FindPenguins

Franzi und Jan gehen auf Weltreise Читать далее
Сначала новые
ОбзорКалендарьФотографии
    Geothermie direkt am Dorf
    "Māori Microwave"Kochen in der kochend heißen QuelleSchmeckt leckerEhemaliger BadeplatzPohutu-Geysir (der größte Geysir Neuseelands, aber hier leider nicht auf voller Höhe)

Te Whakarewarewatangaoteopetauāawāhiao

25 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ 🌬 13 °C

Das ist der ganze Name des Māori-Dorfs, das wir heute besuchen. Die Angehörigen des Stammes leben hier ganz normal auf moderne Weise und behalten gleichzeitig ihre Traditionen und Kultur bei. Dazu gehört Kochen in Erdwärmeöfen und heißen Quellen, die von allen geteilt werden, und gemeinsame Badeplätze mit dem Wasser aus einer heißen Quelle.Читать далее

Reiner Pawellek

ПутешественникDuolingo ist übrigens gerade dabei, einen Maori-Kurs zu erstellen. Hier könnt ihr euch informieren lassen, wenn er verfügbar ist: https://www.duolingo.com/course/mi/en/Lerne-Māori

Franziska Pawellek

Путешественник… oder bis dahin Hawaiianisch lernen, weil sie sich ähnlich sind

Jan Pawellek

ПутешественникWas daran liegt, dass die Menschen früher mit Kanus über den Pazifik gerudert sind 😳

Еще 5 комментариев
    7 лайков

Bilbos Haus1The Green Dragon

Hobbiton

26 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 21 °C

Hier wurden die Herr der Ringe und Hobbit-Filme gedreht. Sehr idyllisch!
    Leider haben wir keine Hobbits gesehen.

ПутешественникDer Brandywein?

Reiner Pawellek

ПутешественникGute Idee, dass Hobbit-Dorf nach dem Filmdreh als Touristen-Attraktion weiter zu nutzen.

Im selben Boot

27 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 20 °C

Franzi, Rafael und ich machen eine private Kayaktour einmal über den See an einen Strand, an dem ein warmer Fluss aus einer heißen Quelle in das kühle Seewasser trifft. Wie vor ein paar Tagen in Taupo kann man sich hier also entscheiden, bei welcher Temperatur man baden will. Da er nur vom Wasser aus zugänglich ist, haben wir den Strand hier aber ganz für uns allein.Читать далее

Reiner Pawellek

ПутешественникDa sind 3 Leute in den Booten. Wer hat denn dann gefilmt?

Jan Pawellek

ПутешественникUnser Guide. Er war mit seinem Sohn in einem dritten Kayak.

Jan Pawellek

ПутешественникWir haben unsere Handys nicht mitgenommen, es schien dann doch zu nass 😅

Reiner Pawellek

ПутешественникLeuchtet ein. Der Guide hatte ja vielleicht auch eine spezielle Ausrüstung zum Schutz vor Wasser.

8 лайков

Road Trip: Ans Meer

27 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 19 °C

Hier haben wir Fish & Chips direkt am Meer 😋

Conny Trebing

Путешественник❤️

Mordor

29 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 13 °C

Nachdem wir vor 3 Tagen in Hobbiton waren, fahren wir jetzt an Mount Ruapehu vorbei. Hier ist der Schauplatz für Mordor in der Herr der Ringe Verfilmung. Da waren wir also etwas schneller als Frodo und seine Gefährten.

Der Mount Ruapehu ist mit 2797 m auch der höchste Vulkan Neuseelands und der höchste Berg der Nordinsel. Auf der Südinsel gibt es noch höhere Berge.

6 лайков

Weihnachten im Sommer

29 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 16 °C

So sieht es aus, wenn Weihnachten im Sommer ist.

Curlyheadabroad

ПутешественникDeko scheinbar nicht ganz so hässlich übertrieben in Plastik wie hier. 🤣🤣🤣

Franziska Pawellek

ПутешественникOh ganz sicher ist das Plastik!

