• Irina Daniel Phil

• Trip start
    May 24, 2023

Bleder See Slowenien

May 24, 2023 in Slovenia ⋅ ☁️ 15 °C

Voller Vorfreude wird der Bus gepackt. 1 Monat Elternzeit zu dritt auf 4 Rädern.... das wird ein Abenteuer. Und kurz nach dem Start: Druckverlust in 3 Reifen 😨 Team Chaos 2.0 on Tour 😅 aber dank einem kurzen Stop in Fritti's Werkstatt wurde der Fehler gottseidank sofort gefunden und behoben. Vielen Dank nochmal 😍 mit Verspätung starten wir ins Abenteuer.... bis nach Albanien soll es gehen. Erster Stop: Bleder See in Slowenien, das Wetter zeigt (zur Abwechslung 😄) nicht so prickelnd an. Wir überlegen, ob wir wirklich auf einen Campingplatz wollen.
    Unser geplanter Platz ist eh schon ausgebucht, es findet ein Ruder Event in Bled statt. Wir weichen deshalb auf den River Campingplatz aus, hier haben wir ein schönes Plätzchen ergattert und haben ausgepackt. Am nächsten Morgen entscheiden wir, ob wir noch eine Nacht dranhängen. Das machen wir vom Wetter abhängig, bisher haben wir tatsächlich Glück gehabt.

• Bleder See

May 25, 2023 in Slovenia ⋅ ☀️ 18 °C

Spontan haben wir entschieden, noch eine weitere Nacht am Bleder See zu verbringen, da sich das Wetter zum besten gewandt hat ☀️🌡 Der Campingplatz hat einen direkten Zugang zu Fluss "Save", dort war es sehr entspannt da fast keine anderen Leute da waren. Am späten Nachmittag sind wir mit dem Fahrrad nach Bled gefahren, Eis essen, den Ruderern zuschauen (am Wochenende ist dort Ruder EM) und die Sonne genießen. Morgen geht es weiter nach Kroatien, noch mehr Sonne und endlich ans Meer 🌊 😍☀️Read more

• Ankunft in Kroatien - Pakoštane

May 26, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Früh haben wir unsere Sachen gepackt, bei herrlichem Sonnenschein ging es auf nach Kroatien. Wir haben uns einen Campingplatz in Pakoštane ausgesucht, in der Hoffnung, dass wir dort ein schönes Plätzchen ergattern. Und tatsächlich, der Campingplatz liegt direkt am Meer, wir sind in der 2. Reihe und alles ist voll mit Pinienbäumen. Gerade jetzt wo es richtig Sommer wird und vor allem für Phil ist das perfekt. Hier wollen wir die nächsten Tage verbringen und auch das Städtchen erkunden ⛱️☀️🌊😊Read more

• Strand & Meer

May 28, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 26 °C

Gestern haben wir die Sonne genossen, waren in Pakoštane Mittagessen und danach am Strand. Der Ort ist sehr klein und noch verschlafen, für ein paar Tage Ruhe aber gar nicht schlecht. Wir haben gestern beschlossen, doch noch eine Nacht länger zu bleiben. Heute haben wir ebenfalls die Sonne genossen, bis es jetzt am späten Nachmittag kurz angefangen hat zu regnen. Da kuscheln wir 3 uns einfach im Bus zusammen 😊
    Morgen geht's schon weiter nach Dubrovnik.

• Ankunft in Dubrovnik

May 29, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 21 °C

Gestern Abend waren wir noch am Strand und haben den Sonnenuntergang genossen 🥰Nachdem Phil heute schon früh wach war und nicht mehr schlafen wollte, haben wir unsere Sachen gepackt und sind (nach einem kurzen Abstecher zu einer kleinen Bäckerei) losgefahren und dank wenig Verkehr auch gut durchgekommen. Dubrovnik begrüßte uns mit einer gigantischen Brücke. Diese sehen wir sogar von unserem Campingplatz aus. Wir haben noch ein bisschen am Strand verbracht (Phil jauchzt mittlerweile, wenn er das Meer sieht 🌊😍) und sind dann in einem tollen Restaurant essen gegangen. Nun lassen wir gemütlich den Abend ausklingen und erkunden morgen die Altstadt.Read more

