• Time to say goodbye

July 25, 2024 in Indonesia ⋅ ⛅ 28 °C

Irgendwann heißt es immer Abschied nehmen, und heute war es so weit. Schon am Morgen setzten wir mit der Fähre nach Bali über. Die Wellen schlugen hoch gegen unser Schnellboot und bildeten immer wieder einen Regenbogen, der uns zu begleiten schien – fast so wie die Delfine in Lovina.
    In Sanur angekommen, erwartete uns bereits unser englischsprachiger Fahrer Dana Ariek. Unser letztes Reiseziel war das Schildkröten-Schutz- und Bildungszentrum in der Nähe von Denpasar. Diese Organisation rettet verletzte Schildkröten, pflegt sie wieder gesund und setzt sie anschließend in die Freiheit zurück. Wir adoptierten drei kleine Schildkrötenbabys, um das Zentrum zu unterstützen. Jeder von uns wählte sich eine kleine, putzige Schildkröte aus einem riesigen Wasserbecken aus. Behutsam setzten wir je ein Baby in eine Kokosnussschale und brachten sie mit einem kleinen Boot hinaus aufs Meer. Dort ließen wir sie vorsichtig in die Freiheit.

Nach diesem großartigen Erlebnis gab es noch einen letzten Punkt auf Bali zu erledigen: Souvenirs für Familie und Freunde, bevor es zum Flughafen ging.