Morgen geht´s los!
October 14, 2016 in Germany ⋅ ☁️ 7 °C
Eine stattliche Reise liegt vor uns: Mit der AIDAmar geht es von Rostock/Warnemünde nach New York und weiter in die Karibik und endlich soll es Morgen losgehen! Die letzten Tage daheim waren nochRead more
AIDAmar erwartet uns in Warnemünde
October 15, 2016 in Germany ⋅ ⛅ 8 °C
Pünktlich um 07:00 Uhr holte uns das bestellte Taxi zuhause ab. Ein kleines Frühstück gab es auf dem Bahnhof in Braunschweig. Dann ging es gegen 08:00 Uhr via Berlin nach Rostock/Warnemünde, woRead more
October 16, 2016, Skagerrak ⋅ 🌧 7 °C
Gut ausgeschlafen sind wir erst gegen 10:00 Uhr zum Frühstück gegangen. Auf dem Rückweg haben wir im Theatrium einen Vortrag zur Atlantikreise gehört. Wir sind richtig gespannt auf dieRead more
October 17, 2016, Nordsee ⋅ ☀️ 15 °C
Am 2. Seetag hat die Crew zum Clubtreffen in der Anytime-Bar eingeladen. Es gab Sekt und leckere Häppchen. Vom Generalmanager wurden einige Besatzungsmitglieder und Reiseinformationen vorgestellt.Read more
Le Havre/Frankreich
October 18, 2016 in France ⋅ ⛅ 13 °C
Bei unserem ersten Landgang haben wir im Städtchen Giverny in der Normandie das Museum von Claude Monet besucht. Sehr eindrucksvoll waren der Seerosenteich, der Malergarten mit vielen bunten BlütenRead more
October 19, 2016, Nordatlantik ⋅ ⛅ 17 °C
Wir haben Kurs auf La Coruna/Spanien genommen. Der Himmel ist bedeckt mit wenigen blauen Einblicken, aber es ist trocken. - Am Nachmittag hat uns der Kapitän dann mitgeteilt, dass er aufgrund derRead more
October 21, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 20 °C
Ein zweigeteilter Seetag. Am Vormittag bestes Wetter mit harmloser Dünung. Nach dem Mittag gegen 13:30 Uhr kamen dann dunkle, graue Wolken auf und das Schiff kämpfte sich durch stürmische See.Read more
Ponta Delgada/Azoren
October 22, 2016 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Am Vormittag haben wir eine Inselrundfahrt unternommen und dabei die wunderschöne Vulkanlandschaft genossen. Es wird hier viel Michwirtschaft betrieben. Die Kühe sollen die Glücklichsten der EURead more
Halifax/Kanada
October 27, 2016 in Canada ⋅ ⛅ 6 °C
Sehr pünktlich haben wir um 08:00 Uhr im Hafen von Halifax angelegt, so dass auch unser Ausflug "Die Highlights von Halifax" termingerecht starten konnte. Erste Station war der Fairview Friedhof, aufRead more
Portland/Maine/USA
October 29, 2016 in the United States ⋅ 🌧 6 °C
Portland hat uns mit schlechtem Wetter begrüßt. Vor dem Frühstück haben wir den "Face-Check" der US-Behörden über uns ergehen lassen. Dank der guten Vorbereitung der AIDA-Crew lief die ganzeRead more
Boston/USA
October 30, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 15 °C
Heute hat uns Johannes in Boston am Anleger erwartet. Anschließend ging es mit dem Taxi zu ihm nach Haus. Wir haben dann einen Spaziergang durch sein Viertel und die nähere Umgebung gemacht und denRead more
New York (I)
November 1, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C
Im Morgengrauen begann die Einfahrt in den Hudson River. Nachdem wir die Freiheitsstatue passiert hatten, wurde am Pier 90 an der Westseite Manhattens festgemacht. Dann ging es gleich auf großeRead more
New York (II)
November 2, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Heute haben wir in eigener Regie das Guggenheim Museum und den Central Park besucht. Die aktuelle Ausstellung von Agnes Martin hat uns nicht so zugesagt. Unter anderem waren in einem Raum 12Read more