Curlyheadabroad

ПутешественникNagut das habe ich dann falsch ausgedrückt. Es sieht von weitem jedoch nicht so hässlich und übertrieben aus. Trotz Plastik. 🤣 Ich versuche mal, die Schönheiten an Weihnachtsdeko hier zu fotografieren. 🤣🤣

Путешественник🤩

29.11.2023Ответить
    7 лайков

Cuba Street1Abends geht's ins Theater 🎭

Pawellington

30 ноября 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 18 °C

Wellington erinnert uns stark an Heidelberg. Die Stadt zwischen den Bergen und dem Wasser, die Bergbahn, der künstlerische Charakter… nur gibt es hier etwas mehr Wasser als den Neckar.

Reiner Pawellek

Путешественникund wohl auch kein Schloss, oder?

Jan Pawellek

ПутешественникStimmt. Dieses Detail ist mir gar nicht aufgefallen 😉 Und das Stadtzentrum ist natürlich auch ganz anders als die alten Gebäude und Straßen in der Heidelberger Altstadt.

ПутешественникDiese Überschrift 😜

01.12.2023Ответить

Путешественник🤩🥳

01.12.2023Ответить
    Curlyheadabroad

ПутешественникOh ich sehe grad erst die coolen Riemen-Zweier. Sieht nach einem tollen Ort zum Rudern aus.

9 лайков

Was uns hier so blüht

1 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 16 °C

Es wird Sommer in Neuseeland ☀️🍉

Queenstown

1 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 17 °C

Wir sind jetzt auf der Südinsel. Das Gebirge hier heißt offiziell Southern Alps, also Südalpen oder auf deutsch auch Neuseeländische Alpen. Und die Berge sehen auch tatsächlich so aus, ungewohnt ist nur, dass hier Palmen wachsen 😃
    Es ist jedenfalls wirklich schön, die hohen Berge und das klare Wasser total beeindruckend 🤩

Reiner Pawellek

ПутешественникDie Größe der Eiskugeln ist jedenfalls gut.

Reiner Pawellek

ПутешественникLaut Google Maps gibt es da in der Nähe eine -5° Ice Bar. Habt ihr dort das Eis gekauft?

Franziska Pawellek

ПутешественникJa, die gibt’s, in einer besonderen Druck-Kabine, wo wir dann doch nicht rein sind

Еще 9 комментариев

Eine GratwanderungWieder unten am See

Die Berge über Queenstown

3 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 17 °C

Franzi hat ein Online-Seminar, also lege ich heute einen Wandertag ein. Die Aussicht in den Bergen über Queenstown ist so beeindruckend! Ein unglaublich schönes Panorama in alle Richtungen und dann erst diese Weite 🤩Читать далее

Hans-Helge Bürger

ПутешественникDas Bild hat was von Norwegen.

ПутешественникEure Bilder! Immer wieder wunderschön 🥹

Jan Pawellek

ПутешественникIn Neuseeland ist es auch einfach wunderschön! Die Natur und Landschaften sind total beeindruckend und einfach auch so vielseitig. Hier wachsen Palmen, Aprikosen, Wein, Lavendel und Kirschen inmitten von Bergen, die so hoch sind wie in den europäischen Alpen.

ПутешественникEin wundervolles Land!

Еще 3 комментария
    14 лайков

Wānaka

4 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☀️ 12 °C

Wir haben noch ein paar Stunden auf unserem Fernbus-Pass übrig, also fahren wir einfach mal nach Wānaka. Ganz spontan kommen wir auf die Idee, eine Weinprobe zu buchen (die sogar kostenlos ist). Und sind total überrascht, wie schön dieses Weingut ist! Eine gut gepflegte Parkanlage inmitten von Weinbergen und die Aussicht auf den See und die Berge ist einfach atemberaubend. Natürlich kaufen wir dann auch eine Flasche 😉 und dazu frische Kirschen von einem Obstverkauf an der Straße. Das hatten wir definitiv noch nicht im Dezember!Читать далее

Franziska Pawellek

ПутешественникAuf dem Weinberg läuft alles, wie auch bei Balkon-Beschreibungen, nach dem Motto: Im Osten geht die Sonne auf, im Norden nimmt sie ihren Lauf, im Westen wird sie untergehen, im Süden ist sie nie zu sehen. 😉

