• ISI on TOUR

• Trip start
    October 15, 2016

Morgen geht´s los!

October 14, 2016 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C

Eine stattliche Reise liegt vor uns: Mit der AIDAmar geht es von Rostock/Warnemünde nach New York und weiter in die Karibik und endlich soll es Morgen losgehen! Die letzten Tage daheim waren noch recht aufregend gewesen. Die Heizung 41C/D wurde nochmals umgebaut und in der Heiztherme 41A stellte sich ein Defekt auf der Hauptplatine ein. Die Arbeiten wurden erst heute beeendet.Read more

• AIDAmar erwartet uns in Warnemünde

October 15, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C

Pünktlich um 07:00 Uhr holte uns das bestellte Taxi zuhause ab. Ein kleines Frühstück gab es auf dem Bahnhof in Braunschweig. Dann ging es gegen 08:00 Uhr via Berlin nach Rostock/Warnemünde, wo wir am frühen Nachmittag die AIDAmar erreicht haben. Nach der obligatorischen Seenotrettungsübung haben wir den ersten Abend im Buffalo Steakhaus verbracht. War wieder richtig lecker!Read more

October 16, 2016, Skagerrak ⋅ 🌧 7 °C

Gut ausgeschlafen sind wir erst gegen 10:00 Uhr zum Frühstück gegangen. Auf dem Rückweg haben wir im Theatrium einen Vortrag zur Atlantikreise gehört. Wir sind richtig gespannt auf die interessanten Highlights bis New York. Am Nachmittag haben wir bei der ersten Kunstauktion dieser Reise das Werk "Grand Central" von Devon Miles ersteigert. Da es keine Mitbietenden gab, konnten wir den "Big Apple" für den Aufrufpreis bekommen. Man muss ja auch mal Glück haben.Read more

October 17, 2016, Nordsee ⋅ ☀️ 15 °C

Am 2. Seetag hat die Crew zum Clubtreffen in der Anytime-Bar eingeladen. Es gab Sekt und leckere Häppchen. Vom Generalmanager wurden einige Besatzungsmitglieder und Reiseinformationen vorgestellt. Auch der Kapitän schaute kurz vorbei. Anschließend ein bayerisches Abendessen im Brauhaus.Read more

• Le Havre/Frankreich

October 18, 2016 in France ⋅ ⛅ 13 °C

Bei unserem ersten Landgang haben wir im Städtchen Giverny in der Normandie das Museum von Claude Monet besucht. Sehr eindrucksvoll waren der Seerosenteich, der Malergarten mit vielen bunten Blüten und natürlich das Wohn- und Atelierhaus von Claude Monet. In den Wohnräumen konnten viele Reproduktionen bestaunt werden. Unserer vorzügliche Reiseführerin hatte uns vorab mit Geschichten aus dem Leben des Malers auf den Besuch bestens vorbereitet.Read more

October 19, 2016, Nordatlantik ⋅ ⛅ 17 °C

Wir haben Kurs auf La Coruna/Spanien genommen. Der Himmel ist bedeckt mit wenigen blauen Einblicken, aber es ist trocken. - Am Nachmittag hat uns der Kapitän dann mitgeteilt, dass er aufgrund der Wetterlage die Fahrtroute ändert. Für das Seegebiet um die Azoren werden für das kommende Wochenende Wellen mit bis zu 12 Meter Höhe vorhergesagt. er hat daraufhin entschieden, die Anlandung in La Coruna entfallen zu lassen und schon früher über die Azoren in Richtung Halifax/Kanada zu fahren.Read more

October 21, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C

Ein zweigeteilter Seetag. Am Vormittag bestes Wetter mit harmloser Dünung. Nach dem Mittag gegen 13:30 Uhr kamen dann dunkle, graue Wolken auf und das Schiff kämpfte sich durch stürmische See. Gegen 15:00 Uhr kamen die Azoren in Sichtweite. Die Gischt spritzte bis auf Deck 8. Im Windschatten der Insel beruhigte sich dann allerdings die See.Read more

