• Museo de las Colecciones 🔑🏆✏️

April 23, 2023 in Uruguay ⋅ ☁️ 19 °C

En el camino de vuelta hacemos una parada en un lugar totalmente inesperado: El Museo de las Colecciones 🏫

Brevísima historia: Con apenas 10 años, Emilio Arenas comenzó a coleccionar pequeños lápices en la escuela. Hoy Emilio tiene más de 75 años y este museo es el resultado de su paciencia y dedicación en estos últimos 65 años 😯

En total el museo se compone de más de 46.000 llaveros diferentes de casi todo el mundo, 24.026 lápices de escribir de grafito negro, más de 4.800 ceniceros, más de 3.500 frascos de perfume, más de 5.500 pins y mucho más 🔑🌎✏️

Alucino sobre todo con la cantidad de llaveros y lápices, ya que son varias salas y encuentro muchos que vienen de España 😜

Sin duda lo que le ha hecho más conocido es ser la persona con la mayor colección de lápices diferentes del planeta Tierra, es por ello que ostenta un total de 7 Récords Guinness (en 2023) e incluso la fábrica de lápices Faber-Castell le pagó un viaje a su central en Alemania y una visita a sus fabricas en Baviera 🇩🇪✏️

📝 Como reflexión: en el camino de vuelta he estado escuchando podcasts de chicos y chicas que han viajado solos por diferentes países y me considero realmente afortunado de los destinos que elijo para viajar solo.

Hay factores como ser una persona racializada, o ser mujer que a mí no me afectan, y otros como ser parte del colectivo LGTB+ que sí, y es muy curioso en las diferentes cosas que debe pensar cada persona antes de viajar. Como objetivo para mi vida me he propuesto no viajar a ningún país en el que se limite la libertad de las personas.