• Laguna de la Niña Encantada 💦🌳🐕

May 3, 2023 in Argentina ⋅ ☀️ 10 °C

Se nos ha hecho más tarde de lo previsto, por lo que cambiamos de plan en el último momento. Nuestro destino es la Laguna de la Niña Encantada 🏞️

✒️ LEYENDA:
    «Había una vez una hermosa princesa india que se llamaba "Elcha", que había crecido con un compañero sin ningún rango nobiliario, y a medida que pasaba el tiempo iba naciendo entre ellos un sólido amor.

Por aquel entonces, la tribu a la que la princesa pertenecía, estaba enfrentada a una tribu vecina. La bruja de la tribu convenció al padre de la princesa que la mejor manera de aplacar el enfrentamiento entre ambas tribus era realizando un casamiento entre los príncipes. Una vez logrado el acuerdo entre los caciques, se fijó la fecha del enlace en la próxima luna nueva.

Sin embargo, la princesa Elcha fue informada de la decisión de sus padres la noche anterior a su casamiento. Desesperada, se lo comunicó a su amado, y juntos escaparon velozmente hacia el monte.

Cuando la tribu vecina llegó para concretar el matrimonio, se enteraron de la huida de los dos jóvenes y todos partieron en una persecución liderada por la bruja.

Era noche cerrada y de pronto comenzó a llover. Los jóvenes se habían desviado del camino y se encontraron frente a un precipicio que terminaba en una laguna. Miraron hacia atrás y la luz de los relámpagos iluminó a sus perseguidores, que estaban muy cerca. Elcha y el joven no lo pensaron y se arrojaron a las heladas aguas, entregando sus vidas antes que ser atrapados.

La primera en llegar y asomarse fue la bruja, y en el instante que lo hizo un poderoso rayo cayó sobre ella, dejándola petrificada. Los demás perseguidores, temerosos, vieron reflejada en la superficie del agua la imagen de Eicha. Desde entonces se conoce a la laguna como "Niña Encantada", ya que refleja la imagen de Elcha, que en lengua indigena significa "Espejo". »

Aparentemente allí viven varios perritos junto con el hombre que cuida la entrada de la Laguna 😊

Nosotros nos hacemos amigos de una perrita lindísima llamada Kira ❤️🐕 que nos acompaña en nuestra visita a esta preciosa laguna de colores muy intensos.

Almorzamos allí y probamos la Cerveza Andes, una nueva variedad local 🍺🌻