• Viaggiare e conoscere
  • Viaggiare e conoscere

IL FASCINO DEL GRANDE NORD

Repubbliche Baltiche. Lituania, Lettonia, Estonia e...un pizzico di Finlandia. Un viaggio tra antichi castelli, splendidi palazzi, il fascino del Barocco e dell’Art Nouveau, delle foreste e dei boschi. Baca lagi
  • Napoli

23 Ogos 2019, Itali ⋅ 33 °C

Si torna a casa. Lasciamo il grande Nord dell'Europa e ritorniamo al nostro Sud.
    Abbiamo conosciuto paesi con una storia comune anche se con identità fortemente contraddistinte. Quale la città preferita? Forse 𝙑𝙞𝙡𝙣𝙞𝙪𝙨 con la sua bellezza essenzialmente barocca e, tra le capitali, quella che può vantare le chiese più belle? Oppure 𝑻𝒂𝒍𝒍𝒊𝒏𝒏 con il suo centro storico medievale stupendo e ben conservato e il passato che affiora in ogni angolo della città vecchia? O ancora 𝙍𝙞𝙜𝙖 con i più belli edifici art nouveau al mondo, fatto che le conferisce un fascino misterioso? O l'elegante 𝑯𝒆𝒍𝒔𝒊𝒏𝒌𝒊?
    Secondo me aldilà delle preferenze personali ognuna delle capitali baltiche possiede le proprie peculiarità e merita senza dubbio di essere visitata. È stato un tour molto interessante e coinvolgente in una realtà così lontana dalla nostra ma il bello del viaggiare è proprio il continuo arricchimento perché "𝘝𝘪𝘢𝘨𝘨𝘪𝘢𝘳𝘦 𝘦̀ 𝘶𝘯𝘢 𝘴𝘤𝘶𝘰𝘭𝘢 𝘥𝘪 𝘶𝘮𝘪𝘭𝘵𝘢̀, 𝘧𝘢 𝘵𝘰𝘤𝘤𝘢𝘳𝘦 𝘤𝘰𝘯 𝘮𝘢𝘯𝘰 𝘪 𝘭𝘪𝘮𝘪𝘵𝘪 𝘥𝘦𝘭𝘭𝘢 𝘱𝘳𝘰𝘱𝘳𝘪𝘢 𝘤𝘰𝘮𝘱𝘳𝘦𝘯𝘴𝘪𝘰𝘯𝘦, 𝘭𝘢 𝘱𝘳𝘦𝘤𝘢𝘳𝘪𝘦𝘵𝘢̀ 𝘥𝘦𝘨𝘭𝘪 𝘴𝘤𝘩𝘦𝘮𝘪 𝘦 𝘥𝘦𝘨𝘭𝘪 𝘴𝘵𝘳𝘶𝘮𝘦𝘯𝘵𝘪 𝘤𝘰𝘯 𝘤𝘶𝘪 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘦𝘳𝘴𝘰𝘯𝘢 𝘰 𝘶𝘯𝘢 𝘤𝘶𝘭𝘵𝘶𝘳𝘢 𝘱𝘳𝘦𝘴𝘶𝘮𝘰𝘯𝘰 𝘥𝘪 𝘤𝘢𝘱𝘪𝘳𝘦 𝘰 𝘨𝘪𝘶𝘥𝘪𝘤𝘢𝘯𝘰 𝘶𝘯'𝘢𝘭𝘵𝘳𝘢" (C. Magris).
    Baca lagi

Tamat perjalanan