• Alejandro Quesada

๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น Siena
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น Florencia
  • Tramonto dalla Piazza Michelangelo ๐ŸŒ„

October 7, 2023 in Italy โ‹… โ˜€๏ธ 26 ยฐC

"All'Antico Vinaio" es el lugar más clásico en Florencia para probar la comida estrella de esta ciudad: el Panino al Lampredotto ๐Ÿ˜‹ El lugar es tan conocido que han abierto tres más en la misma calle y, aún así, las filas son enormes ๐Ÿฅบ

No obstante, como no he nacido yo para hacer cola, voy a la opción alternativa en las calles contiguas. Un lugar familiar en el que había mucha menos fila y con opciones vegetarianas ๐Ÿ˜ Con mi sándwich me voy a hacia el barrio de San Niccolò, concretamente al Giardino delle Rose ๐Ÿฅช๐ŸŒน

Voy subiendo la colina tranquilamente (hoy ha sido claramente un día de subir rampas y escaleras) hasta llegar a la Piazzale Michelangelo, la cual está llena porque todo el mundo ha tenido la misma idea que yo: venir a ver el atardecer ๐Ÿ˜†๐Ÿ–•๐Ÿผ

Con la poca fuerza que me queda (#drama) hago un último esfuerzo y subo hasta la Basílica di San Miniato, que se encuentra rodeada de tumbas y desde la cual tengo una vista preciosa y mucha menos gente alrededor ๐Ÿค—

Cuando el cielo se ha oscurecido, vuelvo al centro de Florencia con objetivo de irme a dormir pronto porque mañana se avecina el madrugón del año. Para conseguir dormir me pimplo 1L de cerveza yo solito. Cada uno tiene sus técnicas y yo tengo las mías ๐Ÿคฃ

Che bella giornata! ๐Ÿ˜„ Buonanotte ๐ŸคŒ๐Ÿผ

• Kikirikíiiiiiii ๐Ÿ” ๐Ÿ••6:00h y ya estoy de camino a Pisa mientras me planteo si era realmente necesario el madrugón ๐Ÿ˜†

De hecho llego a Pisa cuando había una media maratón, lo que hace que el centro esté (aún más) lleno con gente "sujetando" la torre. Tendré que sacarme una foto igual, no me queda otra ๐Ÿซ

๐Ÿ’ก Ciudad conocida en todo el mundo por su famosa Torre Inclinada construida con mármol, que comenzó a inclinarse debido a cimientos inestables y que, gracias a los esfuerzos de ingeniería, ha seguido en pie.

Potencia marítima en la Edad Media, quedó en un segundo plano tras el exponencial crecimiento de Florencia. Hoy es conocida por su Universidad, la cual visito en la Piazza dei Cavalieri, así como por su Catedral y el Battistero di San Giovanni โ›ช

• San Gimignano, tra Torri e Tradizione ๐Ÿฐ

October 8, 2023 in Italy โ‹… โ˜€๏ธ 27 ยฐC

Antes de la siguiente parada, toca almuerzo en una Bodega, ni más ni menos que lo que yo merezco. Se encuentra en un pueblo llamado Ulignano y en la que probamos 4 vinos italianos y varios aceites balsámicos durante el almuerzo ๐Ÿท๐Ÿซ’

Después de comer llegamos a San Gimignano, también conocido por unos como "La Ciudad de las Torres" y por otros como la "Manhattan del Medievo" ๐Ÿ˜†

๐Ÿ’ก Se trata de hecho de un pueblo encantador debido a su belleza histórica y a su vino Vernaccia, que es producido en la región. La ciudad es famosa por sus 14 torres medievales que se erigen como símbolos de estatus y poder de las familias adineradas del pasado.