• Ponta Delgada/Azoren

October 22, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C

Am Vormittag haben wir eine Inselrundfahrt unternommen und dabei die wunderschöne Vulkanlandschaft genossen. Es wird hier viel Michwirtschaft betrieben. Die Kühe sollen die Glücklichsten der EU sein, da sie das ganze Jahr über auf den grünen Weiden stehen.
    Zurück in Ponta Delgada wurde in einem Hotel am Hafen eine Wein- und Käseprolbe gereicht. Im Anschluss haben wir eine Stadtspaziergang gemacht und am Hafen lecker zu Mittag gegessen.

• Halifax/Kanada

October 27, 2016 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C

Sehr pünktlich haben wir um 08:00 Uhr im Hafen von Halifax angelegt, so dass auch unser Ausflug "Die Highlights von Halifax" termingerecht starten konnte. Erste Station war der Fairview Friedhof, auf dem die Todesopfer des Titanic-Untergangs beerdigt sind.
    Anschließend ging es durch die Vororte und das Umland von Halifax nach Peggy´s Cove, einem malerischen Fischerdorf und Zentrum des Lobsterfanges in Neu Schottland. Eine recht karge Landschaft mit vielen Felsen und wenig Bäumen. Nach einer Stunde Aufenthalt mit einem Besuch von Fischerhäusern und kleinen Andenkenläden ging es dann zurück durch die herbstlich gefärbten Wälder nach Halifax. Dort haben wir den Public Garden besucht und im Blue Nose Restaurant ein wohlschmeckendes Lobster-Menu genossen.

• Portland/Maine/USA

October 29, 2016 in the United States ⋅ 🌧 6 °C

Portland hat uns mit schlechtem Wetter begrüßt. Vor dem Frühstück haben wir den "Face-Check" der US-Behörden über uns ergehen lassen. Dank der guten Vorbereitung der AIDA-Crew lief die ganze Aktion schnell und leger ab. Nach dem Frühstück haben wir dann einen ausgibigen Spaziergang durch die Hafenstadt gemacht. Es gab einige nette Geschäfte, aber bis auf einen Lobster-Weihnachtsanhänger haben wir nichts eingekauft und sind am Nachmittag an Bord geblieben.Read more

• Boston/USA

October 30, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C

Heute hat uns Johannes in Boston am Anleger erwartet. Anschließend ging es mit dem Taxi zu ihm nach Haus. Wir haben dann einen Spaziergang durch sein Viertel und die nähere Umgebung gemacht und den Skywalk im Prudential Tower besucht. Die Aussicht über die Stdt war faszinierend! Bei einem Snack und einem kühlen Winterbier im "Joe´s" haben wir den städtischen Trubel beobachtet. Nach einem Rundgang durch den Public Garden und eine Stadtrundfahrt mit einem Hob on Hob off-Bus haben wir im Del Frisco´s Steakhaus das Abendessen eingenommen. Leider nicht so gut ... dennoch ein schöner Besuch bei Hannes in Boston!Read more

• New York (I)

November 1, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C

Im Morgengrauen begann die Einfahrt in den Hudson River. Nachdem wir die Freiheitsstatue passiert hatten, wurde am Pier 90 an der Westseite Manhattens festgemacht. Dann ging es gleich auf große Stadtrundfahrt. Bei herrlichem Wetter haben wir vom Rockefeller Building einen wunderbaren Ausblick über New York. Am Abend haben wir eine Vorstellung im Jazzlokal Cotton Club besucht. Die hauseigene Band war gut, leider waren außer unserer Gruppe keine weiteren Gäste anwesend. Mit einer Fahrt durch das nächtliche New York endete dieser anstrengende Tag.Read more

• New York (II)

