Castrojeriz, Collegiate of Santa María
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 4 °C
Am Ortseingang von Castrojeriz begrüßt uns eine alte (und geschlossene) Kollegiatskirche.
Castrojeriz, Iglesia de Santo Domingo
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 4 °C
Hier gibt es Cafés für die Einkehr; für Fußpilger ist dieser Ort zudem eine passende Übernachtungsstation.
Castrillo Mota de Judíos
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Hinter Castrojeriz führt der Camino Frances 10 Kilometer geradeaus über einen Pass mit fast 200 Höhenmetern; der Eurovelo umgeht den Berg und ist daher etwas länger.
Itero de la Vega, Puente de Itero
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
An dieser Brücke, bei der auch eine Eremitage liegt, finden Camino Frances und Eurovelo wieder zusammen. Mit Überqueren des Río Pisuerga betreten wir die Provinz Palencia. Während der Pligerwegもっと詳しく
Boadilla del Camino, Santa María
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Neben der Kirche steht eine Gerichtssäule aus dem 15. Jahrhundert.
Frómista, Canal de Castilla
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Der Jakobsweg kreuzt an einer Schleuse den Canal de Castilla, der diesen Teil der nordspanischen Meseta bewässert. Hier befindet sich auch die (heute geschlossene) Touristeninformation des Ortes.
Frómista, San Martín de Tours
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Die dem heiligen Martin geweihte Kirche stammt aus dem 11. Jahrhundert und wurde im romanischen Stil erbaut. Der Ort bietet alles, um als Etappenziel auf dem Jakobsweg zu dienen, für uns geht esもっと詳しく
Población de Campos, S. María Magdalena
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Wir folgen der P-980; der Eurovelo ist hier ein separater Radweg.
Revenga de Campos, San Lorenzo
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Weiter geht es Richtung Nordwesten durch ein nicht mehr ganz so einsame Landschaft.
Villalcázar de Sirga, S. María La Blanca
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 6 °C
Die wuchtige Kirche stammt aus dem 13. Jahrhundert; damals war der Ort im Besitz der Tempelritter.
Carrión de los Condes, Santa Clara
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 6 °C
Am Ortseingang befindet sich linker Hand das Kloster Santa Clara mit einer Pilgerherberge und rechter Hand die Eremitage La Piedad.
Carrión de los Condes, Santa María
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 7 °C
Als wir später in die Abendmesse gehen, lernen wir die "Fiesta de los Quintos" kennen: Ein Fest der 18-Jährigen (die damit früher zum Militär mussten) mit den 43-Jährigen und den 68-Jährigen,もっと詳しく
Carrión de los Condes, Santiago
2024年3月9日, スペイン ⋅ 🌬 7 °C
Neben der reich verzierten Kirche liegt die Touristeninformation.
Carrión de los Condes, San Zoilo
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 4 °C
Dieses Kloster kann besichtigt werden, das Museum umfasst auch eine Ausstellung zum Jakobsweg und ist Sitz der hiesigen Jakobsbruderschaft. Ein Teil des Klosters wurde zudem zum Hotel umgewandelt. Abもっと詳しく
Santa Maria de Benevivere
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 4 °C
Ab diesem früheren Abtshof verläuft der Camino Frances, zusammen mit dem Eurovelo, abseits der Landstraßen auf einem eigenen Weg, und zwar der Original-Trasse der Via Aquitania. Es sind 12もっと詳しく
Calzadilla de la Cueza, San Martín
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 4 °C
Mit Unterkünften und Cafés ist dier Ort auf Pilger eingerichtet.
Ledigos, Santiago
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Da in dieser Gegend Steine Mangelware sind, wurden hier viele Gebäude zu großen Teilen aus Lehm vermischt mit Stroh errichtet.
Terradillos de los Templarios, San Pedro
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Der Eurovelo 3 folgt nun wieder der N-120.
San Nicolás del Real Camino
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
Kurz hinter dem Ort verlassen wir die Provinz Palencia und gelangen in die Provinz León.
Sahagún, Santísima Trinidad
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 5 °C
In diesem Kirchenbau befindet sich auch die Touristeninformation.
Sahagún, San Tirso
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 6 °C
Dieser Kirchenbau aus dem 12. Jahrhundert weist auch maurische Einflüsse auf und kann besichtigt werden.
Sahagún, Santuario d.l. Virgen Peregrina
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 6 °C
Dieses frühere Franziskanerkloster ist heute ein Museum und zeigt eine Figur der Maria als Pilgerin. Am Empfang gibt es eine schön verzierte "Carta peregrina", mit der - bei Vorlage desもっと詳しく
Bercianos del Real Camino
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 7 °C
Vor dem Ort führt der Camino Frances an einer ehemaligen Eremitage vorbei. Die Casa de la Cultura verfügt über einen Turm, der aber leider nicht bestiegen werden kann; die Sicht dürfte von dortもっと詳しく
El Burgo Ranero, San Pedro Apóstol
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 7 °C
Wir kommen zufällig nach der Sonntagsmesse an, und der Pfarrer überreicht uns ein Gedicht über die Jakobspilgerschaft, das wir zusammen lesen.
Villamarco
2024年3月10日, スペイン ⋅ 🌬 8 °C
Den Ort, und das Jakobsbild auf dem wofür auch immer dienenden Turm, sehen wir von der Landstraße aus nur in der Ferne. Der Camino Frances verläuft parallel zur Landstraße und ist zumeist vonもっと詳しく