10.07.2019: Morgen geht es los!

Oft haben wir an unsere Reisen in 2008, 2011 und 2012 durch Italien und die Toskana gedacht. Nun ist die Sehnsucht nach der schönen Landschaft, der italienischen Lebensart und dem guten Essen soLes mer
11.07.2019: Wir sind dann mal weg ...

Um 07:10 Uhr sind wir gestartet. Zum Frühstück aus dem Picknickkorb haben wir in der Nähe von Leipzig gehalten. Anschließend ging es dann über die A9 bis nach Garmisch Partenkirchen. InsgesamtLes mer
12.07.2019: Über die Alpen ...

Bei grauem Himmel und etwas Nieselregen sind wir gegen 09:00 Uhr in GAP zu unser Alpenüberquerung gestartet. Der Verkehr hielt sich in Grenzen, so dass wir recht zügig bis Sölden durchgekommenLes mer
13.07.2019: Bei Romeo & Julia in Verona

Unseren 40. Hochzeitstag in der Stadt der Liebenden zu verleben hat schon etwas Besonderes! Nach dem Frühstück im Hotel haben wir bei angenehmen Temperaturen einen Stadtbummel unternommen. Über dieLes mer
13.07.2019: CARMEN - Arena di Verona

Höhepunkt des Tages war der Besuch der Oper CARMEN in der Arena in Verona. Vorher haben wir natürlich ein kleines Abendessen an der Piazza Bra zu uns genommen. So gestärkt haben wir die gut 3 1/2Les mer
14.07.2019: Bologna

Den Besuch in Verona haben wir mit einem leckeren Frühstück im Innenhof des Hotels Scalzi beendet. Gegen 10:00 Uhr haben wir uns auf den Weg nach Bologna gemacht. Erste Station war dort die EatalyLes mer
14.07.2019: Casa Bertagni in Bologna

In Bologna haben wir in dem noblen Gästehaus Casa Bertagni gewohnt. Es ist eine Villa aus dem Jahre 1949, die der Enkel der Erbauer im Sinne seiner Großeltern zu einem komfortablen GästehausLes mer
15.07.2019: Florenz

Die Fahrt von Bologna nach Florenz über die Landstraßen war sehr angenehm. Schwieriger gestaltete es sich dann in Florenz! Erster Haltepunkt war am Piazzale Michelangelo. Es handelt es sich dabei umLes mer
16.07.2019: Florenz

Heute haben wir “Florenz kompakt“ abgearbeitet. Erste Station war die Galleria dell Accademia mit einer umfangreichen Sammlung von Musikinstrumenten und vielen Kunstwerken. Nach einer MittagspauseLes mer
16.07.2019: Meisterwerke in den Uffizien

17.07.2019: San Gimignano

Auf dem Weg von Florenz zu unserer neuen Unterkunft bei San Gimignano sind wir endlich in der typischen Hügellandschaft der Toskana angekommen.
Die Agriturismo Mormoraia ist eine komfortableLes mer
18.07.2019: Agriturismo Mormoraia

Heute haben wir den ganzen Tag am Pool in unserer schönen Ferienanlage verbracht. Am Abend wird dann wieder die hauseigene Küche ausprobiert
19.07.2019: San Gimignano

Am Vormittag haben wir einen kleinen Ausflug in die gern von Touristen besuchte Stadt gemacht. Die Verkehrsverhältnisse waren etwas anstrengend und die Parkplatzsuche gestaltete sich schwierig.
DerLes mer
20.07.2019: Relaxen auf Mormoraia

Heute ist schon unser letzter Tag auf Mormoraia. Die schöne Anlage inmitten der Weinreben und Olivenbäume haben wir in den vergangenen vier Tagen richtig genossen. Die Erfrischung im großzügigenLes mer
21.07.2019: La Spezia

Nach rund drei Stunden Fahrt haben wir soeben unser Quartier in La Spezia erreicht. Im LE VILLE RELAIS sind wir jetzt zum dritten Mal Gast und sind sogleich wieder sehr angetan von der Anlage und derLes mer
22.07.2019: Le Ville Relais in La Spezia

Bevor wir uns morgen mal wieder in das Touristen-Getümmel stürzen, haben wir uns heute einen ruhigen Tag am Pool und auf dem Balkon gegönnt. Für die Terrasse am Pool spricht die Erfrischung beimLes mer
23.07.2019: Ausflug nach Portovenere

Bei herrlichem Wetter haben wir einen Ausflug nach Portovenere gemacht. Das kleine Städtchen mit seinen bunten Häusern liegt an einer Landzunge des Golfo Della Spezia und ist mit dem Schiffchen vonLes mer
24.07.2019: Le Ville Relais in La Spezia

Unseren letzten Reisetag in Italien haben wir noch einmal am Pool verlebt. Das hat sich auch aufgrund der sommerlichen Hitze empfohlen. Am Abend werden wir die hoteleigene Küche nochmals testen undLes mer
25.07.2019: Wangen/Allgäu (Rückreise)

Gegen 08:15 Uhr haben wir in La Spezia die Rückreise angetreten. Die Tour führte uns über Parma, Mailand, Como und Lugano sowie durch den San Bernadino-Tunnel. Gegen 16:00 Uhr haben wir unserLes mer
26.07.2019: Rückreise - Teil 2

Den zweiten Teil der Rückreise von Wangen nach Wolfenbüttel konnten wir heute total unproblematisch abwickeln. Nach einem guten Frühstück sind wir in Wangen gleich auf die Autobahn gegangen undLes mer