The Grand Palace
February 10, 2023 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C
…was für eine erholsame Nacht. Das war die erste Nacht nach zwei Wochen, wo wir durchschlafen konnten. Einfach geil 😂
Wir sind gegen 9 Uhr aufgewacht und haben uns auf den Weg gemacht die Gegend etwas zu erkunden. Hier gibt es nämlich viel um uns herum zu sehen.
Erstmal haben wir uns einen Kaffee und etwas zu essen im 7/11 Supermarktkiosk geholt. Gestärkt sind wir dann los zum 10min entfernen Grand Palace, die offizielle Residenz der Könige von Siam in Bangkok vom Ende des 18. Jahrhunderts bis zur Mitte des 20. Jahrhunderts. Auf dem Weg dahin sind wir durch das schöne Strassenviertel gebummelt, wo auch eine Art Flohmarkt waren. Hier kamen wir auch mit einem Gitarrenbauer ins Gespräch. Mega nett die Leute!
Kurz vor dem Palast, wurden wir von einem netten Herrn angesprochen, der sich als Lehrer ausgab und dort auf seine Studenten wartete. Er hat uns gesagt, dass die Städte mit Tempel erst ab 13 Uhr offiziell für Touristen geöffnet sei und jetzt nur für einheimische. Es waren auch nur Einheimische an der Kreuzung zu erkennen, die in die Gemäuer gingen. Also glaubten wir es. Er hat uns aber gesagt, dass wir am Pier no.13 eine gute Alternative mit einer Bootsrundfahrt hätten und einfach später wiederkommen können. In dem Moment holte er den Tuck-Tuck Fahrer von der Straße ran. Er fragte uns ob es für uns gut klingt, und wir dort mitfahren wollten. Waren nur 20 Baht dahin (5min fahrt für ca. 0,50€).
Wir bejahten und er sagte dem Fahrer noch, dass er bitte Thai-Preise vor Ort verhandeln soll.
Dort angekommen ließ uns der Fahrer raus und wir wurden von einer Frau auf die Bootstour auch direkt angesprochen. Diese sollte 1500 Baht/Person kosten (ca. 40€//Person). So lachhaft: „Thai-Preis“…is klar. Wir merkten, wir sind auf eine Masche reingefallen und hatten auch kein Bock mehr.
Wir sind einfach umgedreht. In dem Moment kam die zweite Frau an, die uns 1000 Baht/Person angeboten hat. Wir beneinten…dann die dritte Frau, die 500 Baht/Person meinte 😂😂😂ein Witz…(natürlich hatte auch der Grand Palace offen für alle ab 8 Uhr).
Nunja…wir haben hier ja nur an Erfahrung gewonnen und sind mit dem Tuck-Stuck gefahren ;) war cool!
Wir machten uns also wieder zurück auf den Weg zum Grand Palace. Von da aus ca. 20min. Der Weg am River entlang führte durch eine Uni. Auf einmal standen wir auf dem Campus 😂 wir dachten: geil! Die müssen doch einen Kantine haben mit günstigem Essen. So war es auch. Wir holten uns jeder einen Shake für gerade mal 1,20€…für beide! 😉
Fröhlich und bei bestem Sonnenschein ging es zum Grand Palace weiter.
Angekommen stellten wir fest, dass ich (Toby) meine Knieverlängerungen für die Hose nicht dabei hatte. Mit kurzer Hose kommt man nicht rein. Aber kein Problem. Die Unterkunft ist ja nur 10min weg. Also nochmal hin und wieder zurück.
Der Eintritt hat uns 500 Baht gekostet (ca.13€). Eigentlich teuer, fanden wir. Aber dort war noch ein Museumseintritt + Thailändisches Tanztheater mit Shuttleservice drin. Ebenfalls fanden wir heraus, als wir drinnen waren, dass es kostenlose Führungen gab. Und wir waren pünktlich da ;) diese ging 1h. Mega cool.
Danach konnten wir mit dem Shuttle auch direkt zum Theater weiterfahren.
Hier lernten wir Joel kennen, einen Franzosen, der gerade Urlaub machte und seit drei Jahren in Berlin wohnte. Er konnte aber nur Englisch und so konnten wir unsere Englisch-Skills wieder verbessern ;) tat auch mal gut!
Wir hatten viele gemeinsame Interessen u.a tauchen..aber auch so waren wir direkt auf einer Wellenlänge und wir sind dann zu dritt noch was essen gegangen.
Dann haben wir beschlossen noch gemeinsam mit dem Bus nach Chinatown zu fahren. Mega cool! Der Bus kostete nur 0,10€/Person quer durch die Stadt…das kann und will man einfach nicht vergleichen mit DE😂
Nach Chinatown sind wir noch zur berühmten Ko Saon Road gegangen. Die bekannteste Backpackerstrasse in Bangkok. Auch bekannt aus der ersten Szene von: The Beach.
Hier ist nur Party 😂 haben uns hier ein Bierchen getrunken und noch etwas gequatscht Bzw. Beschlossen am nächsten Tag zusammen in den Westen zu den Floating Märkten zu fahren.Read more

Traveler
Richtig geil. 😍