• Dubrovnik Altstadt

May 30, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 20 °C

Unser Blick vom Campingplatz fällt Richtung Brücke.... ein XXXL Dampfer kommt gefahren, dreht vor der Brücke und legt an. Sowas haben wir noch nie gesehen, einfach gigantisch riesig 😱 heute ist Nationalfeiertag in Kroatien, wir wissen, dass viel los sein wird. Das hält uns aber nicht davon ab, mit dem Bus in die Altstadt zu fahren. Hier haben wir die kleinen Gassen und die große Meile erkundet und waren noch lecker Burger essen (sogar preislich ok, was in Dubrovnik eine Ausnahme ist). Am späten Nachmittag sind wir wieder am Campingplatz angekommen, Phil hat noch in der Spülschüssel geplanscht zur Abkühlung 🥰 wir haben kurzfristig beschlossen, nochmal einen Tag zu verlängern....Read more

• Dubrovnik Altstadt & Strand

May 31, 2023 in Croatia ⋅ ⛅ 23 °C

Wir sind heute nochmals in die Altstadt gefahren, gestern haben wir lange nicht alles gesehen. Phil haben wir huckepack genommen, damit wir noch besser in die verwinkelten Ecken kommen. Wir hatten einen wunderschönen Ausblick auf die Stadt, bevor wir zurück und zum Strand aufgebrochen sind. Hier haben wir noch den Nachmittag genossen.
    Morgen verlassen wir schon Kroatien und es geht nach Montenegro 🥰

• Fahrt nach Montenegro

June 1, 2023 in Montenegro ⋅ ⛅ 25 °C

Heute haben wir schon früh unsere Sachen zusammengepackt und sind losgefahren. Wir hatten noch ein paar Zwischenstopps auf dem Plan. Nachdem wir in einem großen Supermarkt endlich unser Leergut abgeben konnten (wird hier noch von Hand gezählt und die kleinen Supermärkte nehmen die Flaschen erst gar nicht 😅🙈), ging es weiter auf den Mount Srd. So haben wir uns die teure Seilbahn gespart, einen tollen Blick auf die Stadt ohne viel Trubel erlebt und ein Frühstück mit Aussicht genossen 🥰
    Weiter ging es nach Kupari, hier stehen 5 verlassene Hotels in einer schönen Bucht. Lost places seit dem Krieg 1991, zerbombt und geplündert. Irgendwie trotz Tageslicht gruselig.
    Schließlich kamen wir nach 1 Stunde Wartezeit an der Grenze in Montenegro an. Hier sind wir auf einem kleinen Platz in Zelenika , waren noch am Strand und sehr lecker essen 🥰 morgen geht's direkt weiter.

• Von der Bucht ans Meer

June 2, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 24 °C

Früh waren wir unterwegs, auch heute standen ein paar Zwischenstopps auf dem Plan. Wir verlassen Zelenika in Richtung Kotor, der Weg schlängelt sich entlang der Bucht von Kotor, es ist wunderschön. In Kotor machten wir einen kleinen Bummel durch die Altstadt, auch hier ist es sehr schön mit den kleinen Gassen und oben auf der Mauer der Altstadt. Weiter gings über ein paar schmale Serpentinen (inkl. Schafe auf der Fahrbahn 😄) zum Fort Gorazda. Wir waren dort komplett alleine, das Fort ist noch sehr gut erkennbar und man hat einen wunderbaren Ausblick auf die komplette Bucht sowie auf die Stadt Kotor. Am späten Nachmittag erreichten wir unser Camp, direkt am Meer.Read more

• Doni Štoj

June 5, 2023 in Montenegro ⋅ ☁️ 25 °C

Auf dem weiteren Weg kamen wir an vielen schönen Buchten vorbei. Einfach wunderschön. Da es sehr warm war beschlossen wir, auf Sightseeing zu verzichten und direkt Richtung nächstem Strand zu fahren. Wir haben uns für ein Camp direkt am Meer entschieden. Und aufgrund des Windes tatsächlich in der Sonne (1. Reihe) geparkt. Wellenrauschen und Blick aufs Meer 😍 herrlicher Sandstrand, klares Wasser, Sonnenschein. Was will man mehr. Hier haben wir die Seele baumeln lassen, waren heute noch lecker essen und werden auch morgen noch hier bleiben, bevor es dann nach Albanien geht.Read more

