Von 0 auf 1000
2. September 2023 in Norwegen ⋅ ☀️ 14 °C
Der Linken ist der Hausberg Narviks, der vom Fjord/Meeresspiegel einen Kilometer und 3 Meter in den Himmel ragt. Es gibt auch eine Seilbahn bis 650m Höhe, aber wir entscheiden uns für denWeiterlesen
Nordlichter
2. September 2023 in Norwegen ⋅ ⛅ 11 °C
Jetzt haben wir auch noch Nordlichter gesehen 🤩 KRASSO! So toll, wir sind sehr sehr dankbar für dieses Geschenk 🤩
(Das rechte Haus ist übrigens unsere aktuelle Unterkunft.)
Tschüss, Europa! 🇪🇺
7. September 2023 in Norwegen ⋅ ☁️ 10 °C
Nachdem wir bis hierher mit dem Zug gekommen sind, ist heute der erste Flugtag unserer Reise. Wir wechseln aus dem Polargebiet in die Tropen 🏝️
Gethailandet
8. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C
Wir sind angekommen! Vor ein paar Tagen haben wir noch Nordlichter gesehen und jetzt sind wir gerade pünktlich an unserem
Bungalow angekommen, um uns noch zu einem tropischen Sonnenuntergang imWeiterlesen
Franziska Pawelleks 1. Geburtstag
9. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Happy Birthday Franzi! 🎉❤️
Dein erster Geburtstag als Franziska Pawellek 🕯️
Die Backmischung für den Geburtstagskuchen bereiten wir flexibel mit Sesamöl und ohne Ei in der Mikrowelle zuWeiterlesen
Work & Travel
15. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Wir machen ja beides, reisen und arbeiten 👩🏻💻👨🏼💻
Für diesen Monat haben wir uns ins Beachub eingemietet. Ein Coworking-Space direkt am Strand mit Internet- und KaffeeflatrateWeiterlesen
Holiday-Day
17. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Am Holiday-Day sind wir heute im Norden der Insel in einer typischen Walking Street auf dem Night Market (der 16:00 beginnt🤔). Hier gibt’s jetzt das Thailand, das ich 2014 kennengelernt hab:Weiterlesen
Büro Pawellek
Welpe springt im Sand herum —
Himmel und Herz glüh'n.
Sonn-tag am Strand
24. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Tatsächlich zum ersten Mal auf unserer Reise verbringen wir einen Tag einfach nur mit uns & Buch & Kokosnuss am Strand 🏝️
1. Ehemann Geburtstag
28. September 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
… alle Nachbar-Puppies freuen sich mit Dir und auch alle Freunde feiern heut mit Dir!
Wie schön, dass Du geboren bist, ich hätte Dich sonst sehr vermisst. Wie schön, dass wir vheiratet sind - ichWeiterlesen
Cosy Samui
5. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 29 °C
Weil die Strecke zwischen Karlsruhe und Chemnitz nicht immer zu bewältigen war, treffen wir Franzis Papa und seine Frau dann halt in Thailand auf Koh Samui. Die Inseln liegen nur ca 30 minWeiterlesen
Good Bye Monkeys
7. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Unser letzter Abend auf Ko Phangan!
Morgen verlassen wir die Insel und reisen in den Norden Thailands.
Ein letztes Mal Three Monkeys Bar 🥲
Thanks to Khai for his amazing fire show, and thank youWeiterlesen
Chiang Hi 👋
8. Oktober 2023 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Wir sind angekommen im gebirgigen Norden Thailands, in Chiang Mai.
Die Luft ist frischer und nicht so schwül wie am Meer, aber tropische Gewitter gibt’s trotzdem, wie wir feststellen duftenWeiterlesen
The Social Club Chiang Mai
14. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Wir genießen den Co-Working Space in Chiang Mai wirklich sehr! Hier sind in kurzer Zeit neben aller Arbeit Kontakte entstanden und durch die täglichen Community-Events können wir hier ständig mitWeiterlesen
Take me to church
15. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Das Grab (so wie Uber) hat uns rechtzeitig abgeholt und in den Gottesdienst gefahren. Das 1. Foto hatte zunächst den gesamten Bühnenbereich gezeigt. Beim Rausgehen ist mir das 2. aufgefallen, sodassWeiterlesen
Sunday Night Market
15. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 25 °C
„Ihr habt Euch die richtige Zeit für Chiang Mai ausgesucht!“, haben sie gesagt. „Die Regenzeit ist im Prinzip vorbei!“, haben sie gesagt. Die Videos sind im 5- Minuten-Takt aufgenommenWeiterlesen
Vorbereitungen
18. Oktober 2023 in Thailand ⋅ 🌙 29 °C
Letztes Jahr habe ich eine Ausbildung zur Speakerin gemacht. Mit einer Gruppe von 10 Frauen habe ich online gelernt, wie man eine 10-minütige Speech zu einem Herzensthema aufbaut, übt, hält undWeiterlesen
Eine Grußkarte aus Chiang Mai
19. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Mit diesem Gruß-Post möchten wir euch gerne an unserem temporären Alltag hier in Chiang Mai teilhaben lassen, wo manche Dinge doch so anders sind als in Europa:
-> Caffe Latte mit Kokosmilch (sehrWeiterlesen
Museumstag
22. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 30 °C
Heute tun wir mal was für unsere Kunstbildung und besuchen gleich zwei Museen hintereinander. Im Mai Iam Museum gibt es zeitgenössische Kunst zu betrachten (und zu begehen). Mal etwas anderes undWeiterlesen
Tag 100
22. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ⛅ 25 °C
Wir sind ja heute am 100. Tag unserer Reise 🤩💯
Dschungelwanderung
26. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 30 °C
Vom Basecamp Trail Café aus (lecker Frühstück 😋) starten wir unser Dschungelabenteuer den Berg hinauf. Hier besuchen wir die zwei Tempelanlagen Wat Pha Lat und Wat Phra That Doi Suthep und ruhenWeiterlesen
Cooking Class
27. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 31 °C
Als ich 2014 mit Steffi in Thailand war, hab ich mir zu spät überlegt, dass ich ja eigentlich gern einen Kochkurs machen würde. Das haben wir dann nicht mehr geschafft. Also hab ich in den letztenWeiterlesen
Mit dem Zug nach Bangkok
29. Oktober 2023 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C
Sehr schade, dass wir Chiang Mai und die tollen Leute im Social Club schon verlassen 🥹
Für die Weiterreise nach Bangkok nehmen wir den Zug und haben so die Möglichkeit, einfach noch viel mehrWeiterlesen
Bangkok, Chinatown
30. Oktober 2023 in Thailand ⋅ 🌧 30 °C
Wir wohnen mitten in Chinatown in einem Eckhaus im 2. Stock (gezählt wird er als 3. Stock, weil das EG Stockwerk 1 ist). Rundum gibt’s Motorenwerkstätten, streetkitchen mit Thai- und chinesischemWeiterlesen

ReisenderDas sind ja echt tolle Bilder. Ging der Weg durch die Höhle durch, oder war das nur ein kleiner Abstecher?
ReisenderDa hat sich Jan mal angeschaut, wie Paul vermutlich untergebracht war im Krieg
ReisenderUnglaublich schöne Landschaft. 🤩