• Gleich zwei Big-Five-Momente

June 19 in Zimbabwe ⋅ ☀️ 28 °C

Tag 10 unserer Flitterwochen startete ganz entspannt: Wir schliefen aus, frühstückten spät und genossen die Sonne am Pool.
    Am Nachmittag wurde es dann wieder aufregend. Nachdem wir gestern mit dem Nilpferd und dem Krokodil zwei der gefährlichsten Tiere Afrikas – nach der Mücke – gesehen hatten, wollten wir wissen, welche Tiere Simbabwe noch für uns bereithält. Also ging es für uns auf einen Game Drive in den Chamabondo-Teil des Zambezi-Nationalparks.
    Wir wurden mit einem offenen Safari-Auto abgeholt und hatten sogar eine private Tour nur für uns zwei. Schon nach kurzer Zeit erlebten wir unseren ersten besonderen Big-Five-Moment: Afrikanische Elefanten in freier Wildbahn. Besonders beeindruckend war eine Herde, die sehr wachsam wirkte und ihr Baby schützend in der Mitte hielt. Unser Guide vermutete, dass vielleicht ein Löwe in der Nähe war. Gehört haben wir ihn später tatsächlich, gezeigt hat er sich aber leider nicht.
    Das zweite Highlight der Tour war dann der Büffel – ein weiterer Vertreter der Big Five. Afrikanische Büffel gelten als extrem stark, wachsam und unberechenbar. Auch ihn in freier Wildbahn zu sehen, war deshalb ein besonderer Moment.
    Zum Sonnenuntergang hielten wir schließlich an einem Wasserloch. Dort gab es ein Picknick mitten in der Natur – ein wunderschöner Abschluss für diese spontane Safari.