• Tramonto dalla Piazza Michelangelo 🌄

October 7, 2023 in Italy ⋅ ☀️ 26 °C

"All'Antico Vinaio" es el lugar más clásico en Florencia para probar la comida estrella de esta ciudad: el Panino al Lampredotto 😋 El lugar es tan conocido que han abierto tres más en la misma calle y, aún así, las filas son enormes 🥺

No obstante, como no he nacido yo para hacer cola, voy a la opción alternativa en las calles contiguas. Un lugar familiar en el que había mucha menos fila y con opciones vegetarianas 😁 Con mi sándwich me voy a hacia el barrio de San Niccolò, concretamente al Giardino delle Rose 🥪🌹

Voy subiendo la colina tranquilamente (hoy ha sido claramente un día de subir rampas y escaleras) hasta llegar a la Piazzale Michelangelo, la cual está llena porque todo el mundo ha tenido la misma idea que yo: venir a ver el atardecer 😆🖕🏼

Con la poca fuerza que me queda (#drama) hago un último esfuerzo y subo hasta la Basílica di San Miniato, que se encuentra rodeada de tumbas y desde la cual tengo una vista preciosa y mucha menos gente alrededor 🤗

Cuando el cielo se ha oscurecido, vuelvo al centro de Florencia con objetivo de irme a dormir pronto porque mañana se avecina el madrugón del año. Para conseguir dormir me pimplo 1L de cerveza yo solito. Cada uno tiene sus técnicas y yo tengo las mías 🤣

Che bella giornata! 😄 Buonanotte 🤌🏼