bunkern, Boot reinigen usw
Wir geniessen die Abkühlung 👍 und das Wasser ist bitter nötig!
Brain sur Vilaine

Die schwarzen Wolken wurden den ganzen Tag am Himmel hin und her geschoben, aber geregnet oder sogar gewittert hat es nie. Und so konnten wir gemütlich talwärts durch die 5 Schleusen fahren und Czytaj więcej
Velo Fahrt nach Rieux

Eine kurze Fahrt von 2.5 Stunden talwärts Richtung Redon. Eigentlich war das Ziel das Dorf Rieux mit einem langen Steg im Fluss. Auf der Karte entdecken wir einen Anleger in einer Sackgasse unterhalb Czytaj więcej
REDON

Von unserem tollen Platz sind es nur gerade 15 Min per Velo in die Stadt REDON.
Heute ist Markttag und wir geniessen die Vielfalt und die geschäftige Stimmung. An fast allen Ständen mit Lebensmittel Czytaj więcej
REDON/AUCFER nach MALESTROIT

Ein langer Tag, viel Schleusen und viel Fahren bis es passte.
Nach 2 Nächten am gemütlichen Steg bei Aucfer, fuhren wir wieder durch den Hafen von REDON und nehmen den Kanal links.
Schon nach einer Czytaj więcej
MALESTROIT nach GUILLAC

Am Morgen kurz vor Neun sind wir an den vielen Schiffen vorbei in die Schleuse gefahren. Da war kaum schon Leben auf den anderen Booten und es ist herrlich, diese Morgenstimmung.
Wir machen heute nur Czytaj więcej
von Ecluse 31 zur 46zig

Gemütliche Weiterfahrt, die Schleusen sind wieder näher beieinander, ca alle 2 - 4 km. Ab Josselin fahren die SchleuserInnen mit eBikes und nicht mehr per Auto. Vor Josslin ist bei jeder einzelnen Czytaj więcej
Rohan

Heute nur ein kurzer Schlag, 6 Schleusen und 9 km. Die Schleusen sind halb automatisch und wir kommen gut voran und legen vor 12 Uhr an.
In ROHAN direkt nach der Schleuse, unser Ponton!
Wir machen Czytaj więcej