• Irina Daniel Phil

Roadtrip nach Spanien

A 19-day adventure by Irina Daniel Phil Read more
  • Trip start
    October 1, 2023

Endlich geht die Reise los...

Oct 1–2, 2023 in Switzerland ⋅ ☀️ 23 °C

Nach längerem hin und her stand fest: es soll doch nach Spanien gehen.... 🇪🇦☀️aufgrund unserer Baustelle haben wir es aber leider erst mit einer Woche Verspätung geschafft..... besser spät als nie 😊 also haben wir wieder unseren Bus gepackt und es ging ab in Richtung Schweiz. Unterhalb des Genfer Sees haben wir unsere erste Nacht verbracht, am nächsten Tag soll es direkt weiter gehen Richtung Süden.Read more

• Zwei Tage in Frankreich

Oct 3–5, 2023 in France ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern sind wir in Frankreich angekommen, hier haben wir einen tollen Campingplatz gefunden. Wir haben hier alles ein wenig erkundet, waren am Strand und am Pool. Die Saison ist hier schon zu Ende, die meisten Läden, Bars und Restaurants sind schon geschlossen. Gar nicht schlimm, es ist nichts los, herrlich für den richtigen Urlaubsstart 😊 Morgen geht's schon nach Spanien 🇪🇦☀️😍Read more

• Bienvenido a España

Oct 4–7, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C

Heute ging es schon früh los Richtung Spanien und wir haben an der Costa Brava bei Tossa de Mar einen tollen Campingplatz gefunden. Zwar ist alles sehr steil aber dafür sind die Küste, die Buchten und das Wasser ein Traum 😍 wir haben 3 Buchten und einen Pool zur Auswahl 😊 Eine Bucht wird direkt erkundet, die anderen folgen morgen ...Read more

• Wanderung nach Tossa de Mar

October 6, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Heute sind wir nach Tossa de Mar gewandert über die Küstenfelsen mit atemberaubendem Blick. Wir haben uns die Altstadt angeschaut, waren bummeln und endlich gab es Tapas und Sangria 🍷🦪🍤🤤😍 am späten Nachmittag, nach fast 10 km, sind wir noch an den Pool ... Phil hat natürlich am meisten Spaß 😊🥰Read more

• Weiter geht's nach Mataró

October 8, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Gestern Morgen sind wir wieder weiter gefahren, nach einem großen Schreck in der Nacht, als uns eine Wildsau 🐗 besucht hat. Das riesen Vieh hat Lärm gemacht und versucht, unseren Mülleimer zu öffnen 😄🤦‍♀️
    Wir haben uns einen Campingplatz kurz vor Barcelona ausgesucht und nach kurzer Zeit sind wir dort angekommen und haben den Tag am Pool ausklingen lassen. Heute sind wir mit dem Camping Shuttle nach Mataró gefahren, sind durchgestrialt, waren in einer Ausstellung und haben uns dann leckere Tapas gegönnt 🤤😍 den Nachmittag haben wir wir wieder am Pool verbracht ☀️ Phil mischt alle Mädels auf, egal welches Alter, ob auf dem Spielplatz oder am Pool 😄🤭🥰

• One day in Barcelona

October 9, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 27 °C

Heute ist es soweit, es geht nach Barcelona 😍 ein Shuttlebus vom Campingplatz bringt uns an den Bahnhof und von dort geht es mit dem Zug weiter in die Großstadt... Wir sind als erstes zur Sagrada Familia gelaufen, wir biegen ums Eck und auf einmal sieht man sie. Unbeschreiblich, riesig, ein gigantisches Bauwerk. Weiter gings zum Arc de Triomf über den Parc de la Ciutadella in die Altstadt.... durch enge kleine Gässchen zum Hafen, vorbei am Kolumbus-Denkmal und über die La Rambla natürlich in die berühmte Markthalle 🤤😍 nach fast 12 km Fusmarsch ging es dann abends mit dem jetzt überfüllten Zug zurück zum Campingplatz 🥰Read more

• Und es geht nochmal weiter südlich ☀️

October 10, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 25 °C

Heute haben wir wieder unsere Sachen gepackt und waren vor der Abfahrt noch bei den Tieren am Campingplatz. Phil hatte riesig Spaß und gar keine Berührungsängste 🤭
    Wir fahren weiter bis unterhalb von Barcelona, der erste Campingplatz war allerdings ein Reinfall, richtig spießig und direkt an den Bahngleisen. Deshalb sind wir doch noch ein paar Kilometer weiter gefahren und es hat sich gelohnt!!!😍😍 Wir haben einen richtig tollen Campingplatz in La Mora gefunden, direkt am Meer und trotzdem mit Pool ... hier werden wir die nächsten Tage verbringen und zu Fuß und mit dem Fahrrad die Umgebung erkunden 🥰Read more

