25.05.2022: Anreise nach Kappeln

Gegen 14:00 Uhr haben wir uns über die A2 und die A7 nach Schleswig-Holstein aufgemacht. Der Verkehr war flüssig und die Staus jeweils nur auf der Gegenseite. Lediglich vor dem Elbtunnel war derRead more
Heute war eine Fahrradtour an der Schlei angesetzt. Bei trockenem Wetter und häufigem Sonnenschein haben wir diesen Tag alle sehr genossen und sind gegen 17:00 Uhr auch wieder heil in KappelnRead more
Bei unserer heutigen Wanderung von Kappeln nach Maasholm hatten wir alles: Sonnenschein, Wind, Regenschauer und Sturmböen. Dennoch wurde der Ausflug von allen Stammtischlern mit sehr gut bewertet.Read more
Schleswig ist eine Stadt mit ca. 25.000 Einwohnern in Schleswig-Holstein am Ende der langgezogenen Ostseebucht Schlei. Sie ist Kreisstadt des Kreises Schleswig-Flensburg und ehemalige Hauptstadt vomRead more
Vor der heutigen Rückreise haben wir noch das Dorfmuseum Unewatt besucht. Bei einem Rundgang durch das kleine noch bewohnte Dorf kann in mehreren Gebäuden das frühere Leben und Arbeiten auf demRead more