Auffi nach Salzburg

Wusstet ihr, dass man mit dem Deutschlandticket auch nach Österreich fahren kann? (Zumindest bis Salzburg.) Wir probieren‘s aus und kommen pünktlich an 🎉 In München sehen wir sogar, dass derRead more
In Salzburg muss es ja viel regnen, damit neues Salzwasser entsteht. So wird das Meer wieder aufgefüllt.
Wir finden schöne trockene Plätze mit gutem Essen und nutzen den Regen, um Pläne für dieRead more
Wir starten den Tag mit einem guten Frühstück und besuchen dann das Haus, in dem Mozart geboren wurde. Wir erfahren zum Beispiel, dass es 4 Haarlocken von Mozart gibt, von denen, wie späterRead more
Die SalzburgCard ermöglicht uns die Fahrt mit dem Aufzug zum Trail zur Festung. Hier wurde sehr gut museumspädagogisch gearbeitet, sodass wir viel wissenswertes erfahren und eine tolleRead more
Eine beeindruckende Stadt! Hier gibt es so viel zu entdecken.
Nach viel Regen kündigt sich ein schöner Tag an, also geht’s für uns in den Berg! Wir fahren durch Wolken und können uns erstmal gar nicht vorstellen, was uns im Untersbergmassiv erwartet. BeideRead more
Weite, Aussicht, 360-Grad-Panorama finden wir einen guten Ort zum Frühstücken!
Mal eben schnell nach Deutschland? Gar kein Problem. Oben auf dem Salzburger Hochthron muss man nur ein bisschen weiter unten auf der Bank platznehmen. Den Abstecher in Deutschlands größte EishöhleRead more
Skandale und Intrigen: Das Schloss Mirabell wurde um 1606 von Erzbischof Wolf Dietrich von Raitenau für seine Geliebte oder heimliche Ehefrau, Salome Alt, erbaut und hieß deshalb Schloss Altenau.Read more
TravelerEine tolle Zeit euch😍
TravelerDaaaaanke😍
TravelerSchön spontan 🛤️👏 Wir haben im Urlaub auch spontan sehr schöne Plätze zum Übernachten gefunden und tolle Überraschungen erlebt. Eine schöne Zeit wünschen wir euch 🫶
TravelerDankeschön und Euch gutes Ankommen zu Hause 🤩
TravelerDanke 😊