• Auf nach Albanien

June 7, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 22 °C

Leichter Nieselregen am Morgen, perfekt für die Weiterfahrt. Wir sind schon kurz vor der Grenze, es dauert also nicht lange und wir kommen in Albanien an. Tatsächlich mussten wir an der Grenze nicht lange warten. Da es nicht so heiß war, haben wir beschlossen, weiter südlich als geplant zu fahren. Kurz vor dem Ziel: eine Wüstenpiste bestehend aus Schlaglöchern. Wir glauben wir sind nicht richtig aber fahren trotzdem weiter 🤣 Sackgasse... war klar... auf dem richtigen Weg ( auch abenteuerlich aber ohne viele Schlaglöcher) kommen wir schließlich am Ziel an. Wir sind bei Lumi, wieder erste Reihe, noch näher am Meer 😍
    Wir waren noch richtig lecker Fisch und Meeresfrüchte essen 🤤🤤 hier bleiben wir 2 Nächte, dann geht es wieder weiter.

• Strandtag

June 8, 2023 in Albania ⋅ ☀️ 23 °C

Heute war ein Tag, an dem nicht so viel passiert ist, muss aber auch zwischendurch sein. Wit haben gespielt und quatsch gemacht, abends haben wir den wunderschönen Sonnenuntergang gesehen 🥰 morgen geht's schon wieder weiter in den Süden ☀️Read more

• Es geht weiter in den Süden ☀️

June 9, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 24 °C

Nach einer morgendlichen Aufregung, weil wir dachten unsere Fahrräder wurden geklaut (wurden gottseidank von der Security nur aufbewahrt), ging es weiter in Richtung Süden. Unterwegs sahen wir noch eine Eule, Pferde, Esel, Ziegen usw. Im Nationalpark Llogara habe wir wieder sehr lecker und günstig gegessen 🤤 weiter ging es mit wunderschöner Aussicht in eine Bucht, hier sind wir auf einem "Campingplatz " das eigentlich eher der Garten einer Bar ist. Der Strand ist schön und das Wasser herrlich. Leider ist Albanien komplett im Umbruch und wird völlig für den Tourismus vorbereitet, in Vlora sieht man das schon sehr ausgeprägt und auch hier am Livadi Beach wird gebaut und alles voller Liegen gestellt. Sehr schade, wir hoffen dass wir noch etwas vom ursprünglichen Albanien kennenlernen können.Read more

• Weiter Richtung Süden

June 12, 2023 in Albania ⋅ ⛅ 23 °C

Gestern sind wir einfach losgefahren, in der Hoffnung, einen tollen Platz zu finden. Unterwegs sahen wir auf der Straße wieder Schafe und einen Opa, der seine Oma auf m Mofa ausführt, wunderschöne Buchten, teils gesperrt, da es sich um Navy Militärgebiet handelt, Kühe am Strand sowie viele alte Bunker. Auf gut Glück sind wir bei Borsh eine Straße entlang gefahren, die dann am Strand weiter ging, quasi aufgeschüttete Steine auf dem Sand. Und ganz hinten im nirgendwo ist ein kleines Camp. "welcome to the jungle" steht da. Man fühlt sich ein bisschen so. Ein toller Platz direkt am Meer, eine Terrasse mit Wein überdacht. Phil hat gleich 3 Spielkameraden, mehr ist hier nicht los, einfach traumhaft. Wir bleiben insgesamt 2 Nächte 😊☀️ Morgen geht's an den südlichsten Ort unserer Reise.Read more

• Südlichster Ort unserer Reise

June 14, 2023 in Albania ⋅ ☁️ 23 °C

Gestern sind wir wieder früh los, es ging an der Küste, vorbei an Saranda, weiter nach Ksamil. Hier gibt es auch wunderschöne Buchten, allerdings ist der Tourismus bereits sehr ausgeprägt. Wir waren noch am Strand, haben Pizza gegessen (von hier sieht man die griechische Insel Korfu) und haben dann hinter einer Bar campen können.
    Nach längerem hin und her die letzten Tage haben wir beschlossen, nicht über Italien nach Hause zu fahren. Wir möchten lieber in Kroatien noch ein paar schöne Tage verbringen und fahren deshalb erst mal zurück die Grenze zu Montenegro. Über die albanischen Alpen geht es vorbei an Durres und Tirana nach Shkodra. Die Landschaft ist wunderschön, Berge und Täler, ein riesiges Flussbett und natürlich sind wieder Schafe, Pferde, Esel, Schildkröten und Kühe unterwegs. Unser Ziel ist der Skutarisee, hier übernachten wir auf Albaniens schönstem Campingplatz. Auch hier waren wir noch baden und lecker essen.

