• Auf dem EuroVelo 1

27 juni 2023, Frankrijk ⋅ ☀️ 24 °C

Der Tag fing schön an mit geschäftigem Treiben auf dem Campingplatz wo sich etwa 20 Radler zum Aufbruch bereit machten. Nur mein Rad war mal wieder platt. Ein Loch war nicht zu finden aber jetzt wollte ich mir einen neuen Reifen holen. Leider hatten die beiden Geschäfte die ich in La Rochelle besuchte keine wirklich pannensichereren auf Lager, so habe ich nur neue Schläuche mitgenommen und den alten richtig fest aufgepumpt. Und siehe da zumindest bis heute Abend hat er keine Luft mehr verloren.

La Rochelle ist eine sehr hübsche und sympathische Stadt, viele Radwege, nicht zu viele Touristen, und alles nicht so groß. Weil ich letzte Woche beim Badeurlaub schon hier war, bin ich heute nicht lange geblieben, die Fotos sind auch von letzter Woche.

Der EuroVelo 1 dem ich gerade folge ist weitgehend autofrei allerdings mit durchwachsener Qualität der Wegoberflächen. Es wird schon öfter holprig oder man kommt z.B. auf verdichtetem Sand oder rauhen Straßen nicht schnell voran. Immer noch um Klassen besser als auf der iberischen Halbinsel, aber manchmal trotzdem nervig.

Nach 113km bin ich schließlich in Sable d'Olonne angekommen.
    Meer informatie