FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • Jan PawellekFranziska PawellekPaWELTekREISE
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 145
    • Wednesday, December 6, 2023 at 5:06 PM
    • 🌧 8 °C
    • Altitude: Sea level
    • Tasman Sea44°36’47” S  167°50’41” E
    Wir machen eine Bootstour auf dem Milford Sound2Es ist ganz schön windig in den schmalen Stellen im Fjord11Auf dem großen Felsen rechts unten sieht man Seerobben, wenn man das Bild vergrößertGanz nah an den WasserfallStirling Falls, 151 m hoch1Sehr beeindruckend wie steil diese Wände in den Himmel ragen

Milford Sound

December 6, 2023, Tasman Sea ⋅ 🌧 8 °C

Der britische Schriftsteller Rudyard Kipling soll nach dem Besuch des Milford Sound in den 1890er Jahren den Fjord als das achte Weltwunder bezeichnet haben. Steile Bergwände, die hoch in die Wolken ragen, zahlreiche Wasserfälle und dann leben hier auch noch Seehunde, Pinguine und Delfine! (Die ersten beiden haben wir sogar gesehen.)

Da das Wetter hier oft von Richtung Westen vom Ozean kommt und plötzlich auf die hohen Berge trifft, zählt diese Gegend zu den regenreichsten der Erde (im Jahresmittel durchschnittlich 6716 mm – Karlsruhe hat zum Vergleich dazu nur 783 mm Niederschlag pro Jahr). Wir sind daher sehr glücklich und dankbar, dass es heute nicht regnet!

See translation
    Reiner Pawellek

TravelerAuf dem großen Felsen rechts unten sieht man Seerobben, wenn man das Bild vergrößertDanke für den Hinweis! Sonst hätte ich sie nicht entdeckt. Vielleicht sind ja im Wasser auch noch Delfine versteckt, die ihr auch nicht gesehen habt.

12/8/23ReplyTranslate
    Simone Michel

TravelerEs ist ganz schön windig in den schmalen Stellen im FjordFranzi, du guckst so unentspannt 😘

12/8/23ReplyTranslate
    Franziska Pawellek