• Día de la Hispanidad - Tarragona

October 12, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 26 °C

Heute ist Nationalfeiertag in Spanien. Wir sind mit dem Bus nach Tarragona gefahren und haben dort die wunderschöne Altstadt besucht. Zusätzlich gab es noch einen Mittelaltermarkt 😍 hier war richtig was los... am Spätnachmittag ging es noch kurz an den Strand, allerdings war Phil maushii 🤭 daher ging es für ihn früher ins Bett 😄 allerdings ist das gar nicht so schlimm, da wir beschlossen haben, noch bis Sonntag hier zu bleiben 🇪🇦☀️😍Read more

• Sonne, Meer, Strand, Pool

October 14, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 25 °C

Gestern war ein ganz gechillter Tag, wir haben viel Quatsch gemacht und waren nachmittags am Strand. Phil liebt den Sand, mit seiner Schaufel ist er stundenlang beschäftigt 🥳🥰 Papa war auch ganz begeistert und voll in seinem Element 😄😍
    Heute waren wir ein bisschen bummeln, die Verkäuferin war so verliebt, dass sie Phil seinen ersten Wauwau geschenkt hat 🐕🤭🥰 witzigerweise ist "wauwau" auch gerade im Wortschatz von Phil angekommen 😄🤭
    Mittags sind Oma und Opa Eis bei uns angekommen, sie waren in Portugal und sind auf dem Weg Richtung Heimat bei uns auf dem Campingplatz angekommen. Wir waren noch gemeinsam am Pool und abends haben die zwei für uns gekocht... Phil hat Opa genau zugeschaut 😄

• Beginn der Rückfahrt über Frankreich

October 15, 2023 in France ⋅ ☁️ 22 °C

Heute ist der leider letzte Tag in Spanien, der Campingplatz schließt und ab morgen wird das Wetter schlechter.... für uns geht es Richtung Heimat, allerdings mit ein paar Zwischenstopps 🥰 Beziers in Frankreich ist der erste. Hier haben wir uns ein kleines Appartement gebucht und noch die Stadt angeschaut 😍 vom Place Jean Jaurès über den Park Plateau des poètes vorbei an der Kathedrale von Beziers. Morgen geht es schon wieder weiter 😊Read more

• Mâcon - Frankreich

October 16, 2023 in France ⋅ ☁️ 15 °C

Heute ging es weiter nach Mâcon, auch hier haben wir zentral ein kleines Appartement gefunden.... Das war auch gut so, es wird immer kälter 🙈 wir haben das Städtchen angeschaut, allerdings ist montags hier nix los 😄 morgen geht es weiter nach Colmar, dort wollen wir 2 Nächte bleiben, bevor es wieder nach Hause geht.Read more

• Colmar - Elsass

October 18, 2023 in France ⋅ ☁️ 13 °C

Gestern Morgen ging es nach Colmar. Es wird langsam echt kalt... 🙈 Hier haben wir für 2 Nächte eine süße kleine Wohnung gebucht, von der wir in ein paar Minuten in der wunderschönen Altstadt sind. Als wir in die Altstadt gelaufen sind, war die Stadt dann abgesperrt, sehr viel Polizei... in den Nachrichten haben wir dann erfahren, dass es an einer Schule eine Bombendrohung gab 😮 Aber wir haben uns Altstadt trotzdem gleich mal anschauen können, waren bummeln und essen 😊
    Heute morgen sind wir auch wieder auf Sightseeingtour gewesen, diesmal im Fischerviertel, in der Markthalle, im Gerberviertel und natürlich wieder in der Altstadt. Phil hat schon Freundschaft mit m Nikolaus geschlossen (kann ja nicht schaden 😄)
    Morgen geht es für uns wieder nach Hause.... es war wieder eine wunderschöne Reise mit Höhen und Tiefen, tollen Orten und Erfahrungen. Wir freuen uns auf zu Hause und auf ein neues Abenteuer im nächsten Jahr 😊😍

• Heimfahrt

October 19, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 17 °C

Heute haben wir alles gepackt und die Heimfahrt steht an.... Wir sind noch an der Freiheitsstatue vorbei gefahren, das kleine Exemplar steht in Colmar zum Andenken an den Bildhauer Bartholdi.
    Unterwegs waren wir noch richtig lecker thailändisch essen 🤤🤤 nach über 2700 km sind wir wieder gut zu Hause angekommen, haben alles ausgepackt und erst mal den Ofen angeheizt 🥶

Trip end
    October 19, 2023