• ISI on TOUR
  • TRIXI on TOUR
  • ISI on TOUR
  • TRIXI on TOUR

W&W im Bayerischen Wald

W&W steht für Wellness und Wandern. In diesem Herbst haben wir uns dafür das Wellnesshotel Riedlberg in Drachselsried in der Nähe von Bodenmais ausgesucht. Auf dem Programm stehen u.a. der Große Arber und das Glasdorf in Arnbruck. Read more
  • Trip start
    September 19, 2024

Wellnesshotel Riedlberg

September 19, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 19 °C

Nach einer entspannten Anreise mit zwei Ladestopps nebst Frühstückspause sind wir pünktlich zum Nachmittagskaffee im Wellnesshotel in Drachselsried angekommen. Im Anschluss haben wir die angenehme Septembersonne auf unserer Terrasse genossen. Am Abend wird dann die Hotelküche getestet.Read more

• Wandern & Schwimmen

September 20, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C

Gleich am ersten Tag haben wir uns den sportlichen Aktivitäten zugewandt. Ab 10:00 Uhr haben wir an einer dreistündigen Wanderung teilgenommen, die die Seniorchefin des Hotels für die Gäste veranstaltet hat. Sie hat uns dabei in die Geheimnisse des Waldbadens eingeführt. Ziel ist es, den Wald mit allen Sinnen aufzunehmen. Hat uns viel Spaß bereitet.
    Danach haben wir bei herrlichem Sonnenschein den wunderschönen und gut temperierten Außenpool genossen.
    So geht Wellness! 😎

• Rund um den Kleinen Arbersee

September 21, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C

Unsere heutige Wanderung führte uns bei herrlichem Sonnenschein von Brennes um den Kleinen Arbersee. Die vorgefundenen Wege waren leider sehr steinig und wurzelig und somit nicht einfach zu begehen. Erschwerend kam hinzu, dass heute der Arber Ultra Trail stattfand und unzählige Läuferinnen und Läufer auf unserer Strecke unterwegs waren. Da war es mit der gewünschten Ruhe im Wald vorbei!
    Nach Rückkehr haben wir erstmal ein Bad im warmen Pool genommen und daran anschließend Kaffee und leckeren Kuchen auf unserer Terrasse vernascht.
    Ein wunderschöner Tag … so kann es weitergehen! 😎

• Wanderung zum Hochfall Wasserfall

September 22, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Am heutigen Sonntag haben wir es ruhig angehen lassen! Eine kurze Wanderung zum Hochfall Wasserfall bei Bodenmais, die teilweise aber doch mit kleinen „Schikanen“ geschmückt war.
    Anschließend haben wir den sonnigen Tag dann am Hotelpool genossen.
    Eine traumhafte Anlage und bei diesem herrlichen Herbstwetter ist das eine Pflichtveranstaltung! Der Slogan des Hotels lautet: Das kleine Paradies am Berg. Und das ist absolut zutreffend!

• Bad Kötzting

September 23, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C

Auf dem Weg nach Bad Kötzting haben wir zuerst das Glasdorf in Arnbruck besucht. Als Erinnerungsstück an unseren schönen Urlaub haben wir dort eine tolle Vase erstanden.
    Danach haben wir den Kurpark von Bad Kötzting besucht und einen kleinen Stadtbummel unternommen.
    Dann zurück zum Hotel und bei herrlichem Sonnenschein wieder in den Pool! 😎

• Kreisstadt Cham

September 24, 2024 in Germany ⋅ ⛅ 16 °C

Heute haben wir die Kreisstadt Cham (ausgesprochen Kahm) besucht. Bei einem kleinen Stadtrundgang haben wir auch einige Einkäufe getätigt. Highlight des Stadtrundganges war das historische Biertor mit der vorgelagerten Brücke. Hier wurde 1959 der preisgekrönte Antikriegsfilm „Die Brücke“ unter der Regie von Bernhard Wicki gedreht.Read more

• Wanderung auf den Enzian

September 25, 2024 in Germany ⋅ ☀️ 10 °C

Auf Einladung der Seniorchefin habe ich zusammen mit fünf weiteren Hotelgästen an einer vierstündigen Wanderung auf den Enzian (1.285 m) teilgenommen. Der Himmel war wolkig, aber die Sonne ließ sich streckenweise auch sehen. Geendet hat die Wanderung am Gasthaus Schareben, wo uns der Senior des Hotels dann abgeholt hat.
    Anschließend gab es wieder leckeren Kuchen auf der Hotelterrasse.

• Elixhauser Wirt

September 26, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 22 °C

Heute Ortswechsel nach Elixhausen in der Nähe von Salzburg zum 32. GBF-Treffen. Am Morgen bei der Anreise hatten wir zeitweise Regen, jedoch am Nachmittag hatte es sich aufgehellt und war auch deutlich wärmer. Alfred und Diane haben ein schönes Hotel für unser Treffen gebucht.Read more

• Ausflug nach Salzburg (I)

September 27, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 17 °C

Mit dem Bus sind wir heute nach Salzburg zur Stadtbesichtigung gefahren. Am Mirabellplatz wurden wir von einer netten Stadtführerin in Empfang genommen. Nach der Besichtigung des schönsten Trausaales im Schloss Mirabell haben wir einen Stadtrundgang bis zur Festungsbahn gemacht. Nach der Auffahrt auf die Feste Salzburg konnten wir den herrlichen Ausblick auf die Stadt genießen. Im Anschluß haben wir dann die echten Mozartkugeln im Café Fürst probiert. Echt lecker!😋Read more

• Ausflug nach Salzburg (II)

September 28, 2024 in Austria ⋅ ☁️ 13 °C

Heute war uns das Wetter nicht so hold, wir haben stattdessen den berüchtigten „Schnürlregen“ in Salzburg erlebt. Auf Platz 1 der Tagesordnung stand Mozarts Geburtshaus. Nach einem kleinen Stadtrundgang haben wir dann mit einem Ausflugsboot eine Fahrt zum Schloß Hellbrunn unternommen. Dort haben wir die Wasserspiele im Garten besichtigt und anschließend auch die Ausstellung im Inneren des Schlosses besucht. Mit dem Bus ging es dann nach Elixhausen zurück, Im Hotel fand dann die offizielle GBF-Feier statt.Read more

• Trip end
    September 29, 2024