- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Oct 24, 2024, 11:05 PM
- ☁️ 15 °C
- Altitude: 493 m
- ItalyTuscanyRadda in ChiantiSelvoleFattoria Poggerino43°30’9” N 11°24’32” E
Ausflug nach Arezzo
October 24 in Italy ⋅ ☁️ 15 °C
Heute ging es für uns nach Arezzo in die Basilika San Francesco. Im Internet konnte ich morgens online ein Ticket mit Uhrzeit buchen.
Die Wettervorhersage war erneut sehr regnerisch und so entschieden wir uns wieder für einen Stadtbesuch mit Kulturprogramm.
Die Fahrt ging wieder über endlose Berge, am Ende haben wir ein Stück Autobahn gewählt.
Nur eine Viertelstunde Fußweg vom historischen Stadtzentrum entfernt haben wir einen Parkplatz gefunden. Ins Zentrum ging es wieder steil berghoch. Anders als in Siena waren wirklich viele Autos unterwegs und man musste an jeder Hausecke gut aufpassen.
Lustig waren die vielen minikleinen Autos, Elektrozweisitzer von Citroen und Fiat.
Nach dem Besuch der Fresken (https://museiarezzo.it/wp-content/uploads/2023/… ) waren wir bei vielen, gefühlt allen, Sehenswürdigkeiten in Arezzo und haben die trockene Phase draußen dort gut genutzt.
Pünktlich mit unserer Ankunft am Parkplatz setze wieder Regen ein.
Als wir wieder zurück bei unserer Unterkunft dem „Chiantihouse in the woods“ waren, haben wir Phillipo mit der jüngeren Lagotto Hündin getroffen. Da konnte Fiocco endlich mal spielen.
Vorgestern hatte einer seiner Hunde weißen Trüffel im Wert von 600€ gefunden… Heute war er mit einer Gruppe aus Bosten auf der Suche nach schwarzen Trüffeln, aber die Hunde waren von anderen Gerüchen zu abgelenkt.
Ich hab dann erzählt, dass Fiocco sich hier nur ganz unsicher bewegt, weil er immer etwas wittert und Angst hat.
Wir dachten wegen der Wildschweine, aber Phillippo meinte wegen der Wölfe, die hier Nachts ganz dicht an das Haus heran kommen.
Wir lassen heute unser Außenlicht an und hoffen, dass Fiocco nicht anschlägt, wie in den letzten Nächten.Read more
Traveler Ein Urlaub für starke Nerven?
Traveler Guten Appetit 😋
Traveler Ist fast so gut wie das echte Nutella👍