New York (III)
November 3, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 19 °C
Heute stand wieder ein Ausflug auf unserem Programm. Zuerst haben wir die Südspitze Manhattens angefahren und sind dann zu Fuß durch das Finanzviertel zum One World Tower und der GedenkstätteRead more
Baltimore
November 5, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 15 °C
Heute stand das Familientreffen mit Weilers in Baltimore auf dem Programm. Nach dem Einlaufen und einem ausgedehnten Frühstück sind wir gegen 10:00 Uhr mit dem Taxi zum "Inner Harbour" gefahren. BeiRead more
November 6, 2016, Nordatlantik ⋅ ☀️ 15 °C
Ein beschaulicher Seetag mit herrlichem Sonnenschein. Für 11:15 Uhr waren wir zum Clubtreffen in der Anytime-Bar eingeladen. Anschließend ging es zum MIttagsessen ins Brauhaus. Bei munterenRead more
Charleston
November 7, 2016 in the United States ⋅ ☀️ 19 °C
Charleston genießt den Ruf, eine der schönsten Städte der USA zu sein. Bei einer Rundfahrt mit dem Pferdewagen durch das Stadtzentrum konnten wir uns von den architektonischen Highlights derRead more
Seetag und Wahlen in der USA
November 8, 2016, Nordatlantik ⋅ ⛅ 21 °C
Den Vormittag haben wir lesend bei nur wenig Wind und reichlich Sonnenschein auf der Terrasse der Ocean Bar auf Deck 12 verbracht. Am Abend haben wir dann im Brauhaus auf der Großbildleinwand dasRead more
Port Canaveral
November 9, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 25 °C
Mit dem Bus ging es in das "Kennedy Space Center". Die Ausstellungen sind in zwei Bereiche gegliedert. Zuerst wurde das Apollo/Saturn-V-Center besucht. Anschließend ging es dann auf dasRead more
Miami
November 10, 2016 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C
Heute standen der Besuch der Everglades und eine Stadtrundfahrt nebst Bootsfahrt auf dem Programm. Außerhalb von Miami bestiegen wir ein Propellerboot und wurden mit dem Dröhnen von zwei mächtigenRead more
Nassau/Bahamas
November 11, 2016 on the Bahamas ⋅ ⛅ 25 °C
Erste Station unserer Stadtrundfahrt war Paradise Island mit dem Hotel "Atlantis". Eine imposante Anlage! Anschließend haben wir die Treppe der Königin besucht und durchschritten. NächstesRead more
Ochos Rios/Jamaika
November 14, 2016 in Jamaica ⋅ ☀️ 28 °C
Bei unserem ersten Halt auf Jamaika haben wir eine Plantage besucht. Mit dem Bus ging es durch dieverse Stadtviertel und kleinere Dörfer entlang der Küste bis zur Sun Valley Plantage. Hier werdenRead more
Santo Domingo/Dominikanische Republik
November 15, 2016 in Dominican Republic ⋅ ⛅ 30 °C
In der ältesten Stadt des amerikanischen Kontinents haben wir in Eigenregie eine Stadtrundfahrt mit einer kleinen Pferdekutsche unternommen und dabei alle Sehenswürdigkeiten der Altstadet erlebt.Read more
Cartagena/Kolumbien
November 17, 2016 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
Bei der Stadtrundfahrt durch Cartagena fielen uns die sauberen Straßen und gepflegten Grünlanlagen auf. Nach dem Besuch einer mächtigen Festung und einem Halt an einem Touristenmarkt sind wir dannRead more
Puerto Limon/Costa Rica
November 19, 2016 in Costa Rica ⋅ ⛅ 28 °C
Von heftigem tropischen Regen begrüßt, haben wir unseren Ausflug in den Regenwald abgesagt und stattdessen länger gefrühstückt und anschließend einen Stadtspaziergang unternommen. Dabei habenRead more