Allí paseo por las calles, que me parecen una mezcla entre las de Toledo ๐Ÿ‡ช๐Ÿ‡ธ y Óbidos ๐Ÿ‡ต๐Ÿ‡น y subo a la torre medieval más alta de todas, la Torre del Ayuntamiento o Torre Grossa ๐Ÿ—ผ

Desde allí tengo unas vistas impresionantes del pueblo, así como de los campos de la Toscana ๐Ÿฐ๐Ÿ˜๐Ÿซ’

• Siena, Eleganza Toscana ๐Ÿท๐ŸŽ๐ŸŒผ

October 8, 2023 in Italy โ‹… โ˜€๏ธ 28 ยฐC

Para cerrar el día, visito mi 12ª ciudad en este viaje: Siena ๐ŸŒผ

๐Ÿ’ก Se trata de una encantadora ciudad conocida por sus estrechas calles medievales, la famosa Piazza del Campo y el Palio, una emocionante carrera de caballos que se celebra dos veces al año en su plaza principal.

Me llama mucho la atención la estructura de la ciudad, casi totalmente concéntrica en la que sus calles se ramifican desde la Piazza del Campo.

Con muchas subidas y bajadas, llego a varios miradores, desde los que admiro la ciudad con los preciosos colores propios de la hora del atardecer ๐Ÿค—

๐Ÿ’ก Como curiosidad, Siena y Florencia históricamente han tenido una relación caracterizada por la rivalidad política y territorial, aunque actualmente ambas comparten la identidad cultural que caracteriza a la Toscana italiana.

Despido el día con un Aperol Spritz, solo para decir que me he tomado uno en otra ciudad que no fuese Venecia ๐Ÿคญ y porque me gustan mucho también ๐Ÿคช

• Giro turistico all'alba a Firenze ๐Ÿ—๐ŸŒโš•๏ธ

October 9, 2023 in Italy โ‹… โ˜๏ธ 17 ยฐC

Me levanto muy temprano hoy también con el objetivo de evitar al máximo a los turistas en los lugares que dejé de ver en el fin de semana por las colas y puedo decir que lo consigo ๐Ÿ˜ผ

Primero visito la Catedral de Florencia, una experiencia religiosa verla tan vacía. Luego haré una foto comparativa por la tarde ๐Ÿ“ธ

A continuación voy a la Fontana del Porcellino ๐Ÿ— en la que hay erigido un Jabalí y, sin nadie alrededor (wow) realizo el ritual del turista básico que consiste en acariciar el hocico para atraer buena suerte y lanzar una moneda a la fuente ๐Ÿ€๐Ÿช™ La moneda cae dentro de la alcantarilla, lo que quiere decir que volveré a Florencia ๐Ÿค“

Un "typical desayuno italiano", pain au chocolat y latte de avena, me da fuerzas para lo que queda de mañana. Justo en el momento de la apertura llego a la Officina Profumo-Farmaceutica di Santa Maria Novella โš•๏ธ

๐Ÿ’ก Se trata de una conocida farmacia y perfumería fundada por frailes dominicos y es considerada una de las farmacias más antiguas y prestigiosas del mundo.

En el camino de vuelta tengo tiempo de visitar el Mercato di Sant’Ambrogio y la Piazza della Signoria, donde está ubicada una reproducción de la estatua del David de Miguel Ángel, así como la Fontana del Nettuno โ›ฒ

Attenzione al video en el que describo la curiosa fuente que hay detrás de Neptuno, con dos caños de los que sale Agua Natural y Agua con Gas! ๐Ÿคฏ Confirmo que es verdad y con más gases en el cuerpo me voy pitando a mi clase de Italiano ๐Ÿƒ๐Ÿฝ๐Ÿ’จ๐ŸคŒ๐Ÿผ

• Racconti del Rinascimento e dei Medici โ›ช

October 9, 2023 in Italy โ‹… โ˜€๏ธ 26 ยฐC

En mi clase de Italiano nos toca hablar de lo que hemos hecho en el finde y por supuesto hago una versión muy resumida ๐Ÿ˜†

Para despedirme de Florencia, decido hacer un tour histórico en el centro de la ciudad, tras la buena impresión de estos tours al inicio de mi viaje en Roma ๐Ÿบ

๐Ÿ’ก Nuestro guía nos explica la historia de los Medici, una influyente familia italiana que dejó un legado duradero en la historia de Italia y desempeñó un papel destacado en el arte, la cultura y la política de la Florencia del Renacimiento.

