• Pura Luhur Uluwatu

July 10, 2024 in Indonesia ⋅ 🌬 27 °C

Nach einem entspannten Morgen machten wir uns mit einem Gojek-Fahrer auf den Weg zum Uluwatu-Tempel, auch Pura Luhur genannt. Der hinduistische Meerestempel befindet sich auf einer 70 Meter hohen Klippe. Man sagt ihm nach, die südliche Halbinsel Balis vor bösen Geistern zu schützen. Schon bei der Ankunft begegneten uns die ersten der zahlreichen Affen, die hier in freier Wildbahn leben.
    Der Höhepunkt des Tages war der Kecak-Tanz. Bei Sonnenuntergang befanden wir uns an der Spitze einer Klippe, mit atemberaubendem Blick auf den Indischen Ozean. Der Kecak-Tanz erzählt die Geschichte von Prinzessin Sita, die von dem Dämonenkönig Ravana entführt wird. Ihr Ehemann, Prinz Rama, und sein Bruder Lakshmana begeben sich auf eine Reise, um sie zu retten. Mit Hilfe eines Heeres von Affen (Gruppe von Männern, die in einem Kreis sitzen und rhythmisch "chak-e-chak-e" singen) unter der Führung des weißen Affenkönigs Hanuman besiegen sie schließlich Ravana und retten Sita.
    Nach dieser traditionellen Show machten wir uns auf den Weg zum Malini Uluwatu, einem Restaurant mit Fokus auf frische Meeresfrüchte und atemberaubende Ausblicke. Dort ließen wir den Tag perfekt ausklingen.