Simone Michel

ПутешественникEin Prost auf euch und diese Idee, diese Reise zu machen. Bleibt gesund und habt noch viele solcher Momente 😘

Das ist bisher mein Lieblingsort :) [Anne]

16.12.2023ОтветитьПереводить

ПутешественникOhhhh gute Wahl🤩

16.12.2023ОтветитьПереводить
    12 лайков

• Jan PawellekFranziska PawellekPaWELTekREISE
    Abfahrt morgens bei Sonnenaufgang in QueenstownAn diesem Pass sind wir schon über 1000 m über dem MeeresspiegelErster Blick auf Mount CookHooker Valley TrackDas ist nicht Mount Cook, dieser Berg ist etwa 1000 m niedrigerMount Cook kommt um die Ecke1Hooker Lake, ein GletscherseeAuf dem Rückweg wird Mount Cook von einer riesigen Wolkenwelle verschlucktLake Pukaki – mineralreiches Wasser von den Gletschern gibt dem See seine tolle blaue Farbe

3724 m

6 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 10 °C

So hoch ist der höchste Berg Neuseelands, Aoraki oder Mount Cook. Wir machen einen Tagesausflug zu dem Berg und wandern im eindrucksvollen Hooker Valley. Die Berge sind hier noch mal um einiges höher als um Queenstown und selbst jetzt im Sommer von Schnee bedeckt.Читать далее

Franziska Pawellek

ПутешественникBis vor 30 Jahren waren es 3750 m, dann sind aber einige Meter einem Erdbeben zum Opfer (runter)gefallen.

ПутешественникHooker Lake, ein GletscherseeDer hat 3 Grad

Reiner Pawellek

ПутешественникEl Teide (oder Echeyde auf guanchisch, wie uns eine Verkäuferin in Garachico erklärt hat) ist nur 3718 m hoch. Aber beim nächsten Ausbruch werden es vielleicht mehr.

Jan Pawellek

ПутешественникVielleicht bekommt er dann die 26 Meter, die hier auf der anderen Seite der Welt verschwunden sind.

• Jan PawellekFranziska PawellekPaWELTekREISE
    Diese Weite!Ganz viel Platz im Eglinton ValleyMirror Lakes, weiß nicht, warum die wohl so heißen 😉45. Breitengrad, so weit südlich gibt es sonst nur in Chile und Argentinien Land1Wrap-Tunnel mit Überlichtgeschwindigkeit in das Paralleluniversum Milford Sound (nächster Post)

Fiordland

6 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ☁️ 7 °C

Fiordland ist eine geographische Region im Südwesten der Südinsel von Neuseeland. Die Region umfasst eine Naturlandschaft, die von zum Teil steil ansteigenden Bergen, tief ins Land einschneidenden Fjorden, zahlreichen Flüssen und Seen, ergiebigen Regenfällen, einem dichten Regenwald und einer fast unberührten und einzigartigen Natur gekennzeichnet ist. Der Fiordland-Nationalpark wurde 1952 eingerichtet und ist bis heute der unzugänglichste Teil Neuseelands.

Einen Teil davon dürfen wir heute entdecken, unterwegs auf unserer Reise zum Milford Sound.

ПутешественникFjord wird hier als Sound bezeichnet 🤩

Reiner Pawellek

ПутешественникWrap-Tunnel mit Überlichtgeschwindigkeit in das Paralleluniversum Milford Sound (nächster Post)Offensichtlich kannte die Autokorrektur noch keinen WARP-Antrieb...

• Jan PawellekFranziska PawellekPaWELTekREISE
    Wir machen eine Bootstour auf dem Milford Sound2Es ist ganz schön windig in den schmalen Stellen im Fjord11Auf dem großen Felsen rechts unten sieht man Seerobben, wenn man das Bild vergrößertGanz nah an den WasserfallStirling Falls, 151 m hoch1Sehr beeindruckend wie steil diese Wände in den Himmel ragen

Milford Sound

6 декабря 2023 г., Tasman Sea ⋅ 🌧 8 °C

Der britische Schriftsteller Rudyard Kipling soll nach dem Besuch des Milford Sound in den 1890er Jahren den Fjord als das achte Weltwunder bezeichnet haben. Steile Bergwände, die hoch in die Wolken ragen, zahlreiche Wasserfälle und dann leben hier auch noch Seehunde, Pinguine und Delfine! (Die ersten beiden haben wir sogar gesehen.)