Asimismo, varios papas, como León X y Clemente VII pertenecían a la familia, por lo que su influencia tuvo duración en el tiempo y gran parte de lo que podemos visitar en Florencia es patrimonio de esta familia.

Cada historia relacionada con el poder, el liderazgo, la influencia y el misterio que engloba a esta familia me hace pensar a los Volturi de Crepúsculo ๐Ÿ˜‚ Mis referencias literarias e "históricas" son envidiables ๐Ÿค“

Sale el sol y consigo hacer unas bonitas fotos del centro de la ciudad, así como cruzar el Ponte Vecchio, antes de despedirme e ir hacia el aeropuerto ๐Ÿš„๐Ÿ’จ

• Ritorno a Lisbona ๐Ÿ›ซ๐ŸคŒ๐Ÿผ๐Ÿ›ฌ

October 9, 2023 in Portugal โ‹… ๐ŸŒ™ 23 ยฐC

๐Ÿ“Œ 12 ciudades visitadas, mucho turismo y mucho turista. Historia, arte, arquitectura y buena comida ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

Ahora solo tengo ganas de ir a una ciudad sin turistas. Lisboa no es la mejor opción, pero no me queda otra ๐Ÿค“

TAP me concede otro maravilloso retraso en el vuelo, aunque aterrizamos a una hora muy decente y también acabo de leer mi primer libro en italiano, "Romeo e Giulietta" ๐Ÿค“๐Ÿ“•

Para cerrar este viaje he preparado un lindo abecedario descriptivo de mis andanzas:

๐ŸŽถ A de Aperol Spritz, Annalisa y "Attenzione pickpocket"
    ๐Ÿ˜๏ธ B de Botticelli, Baby K, Burano y Bavaria
    ๐ŸŽ‚ C de "Calcio e Pepe", Compleanno, "Come, reza, ama", Capilla Sixtina y "Con voz de Mujer"
    ๐Ÿฅก D de Da portare
    ๐ŸŽง E de "Este es el Mood"
    ๐Ÿ—ผ F de Florencia
    ๐Ÿง G de Gelato y Giulietta
    ๐Ÿ™๐Ÿผ H de "Ho bisogno"
    โ›ช I de Iglesias
    โ˜• L de Lampredotto, Latte macchiato y "Lasagna Arqueológica"
    ๐Ÿ๏ธ M de Murano y Medici
    ๐ŸŒ„ T de Tramonto, Trenitalia, Toscana y Torcello
    ๐Ÿ–ผ๏ธ U de Uffizi
    ๐Ÿ’Œ V de Verona, Venecia, Vegetariano y Vaticano
    ๐Ÿญ Z de Zucchero

Un país para visitar y revisitar, è sempre un piacere! ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡น๐Ÿ๐ŸŒณโ›ต๐Ÿ•๐Ÿš„๐Ÿงโ›ช๐Ÿ–ผ๏ธ๐Ÿท๐Ÿ‡ป๐Ÿ‡ฆ๐Ÿช๐Ÿ๏ธ๐Ÿ›๏ธ๐ŸŒบ๐ŸŒˆ๐Ÿ—ฟ๐Ÿฆ๐Ÿ‘Ÿ๐ŸŒผ๐ŸŸ๏ธ๐Ÿ“œ

Hasta pronto Italia!
    ๐ŸคŒ๐Ÿผ ๐ŸคŒ๐Ÿผ ๐ŸคŒ๐Ÿผ ๐Ÿ’š ๐Ÿค โค๏ธ