• Nusa Penidas Unterwasserwelt

July 23, 2024 in Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C

Nusa Penida ohne Schnorchel-Ausflug? - Undenkbar! Natürlich wollten wir unbedingt einen Mantarochen in natura sehen, wenn wir schon mal hier sind. Am Toya Pakeh Hafen angekommen, mussten wir noch zur Schnorchelausrüstungsanprobe. Kurzerhand nahmen wir in einem kleinen Zimmer auf einem scheinbaren Bett Platz, um die richtigen Flossen zu finden. Und schon ging es aufs Meer hinaus.
    Wir fuhren ca. eine Stunde zum Manta Point, der an der Südwestküste von Nusa Penida liegt. Die Mantarochen, die bis zu fünf Meter groß werden können, besuchen die Reinigungsstation regelmäßig, um sich von kleinen Fischen putzen zu lassen. Kaum waren wir ins Wasser gesprungen, sahen wir schon den ersten Mantarochen. Es war so beeindruckend – ein wundervoller Moment! Und so schnell wie er gekommen war, war er auch schon wieder vorbei.
    Weiter ging es zum zweiten Schnorchelspot in die Gamat Bay. Sie ist wie ein Aquarium, allerdings mit Strömungen. Wir sahen gelbe Maskenpinzettfische, Riffbarsche, Orangefleck-Doktorfische und schwarze Korallen.
    Unser letzter Spot “The Wall” lag direkt vor unserem Hotel und erinnerte an eine Wildwasserbahn. Wir wurden aus dem Boot gelassen und von der starken Strömung Richtung Hafen getrieben. Kurz bevor wir den Hafen erreichten, wurden wir wieder eingesammelt. Das hat uns am meisten Spaß gemacht.