• Von Lake Atitlán nach Antigua

July 14, 2022 in Guatemala ⋅ ⛅ 15 °C

Heute Morgen machten wir uns früh auf den Weg nach Antigua. Bevor wir zum Shuttle-Service gingen, statteten wir Eduardo und Lina noch einen letzten Besuch ab. Nach einer Stunde machten wir uns dann auf den Weg. Der Abschied viel uns ein wenig schwer. Wir haben die beiden schon ins Herz geschlossen. Die beiden wollten in einem Monat nach Kolumbien zu Linas Eltern und boten uns an sie dort zu besuchen. In dieser Zeit sind wir aber "leider" in Peru.

Im Shuttlebus haben wir die letzten Tage Revue passieren lassen und unsere Gedanken reflektiert. Was wollen wir wirklich? Wie wollen wir arbeiten? Wie kann es später weiter gehen? Wir haben viele Ideen im Kopf und eine davon wird schon die Richtige sein.
    Nach 2 Stunden sind wir endlich in Antigua angekommen. Die Stadt erinnerte uns sehr an die mexikanischen Städte. Antigua war eine Mischung aus Valladolid und San Cristobal: bunte Häuser, gepflasterte Straßen, ringsherum Berge, Blumen auf den Fensterbänken, schöne Kirchen... Wir freuen uns schon darauf durch die Straßen zu schlendern. Aber damit müssen wir noch etwas warten. Wir haben heute einen Planungstag für Peru eingelegt und morgen besteigen wir den Vulkan Acatenango, von dem wir den aktiven Vulkan Fuego sehen können.

Wir haben heute die grobe Route für Peru geplant, d.h. wo wir wo und wie lange bleiben wollen. Da wir ein Volunteering über Workaway machen wollen, müssen wir unserem Host natürlich auch schon den Zeitraum mitteilen, wann wir dort helfen können. Wir haben einiges in Peru geplant und sind schon gespannt. Langweilig wir es uns sicherlich nicht werden. Außerdem haben wir den Flug nun gebucht. Nächste Woche Freitag, am 22.07., geht's nach Peru! 🤩

Wir waren nach unseren Planungen noch etwas in einem veganen Restaurant essen. Wir aßen Bowls und Burger. Es war so gut! 😍

Morgen geht es dann auf den Vulkan Acatenango. Wir freuen uns schon riesig, denn es ist ein einmaliges Erlebnis einen aktiven Vulkan Lava ausspuken zu sehen. 🌋 Wir gehen morgens früh los und kommen mittags im Camp an. Abends können wir dann den Vulkan bestaunen und gehen gegen 4 Uhr weiter rauf zum Sonnenaufgang,