• Mostar

June 15, 2023 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌧 18 °C

Leider hat es heute Nacht angefangen zu regnen. Aber wir wollen eh weiter, unser nächstes Ziel: Mostar in Bosnien. Wir haben aufgrund des Wetterberichtes kurzfristig ein kleines Apartment direkt in der Stadt gebucht. Heute standen also 2 Grenzübergänge auf dem Programm, gottseidank ohne lange Wartezeiten. Montenegro haben wir dieses Mal relativ schnell hinter uns gelassen. Kurz vor der bosnischen Grenze hat mich die Polizei rausgezogen. Waren wohl keine 50 km/h .... ups.... aber die zwei waren total nett und sympathisch und haben mich mit einer Verwarnung davonkommen lassen.
    Auch die Fahrt durch Bosnien war abenteuerlich, die Straßen sind (wie auch in Albanien und Montenegro) mal richtig gut und dann wieder mit Schlaglöchern übersät.
    In Mostar angekommen haben wir die Altstadt besucht und waren (mal wieder) mega lecker essen 🤤 morgen geht's dann weiter nach Kroatien.

• Mostar - Kravica - Pakoštane

June 16, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 27 °C

Wir sind wieder früh unterwegs, nachdem wir die weltbeste heiße Schokolade geschlürft haben. Es ist noch nicht warm, das sollte sich im Laufe des Tages aber noch ändern. Auf dem Weg Richtung Kroatien besuchen wir noch die Wasserfälle von Kravica, hier ist es wunderschön. Auf dem Weg zur Grenze sehen wir, dass schon die Zufahrtsstraße zugewuchert ist und die Grenze ausgestorben. Auf der gegenüberliegenden Seite steht ein Holländer mit dem gleichen Problem 😅 die offene Grenze wurde dann doch noch gefunden und wir sind tatsächlich wieder auf dem Campingplatz in Pakoštane gelandet, hier waren wir am Anfang unserer Reise bereits. Hier werden wir die nächsten Tage verbringen ☀️😍Read more

• Pakoštane - Strand & Meer

June 20, 2023 in Croatia ⋅ ☀️ 29 °C

Seit Freitag haben wir einfach nur gechillt und die Tage genossen, gut gegessen, geplanscht und Quatsch gemacht. Leider neigt sich unser Urlaub langsam dem Ende zu, schon morgen geht es nach Österreich. Ein kleiner Zwischenstop bevor es am Donnerstag wieder nach Hause geht.Read more

• Zwischenstopp in Österreich

June 21, 2023 in Austria ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir alles gepackt und sind über Slowenien nach Österreich gefahren. Bei der Hitze ist eine Fahrt von 10-12 Stunden mit Phil unmöglich (ohne Klimaanlageim Bus), deshalb haben wir einen Stopp eingeplant. Auf Empfehlung sind wir an den Faaker See gefahren, wirklich wunderschön dort. Wir waren zum Abschluss unserer Reise nochmal richtig lecker essen 🥰 morgen geht's schon nach Hause 😲Read more

• Zurück zu Hause

June 22, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 31 °C

Nach 30 Tagen, 6 Ländern und 3.167 km sind wir wieder gut zu Hause angekommen. Wir hatten eine wunderschöne Zeit, sehr wenig Regen, also richtig Glück mit dem Wetter, megaleckeres Essen, nette Menschen, wir haben verschiedenste Orte gesehen und kennengelernt und die Zeit sehr genossen. Natürlich war es auch anstrengend, alles so neu und immer auf Achse, aber es war einfach eine richtig tolle, spannende und sehr intensive Zeit als kleine Familie 🥰Read more

Trip end
    June 22, 2023