• Weiterreise nach Bangkok

February 9, 2023 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Heute ging es recht früh nach Bangkok weiter und wir waren echt froh „Party-Island“ und unserer Unterkunft verlassen zu dürfen….😂

Los ging es um 8 Uhr. Schnell ausgecheckt und ab zum Pier, wo eine lange Schlange bereits zum Check in Anstand. Genau jetzt fing es auch an zu regnen. Also bestes Wetter um die Insel verlassen zu können 🙈

Die Fahrt mit der Fähre war recht entspannt, da es ruhig war auf See. Ich (Toby) musste leider meinen Platz gegen den Boden draußen tauschen, da die Klima über meinem Platz ständig Wasser verlor (und das nicht wenig😂).

Um 11 Uhr am Pier in Champoh angekommen wurden wir direkt zum Check-in Schalter der Busse geleitet, wo jeder einen farblichen Aufkleber erhielt. Dieser war später für die Zuordnung der Busse. Jedem Bus wurde eine Farbe zugewiesen. Die Sitzplatzvergabe war ebenfalls per Vermerk auf den Tickets. Echt gut geregelt.
    Es war genug Zeit um hier auch noch was zu Mittag zu essen. Es gab ein Kiosk und eine Art Kantine. War ganz ok.
    Gegen 13 Uhr startete der Bus. Echt guter Standard. Die Hälfte der Fahrt konnten wir gut schlafen, da die letzte Nacht wieder Horror war.

Nach einer Pause und Abendessen bei einer coolen Raststätte, habe ich noch mein Internet aufladen können über das WLAN und wir haben noch was gegessen.
    Nach guten 8h Bus erreichten wir um 21 Uhr Bangkok. Wir waren aber echt gut drauf und nicht kaputt.
    Unsere Unterkunft war auch nur 10min entfernt.
    Der erste Eindruck war echt cool, obwohl es schon ziemlich dunkel war.
    Unsere Unterkunft liegt in einem lokalen Stadteil ca. 10min Gehweg von der Bekannten Koh Saon Road weg. Ziemlich ruhig und abgelegen.

Als wir dort ankamen war keiner mehr zum Check in da 😂 ein netter Herr von nebenan hat uns aber weitergeholfen und die Besitzerin angerufen. Die kam dann auch schnell und hat alles geregelt. Das „Santo House“, unsere Unterkunft, ist quasi ein Bed & Breakfast ohne Breakfast 😂 geführt von einer älteren Dame. Alles sehr sauber und ruhig, dennoch zentral für nur 16€/Nacht. Sie hat uns auch netterweise das größte Zimmer für eigentlich 4 Personen gegeben. Mega nett!🙏

Wir sind auch dann sofort eingeschlafen nachdem wir noch geduscht haben.
    Endlich Ruhe beim einschlafen 😂