• Navigli e San Bernardino alle Ossa 🛶⛪💀

4 Disember 2023, Itali ⋅ ☁️ 3 °C

Cuando nos despertamos Sandra y yo, Rosa ya está volando hacia Málaga y nosotros recogemos todo y nos ponemos rumbo al distrito de Porta Ticinese 🚇

Bajpo un cielo nublado llegamos a Navigli, una zona conocida principalmente por sus dos canales, Naviglio Grande y Naviglio Pavese, que con el tiempo perdieron su función comercial, si bien son de un gran atractivo turístico.

Para no perder la tradición, vamos a por un desayuno cargado de chocolate en el que no puede faltar un croissant de pistacho y además tengo mi primera discusión en italiano con el camarero. ¿Puedo decir que ya domino un poco mejor el idioma? Es para reflexionar 😆

De camino al centro pasamos por la iglesia más antigua de Milán, la Basílica de San Lorenzo Maggiore, que no me impresiona en absoluto más allá de por estar muy poco restaurada y notarse lo antigua que es. Quizá está hecho así a propósito 👀

La que sí me impresiona mucho es la iglesia de San Bernardino alle Ossa. Es muy conocida por su singular osario, que alberga los restos óseos de personas fallecidas.

💡 Este osario que fue creado para dar cabida a los restos de los difuntos cuando el cementerio adyacente a la iglesia se volvió insuficiente para albergar a todos los difuntos. Sin duda, un arte macabro que me ha dejado con la boca abierta 😮
    Baca lagi