November 2, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C

Heute haben wir in eigener Regie das Guggenheim Museum und den Central Park besucht. Die aktuelle Ausstellung von Agnes Martin hat uns nicht so zugesagt. Unter anderem waren in einem Raum 12 übergroße rein weiße Bilder ausgestellt. Darüber hinaus hat es unzählige linierte und rein grafisch gestaltete Werke gegeben. Dafür hat uns die Guggenheim Collection mit vielen Werken von Picasso, Kandinsky, Monet, Gaugin u.a. sehr gut gefallen. Darüber hinaus hat uns die beachtenswerte Architektur des Bauwerks begeistert. Anschließend sind wir zu Fuß durch den Central Park aufgebrochen, wo wir im "Boathouse" bestens zu Mittag gegessen haben. Nach einem kleinen Stadtspaziergang ging es dann zurück an Bord.Read more

• New York (III)

November 3, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C

Heute stand wieder ein Ausflug auf unserem Programm. Zuerst haben wir die Südspitze Manhattens angefahren und sind dann zu Fuß durch das Finanzviertel zum One World Tower und der Gedenkstätte "Ground Zero" gegangen. Die Auffahrt auf die Aussichtsplattform im 102. Stock war beeindruckend. Wetterbedingt war die Aussicht von der verglasten Plattform leider nicht optimal. Im Anschluss haben wir noch eine Rundfahrt durch Chelsea und Greenwich Village gemacht.Read more

• Baltimore

November 5, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C

Heute stand das Familientreffen mit Weilers in Baltimore auf dem Programm. Nach dem Einlaufen und einem ausgedehnten Frühstück sind wir gegen 10:00 Uhr mit dem Taxi zum "Inner Harbour" gefahren. Bei dem traumhaften Wetter bot sich ein Spaziergang entlang der Hafencity an, um dann in einem erstklassigen Lokal einzukehren. Auf der Terrasse des "Phillips Seafood Restaurant" haben wir in der mittäglichen Sonne beste Speisen und Getränke genossen. Sehr gut waren der gekochte Lobster und der Crab Cake mit Mac & Cheese. Gegen 16:00 Uhr Uhr haben wir Weilers verabschiedet und sind dann mit dem Taxi zurück zum Schiff.Read more

November 6, 2016, Nordatlantik ⋅ ☀️ 15 °C

Ein beschaulicher Seetag mit herrlichem Sonnenschein. Für 11:15 Uhr waren wir zum Clubtreffen in der Anytime-Bar eingeladen. Anschließend ging es zum MIttagsessen ins Brauhaus. Bei munteren Gesprächen wurde ein leckeres Menu gereicht. Als Hauptspeise gab es Surf & Turf, ein rosagegrilltes Rinderfilet mit einem halben Hummer. Super lecker!Read more

• Charleston

November 7, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C

Charleston genießt den Ruf, eine der schönsten Städte der USA zu sein. Bei einer Rundfahrt mit dem Pferdewagen durch das Stadtzentrum konnten wir uns von den architektonischen Highlights der historischen Altstadt überzeugen. Die typischen Südstaaten-Villen mit großzügigen Veranden und Balkons säumten unsere Fahrtroute.
    Nach einem Bummel durch den Town-Market mit Einkauf von typischen Reiseandenken sind wir im Fleet Landing Restaurant am Hafen eingekehrt. Sowohl Trixi´s Crab-Cake-Burger als auch meine Spaghetti mit Garnelen waren hervorragend. Dazu gab es regionales Bier vom Fass und frischen Ananassaft. Alles richtig lecker!