Da das Wetter hier oft von Richtung Westen vom Ozean kommt und plötzlich auf die hohen Berge trifft, zählt diese Gegend zu den regenreichsten der Erde (im Jahresmittel durchschnittlich 6716 mm – Karlsruhe hat zum Vergleich dazu nur 783 mm Niederschlag pro Jahr). Wir sind daher sehr glücklich und dankbar, dass es heute nicht regnet!

Reiner Pawellek

ПутешественникAuf dem großen Felsen rechts unten sieht man Seerobben, wenn man das Bild vergrößertDanke für den Hinweis! Sonst hätte ich sie nicht entdeckt. Vielleicht sind ja im Wasser auch noch Delfine versteckt, die ihr auch nicht gesehen habt.

Simone Michel

ПутешественникEs ist ganz schön windig in den schmalen Stellen im FjordFranzi, du guckst so unentspannt 😘

ПутешественникEcht?

08.12.2023Ответить
    Еще 2 комментария

4Nachthimmel über Neuseeland – diese Sterne sieht man in Deutschland nicht

Ein bisschen Deutschland

7 декабря 2023 г., Новая Зеландия ⋅ ⛅ 8 °C

Allen beeindruckenden Landschaften zum Trotz vermissen wir Euch natürlich. Da genießen wir es, dass es im Bavarian einen Schnitzel-Thursday gibt und deutsches Bier und Laugengebäck (das hatten wir seit fast einem halben Jahr nicht mehr!)Читать далее

Simone Michel

ПутешественникNachthimmel über Neuseeland – diese Sterne sieht man in Deutschland nichtNein, leider ist das so. Da gibt es zuviel andres Licht

Franziska Pawellek

ПутешественникWir haben in Deutschland auch andere Sterne, weil es auf der Nordhalbkugel liegt. Neuseeland auf der Südhalbkugel und so sind da andere Sterne zu sehen

Reiner Pawellek

ПутешественникNachthimmel über Neuseeland – diese Sterne sieht man in Deutschland nichtDas Kreuz des Südens habt ihr sicher erkannt. Wisst ihr auch, dass die beiden helleren Sterne rechts davon Beta und dann Alpha Centauri sind. Letzterer ist ja der "Nachbarstern" unserer Sonne - nur 4 Lichtjahre entfernt. Sehr schönes Foto!

Еще 2 комментария

San Franzis

8 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 12 °C

Schaut mal, wo wir jetzt sind!
    Der nächste Kontinent wartet auf uns 😃

Путешественник😍😍 freu miiiiiiich!!!!

Michaela Pawellek

ПутешественникWow! Das ging aber schnell! Eine gute Zeit in Ami und weiterhin viel Freude 🤩 miteinander und aneinander 😍🥰

ПутешественникSan Francis 🤩 gut schnappgeschossen 😄👍

10.12.2023ОтветитьПереводить

• Franziska PawellekJan PawellekPaWELTekREISE

It‘s beginning to look like Christmas

8 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌙 9 °C

Ein lang ersehntes Wiedersehen ❤️ Sophia, Du bist einfach wundervoll! Danke fürs Organisieren, Abholen und Einkaufen! Love you so much

ПутешественникDas Brot hat so gut geschmeckt 🤩🤩

ПутешественникDas freut mich!! 🫶🏻

ПутешественникWillkommen! Dankbar Teil eurer Reise zu sein! ❤️

ПутешественникWir sind dankbar!!

