• Motorbiketour nach Da Lat

May 26, 2023 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C

Nach dem aufstehen fühlte sich Janine deutlich besser als gestern. Ich übrigends auch. So ein Tag Ruhe tat mal gut.
    Wir haben die Sachen gepackt, ausgecheckt und sind dann zum Motorbikerental gegangen. Diese war nur 500m entfernt.
    Dort war auch ein Mitarbeiter, mit dem wir direkt ins Gespräch kam. Dieser war aber nicht Jimmy, mit dem wir über what’s App gesprochen hatten. So gab es anfangs etwas Verständigungsprobleme, da die englische Barriere da war bei dem Mitarbeiter. Es hatte sich aber alles regeln können und wir sind dann mit einer Honda XR150 in Richtung Da Lat gefahren. Einer kleinen Stadt im Gebirge von Vietnam. Bekannt für deren Kaffee-/ und Blumenplantagen.

Die Fahrt war sehr schön und ging über 1500m u.N.N in die höheren Lagen Vietnams, was es auch deutlich kühler machte.

Nach 2h Fahrt. Ca die Mitte, fanden wir ein kleines Restaurant, wo wir Reis mit Gemüse bekamen. Hauptsache irgendwas 😂
    Dann ging es weiter. Leider im Regen. Wir haben uns so den Arsch abgefroren und kamen total durchnässt in Da Lat an.
    Da wir auch unsere Backpacks brauchten wegen frischen Sachen, sind wir zur Adresse, die uns der Mitarbeiter gab. Hier gab es nur komische Gesichter und unsere Laune ging auch etwas runter 😂 nach Rücksprache mit Jimmy war unser Gepäck noch auf dem Weg und der Mitarbeiter hat uns die falsche Adresse genannt. Wir sind dann einfach zum Hotel gefahren (war nur 1,5km entfernt). Dort haben wir eingecheckt und sind direkt unter die heiße dusche. Plan B war jetzt einfach: aufwärmen und Sachen Föhnen. 😂 das hat auch ganz okay geklappt.

Gegen 19 Uhr sind wir dann zum neuen Abholpunkt gegangen. Dies war ein Hotel. Dort haben wir auch direkt unsere Backpacks gesehen.

Auf dem Rückweg sind wir dann noch in einem kleinen süßen Café gelandet.
    Generell war der Ort sehr gemütlich aber sehr touristisch angehaucht. Uns gefällt es.