• Seetag und Wahlen in der USA

November 8, 2016, Nordatlantik ⋅ ⛅ 21 °C

Den Vormittag haben wir lesend bei nur wenig Wind und reichlich Sonnenschein auf der Terrasse der Ocean Bar auf Deck 12 verbracht. Am Abend haben wir dann im Brauhaus auf der Großbildleinwand das Wahlstudio der ARD zur Präsidentschaftswahl in der USA verfolgt. Bis 23:00 Uhr schien es noch ein Kopf-an-Kopf-Rennen zu sein. Letztlich hat dann aber Donald Trump die Wahl um das Präsidentenamt gewonnen. :-(Read more

• Port Canaveral

November 9, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C

Mit dem Bus ging es in das "Kennedy Space Center". Die Ausstellungen sind in zwei Bereiche gegliedert. Zuerst wurde das Apollo/Saturn-V-Center besucht. Anschließend ging es dann auf das Hauptausstellungsgelände der NASA. Hier konnte das Atlantis-Space-Shuttle nebst Trägerrakete besichtigt werden. Es wurden beeindruckende Filme gezeigt und besondere Ausstellungsstücke präsentiert. Eine sehenswerte Ausstellung!Read more

• Miami

November 10, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C

Heute standen der Besuch der Everglades und eine Stadtrundfahrt nebst Bootsfahrt auf dem Programm. Außerhalb von Miami bestiegen wir ein Propellerboot und wurden mit dem Dröhnen von zwei mächtigen Motoren durch das riesige Sumpfgebiet gefahren. Einige Wasservögel und zwei Alligatoren wurden gesichtet. Der Fahrspaß mit dem Propellerboot war dabei der aufregendste Teil.

Bei der anschließenden Stadtrundfahrt wurden uns einige Drehorte der Fernsehserie Miami Vice präsentiert. Neben den von weither zu sehenden Hochhäusern findet man an der Ocean Drive noch unzählige gut gepflegte Art-Deco-Bauten. Zum Abschluss haben wir dann mit einem Ausflugsboot die Kanäle und Wasserflächen zwischen den Stadtteilen befahren. Dabei wurden uns divese Ferienhäuser der Reichen und Schönen gezeigt.

• Nassau/Bahamas

November 11, 2016 on the Bahamas ⋅ ⛅ 25 °C

Erste Station unserer Stadtrundfahrt war Paradise Island mit dem Hotel "Atlantis". Eine imposante Anlage! Anschließend haben wir die Treppe der Königin besucht und durchschritten. Nächstes Highlight war dann die Rummanufaktur John Watling´s. Nach einem Halt am Strand ging es zurück zum Hafen. Wir sind dann noch etwas durch die Stadt geschlendert und haben in einem Restaurant landestypische Gerichte probiert.
    Zurück auf der Kabine erwartete uns eine prickelnde Aufmerksamkeit des Generalmanagers. Den Sekt haben zum Auslaufen auf dem Balkon genossen.

• Ochos Rios/Jamaika

November 14, 2016 in Jamaica ⋅ ☀️ 28 °C

Bei unserem ersten Halt auf Jamaika haben wir eine Plantage besucht. Mit dem Bus ging es durch dieverse Stadtviertel und kleinere Dörfer entlang der Küste bis zur Sun Valley Plantage. Hier werden hauptsächlich Kokosnüsse und Bananen angepflanzt. In einem Plantagengarten wurden uns aber auch divese andere karibische Früchte und Planzen vorgestellt.Read more

• Santo Domingo/Dominikanische Republik

November 15, 2016 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 30 °C

In der ältesten Stadt des amerikanischen Kontinents haben wir in Eigenregie eine Stadtrundfahrt mit einer kleinen Pferdekutsche unternommen und dabei alle Sehenswürdigkeiten der Altstadet erlebt. Die Temperaturen und die Luftfeuchtigkeit waren heute jedoch sehr anstrengend, so dass wir anschließend an Land keine weiteren Aktivitäten vorgenommen haben. Zum Mittagessen waren wir wieder an Bord.Read more

• Cartagena/Kolumbien

November 17, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C

Bei der Stadtrundfahrt durch Cartagena fielen uns die sauberen Straßen und gepflegten Grünlanlagen auf. Nach dem Besuch einer mächtigen Festung und einem Halt an einem Touristenmarkt sind wir dann durch die mit einer kompletten Stadtmauer umgebene Altstadt spaziert. Die oftmals farbenfrohen Häuser sind alle sehr gepflegt und nett anzuschauen.Read more