• Franziska PawellekJan PawellekPaWELTekREISE

Redding

14 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 16 °C

Wir sind in den letzten Tagen in Redding in die Bethel Church eingetaucht mit Essensausgabe beim Holiday Feast, Gottesdienst und Unterricht in der Bethel School of Supernatural Ministries. Dort besucht Sophia das 3. Jahr und wir durften einfach mitlaufen, den Worship erleben und Teachings hören über Kommunikationsstrategien, wie man ein Leben lebt ohne ständig Groll zu fühlen oder wie man bewusst in seinem Umfeld lebt/ein neues baut. Wir haben viele Zeugnisse gehört von Heilung und davon wie Familien an Weihnachten Segen erlebt haben dadurch, dass sie selbst zum Segen für Andere wurden. Es ist eine wundervolle Umgebung um Weihnachten zu feiern!🤩Читать далее

Путешественник😀🥳

Ein paar Eindrücke, wie man hier seine Häuser zur Weihnachtszeit schmückt 😉

ПутешественникDas ist ja schlimmer als im Fernsehen 😂

ПутешественникAch du 💩😂

Simone Michel

ПутешественникIch hab ja auch viel Deko, aber nicht so bunt und mit soooviel pling pling🤣

Еще 3 комментария

1Da fahren wir hinMcCloud FallsBurney Falls

Weihnachtsschnee 🤩

21 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 5 °C

Sophia fährt mit uns zum Mount Shasta. Hier liegt sogar Schnee und wir haben also endlich auch ein bisschen Winterwunderland! Vielen Dank für die super Reiseführung und dass du uns deine extended Hood zeigst 😃Читать далее

ПутешественникWoah wahnsinn.

Curlyheadabroad

ПутешественникEs sieht traumhaft schön aus da. Genießt es!

Путешественник😘

23.12.2023Ответить
    Еще 10 комментариев

Fish & Chips mit Aussicht aufs Meer

🌈🌈🌈 am Meer

22 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 11 °C

In Kalifornien kann man zu Weihnachten nicht nur Schnee haben, sondern auch Meer. Heute sogar mit einem doppelten Regenbogen, der sich auch noch im Wasser spiegelt. Ein vorzeitiges Neujahrsgeschenk!

Fern Canyon1Redwood4Weil alle immer nur die großen Bäume umarmen

🫎🫎🫎 im Nationalpark

22 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☀️ 10 °C

Wir fahren zu den Redwoods und wandern durch den Fern Canyon. Auf der Rückfahrt sehen wir Elche direkt am Straßenrand. Ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk!

Franziska Pawellek

ПутешественникAbgefarn! Hier wurde übrigens ein Teil von Jurassic Park gedreht🦖🦕

ПутешественникAbsolutes Highlight!

Simone Michel

ПутешественникWeil alle immer nur die großen Bäume umarmen🤣

24.12.2023Ответить
    Еще 5 комментариев

Frohe Weihnachten!

25 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 10 °C

Wir wünschen euch frohe Weihnachten und gesegnete Tage!

ПутешественникDas sind aber schöne Ohrringe! 😍😍😍

26.12.2023ОтветитьПереводить

Путешественник🤩❤️Danke!

26.12.2023ОтветитьПереводить

Weihnachtsschwimmen

26 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ ☁️ 11 °C

Neue Weihnachtstradition: Am 2. Weihnachtsfeiertag schwimmen gehen. Das Wasser hatte immerhin 8 °C.

Путешественник🤣

Путешественник🤣

Anne-Kristin Zw.

ПутешественникMit genug Whiskey 🥃 wird es sicherlich schnell warm beim Schwimmen 😁🤣

27.12.2023ОтветитьПереводить
    Franziska Pawellek

ПутешественникHehe 😉 der Whiskey dort ist ja verwässert, seit das Tal geflutet und der See angelegt wurde

27.12.2023ОтветитьПереводить
    Conny Trebing

Путешественник🥳🥳

Garden of Lights

27 декабря 2023 г., Соединенные Штаты ⋅ 🌧 10 °C

Unser letzter Abend in Redding! Wir werden mit sehr viel Regen, sehr vielen Lichtern und sehr freundlichen Menschen verabschiedet. Danke für die schöne Zeit hier!

Michaela Pawellek

ПутешественникDas war bestimmt eine ganz besondere Zeit für euch und der Abschied nicht leicht. Wir sind gespannt auf euer nächstes Ziel!

30.12.2023ОтветитьПереводить
    12 лайков